Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

modelok, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

modelok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения modelok (6)

Тема: Гусельниковы
17.02.2023, 13:04

Smorodina92 написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста!

Составляю родословную, помогите узнать о любой информации по жителям следующих поселений, конкретно интересуют фамилии: ГУСЕЛЬНИКОВ - Березовка, Шулеповы - Репьево??

1901 г. Перепись населения (ГАТО, ф. 3, оп.44)
Дело 1200 - селение Репьево - Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская волость
Дело 1207 - д. Березовка - Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская волость
[/q]

Вот что нашла

Метрические книги о рождении, браке, смерти Троицкой церкви с. Карпысак за 1859 – 1862 гг. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.3882]

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
26.01.2023, 9:30

KarLa написал:
[q]

modelok написал:
[q]

Может кто то что то знает еще)
[/q]

Здравствуйте. Вам действительно нужно начать с анкеты с/х переписи по Суровядкину Якову.
А далее изучать источники по Сибирячихе в ГААК.
Тему по Сибирячихе видели?
Там некоторые источники названы
https://forum.vgd.ru/3164/9816...iew&o=
[/q]

Спасибо большое сейчас почитаю 101.gif

Тема: Шерстобитовы
24.01.2023, 10:54

Шерстобитов Алексей Степанович - папа моего деда Шерстобитова Алексея Алексеевича 07.09.1931гр,
про него ничего не известно, только то что еще до рождения деда 1930-1931 год что то натворил в селе( 2-я Степановка или Новомихайловка, Татарский район) и сбежал
Предполагаем что у него были еще семьи)))

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
20.01.2023, 16:34

Суровяткины Виктор Яковлевич (отец моей бабушки Шерстобитова (Суровяткина) Зоя Викторовна 02.05.1939)
вроде у него еще было два брата, по всем справочникам нашла только информацию про Суровядкин Яков Маркович "Ф. 233 Оп. 1А д. 544."Анкеты сельскохозяйственной переписи села Сибирячиха, Солонешенская волость, Бийский уезд, Томская губерния 1917 год. предполагаю что возможно он был отцом, про мать ничего не знаю!

Чефанов Семен жена его Устиния их дети:

Суровяткина (Чефанова)Анна Семеновна ( мама моей бабушки Шерстобитовой (Суровяткина) Зои Викторовны 02.05.1939г.р.) проживали в с. Березовка Солонешенского района Алтайский край!

ЧЕФАНОВ АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ, родился 1896, с. Березовка, русский. Призван 1942, рядовой. Погиб в бою 12.09.1942. Похоронен пр. бер. р. Невы Ленинградской обл.( его сын ЧЕФАНОВ ФЕДОР АНДРЕЕВИЧ, родился 1923, с. Березовка, русский. Призван 1942. рядовой. Погиб в бою 5. 05. 1943. Похоронен вост. с. Глыбное Краснопольского района Сумской обл.)

ЧЕФАНОВ ЕФИМ СЕМЕНОВИЧ, родился 1898, с. Березовка Призван 1941, рядовой. Пропал без вести янв. 1944 ( его сын ЧЕФАНОВ АЛЕКСЕЙ ЕФИМОВИЧ, родился 1924, с. Березовка, русский. Призван 1941, рядовой. Погиб в бою 19. 09. 1942. Похоронен лес вост. с. Боростевка Воронежской обл.)

Может кто то что то знает еще), заранее очень благодарна!

Тема: Новиковы
20.01.2023, 16:10

Мои Новиковы - с. Новомихайловка Татарского района проживали.
Моя прабабушка (мама моего деда Шерстобитова Алексея Алексеевича 07.09.1931г. родился в селе 2-я Степановка татарского района) Новикова Евдокия Андреевна родилась в июле 1909 года проживала с. Новомихайловка Татарского района (у нее в семье было много детей около 20 -не все выживали) точно знаю был брат Новиков Петр Андреевич 1913 г.р. и старшая сестра Ирина, про нее ничего не знаю).

Смотрела метрические книги, пока ничего не нашла(
Буду благодарна за любую информацию confuse.gif

Тема: Новиковы
20.01.2023, 16:04

Мои Новиковы - с. Новомихайловка Татарского района проживали Новосибирской области.
Моя прабабушка (мама моего деда Шерстобитова Алексея Алексеевича 07.09.1931г. родился в селе 2-я Степановка татарского района) Новикова Евдокия Андреевна родилась в июле 1909 года проживала с. Новомихайловка Татарского района (у нее в семье было много детей около 20 -не все выживали) точно знаю был брат Новиков Петр Андреевич 1913 г.р. и старшая сестра Ирина, про нее ничего не знаю). Замуж вышла за Шерстобитова Алексея Степановича.

Смотрела метрические книги, пока ничего не нашла(
Буду благодарна за любую информацию confuse.gif