Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Khremina (Александра )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Khremina

Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Khremina (5)

Тема: Пальцевы
31.01.2024, 4:07

paltsevamasha написал:
[q]

Дмитрий Н написал:
[q]

Здравствуйте!!!
Я имею отношение к фамилии Пальцев.....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область.
С уважением
[/q]

Здравствуйте! Я внучка Виктора Пальцева из Мучкапа, правнучка Алексея Пальцева. Заинтересовалась корнями и в два клика наткнулась на вас. Здорово!
[/q]

Здравствуйте! Я тоже имею предков Пальцевых из Мучкапа. Прапрадед Алексей Никитович Пальцев. Прадед Тимофей Пальцев. Прапрадеда и братьев его раскулачили, если верить старшим моим родственникам.

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
13.01.2024, 20:52

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 января 2024 14:22

Огромное спасибо! Буду искать какие-то дела отдельные. Очень интересно.

Актовые книги, к сожалению, мне не помогут: мои прадедушка и прабабушка поженились и родили сына в Кунцево, Московская область. С документами из загса продвижки есть: мне звонили и вроде как смогли что-то в итоге найти, буду скоро разбираться. Очень долго не могли найти ни свидетельство о рождении дедушки в 1933, ни смерть прадеда в 1935, ни брак.

Еще раз большое спасибо!

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
13.01.2024, 9:54

Здравствуйте! Не могли бы вы помочь, подсказать, что мне делать, где искать? У меня есть прабабушка ( Подлегаева до замужества) и прадедушка ( Канаев), которые никак не поддаются поиску. Предполагаю по косвенным знаниям и сайтам ( официальных документов из загса получить не удалось даже на дедушку, их сына), что они оба были из села Ломовец Кромского уезда. Поискала их в оцифрованных епархиальных ведомостях, нашла что и канаевы и Подлегаевы часто принимали православие, переходя из беспоповщины. Возможно жили в деревне Рыжковой. Так же находила одного Подлегаева из Ломовца в метрической книге Московской губернии, тоже присоединение.
Вопрос такой. В каких фондах в архиве в Орле можно их поискать? Насколько я пока начинаю понимать, беспоповцев должны были записывать органы полиции? На сайте нашла фонд 869 Кромское уездное полицейское управление. На правильном ли я пути?
Вообще не представляю, как велись записи и что именно там можно найти.
Ps метрические книги по Ломовцу очень мало сохранились, я даже не могу проверить, есть ли там мои прабабушка и прадедушка: за эти годы плюс минус нет ничего, поэтому хочу поискать по поводу беспоповцев.

Тема: Архивы Азербайджана
29.07.2023, 7:19

Здравствуйте всем! Хочу поделиться моим недавним опытом с национальным архивом Азербайджана.
Месяц назад узнала, что прабабушка Фрида родилась в Баку. Ничего про Баку я не знала, при жизни Фрида никогда не упоминала, а позже семья ее переехала в Казань, дальше в Москву. Стало быть, надо было писать в архив Азербайджана. Предварительно я прочитала всю данную тему на форуме, благодарю всех за информацию!
Отправила письмо на ardta@milliarxiv.gov.az
Четко написала без лирики, что мне надо. Мне известно было полные фио прабабушки Фриды, полные фио ее отца, дата рождения. Район проживание не знала, но указала. Отец Фриды позже работал на обувной фабрике в Казани, я подумала, что и в Баку он наверняка занимался тем же, поэтому указала район обувной фабрики. Думаю мне помогло другое: Фрида была ейврейкой, и скорее всего ее сразу в архиве пошли искать в синагогу, где и нашли, собственно. Так что если кто ищет евреев в Баку - возможно, будет проще.
К письму прикрепила сразу все сканы, подтверждающие родство. Указала телефон и электронную почту.
Архив прислал архивную справку на емейл через 2 недели. Никто не звонил и не просил перевести денег, все бесплатно вышло.
Всем желаю удачи! И всем спасибо еще раз за информацию.

Тема: Никифоровы
9.01.2023, 19:33

>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 5 февраля 2014 0:15

Здравствуйте!
Я тоже ищу Никифоровых. В вашем сообщение меня зацепило место, село Стромынь. Очень близко от села Орехово , где жили мои предки. Оттуда моя прабабушка и ее сестра Екатерина Семеновна, которая примерно в 1920 вышла замуж за Егора Никифорова. Насколько известно, нигде далеко Екатерина семеновна не проживала, поэтому ищу Никифоровых где-то в районе Богородска ( там крестили братьев Екатерины Семеновны). Скажите, пожалуйста, случайно среди родни ваших Никифоровых не встречался Егор/Георгий примерно 1900гр? Я понимаю, что ваши жили в это время в Карелии, но может быть ваши и мои родня 101.gif