Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Verara, Ташкент
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Verara

Вера

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Verara (14)

Тема: Долматовы, XV- начала XVII веков
27.01.2025, 21:42

>> Ответ на сообщение пользователя dolmat от 30 января 2017 11:45

Добрый день!
А в Вашем роду есть Долматовы из Боровского (село скорее всего) ?

Тема: Литвинов Роман Григорьевич
11.01.2023, 22:15

Васильевна написал:
[q]
1913 год рождения. Место рождения- Курская область.Лейтенант. Последнее письмо было из г.Проскуров.
[/q]

По Курской области много Литвиновых с отчеством Григорьевич в с. Рыжовка (Сумская область) по фото метрикам из архива мормонского. Я сегодня просматривала - надо искать по году рождения.

Тема: Литвинов Яков Григорьевич 1901 г.р.
11.01.2023, 22:08

niko_geo написал:
[q]
Ищу информацию о прадеде, пропавшем без вести.

ЛИТВИНОв Яков Григорьевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1901
Дата и место призыва: 25.08.1941 Георгиевский РВК, Ставропольский край, Георгиевский р-н
[/q]

Подскажите пожалуйста а где он родился? У меня тоже предки Литвиновы.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.01.2023, 21:45

Добрый день, друзья!
Интересует фамилия Стахорный / Стафорный из с. Рыжевка (Рыжовка) Сумской области (Украина)
А именно предки моей прапрабабушки Стахорная Параскева Федоровна, вышла замуж в 1896 за Литвинова Иакова Мартынова умерла в 1912 году от простуды в возрасте 32 лет.
Её отец 1840 года рождения Феодор Космин Стахорный нашла что умер в 56 лет от удушья.
Изучала и продолжаю изучать метрики церкви с. Рыжевка (снимки мормонского архива)

Как думаете что еще можно поизучать и куда двигаться дальше?

Тема: Стахорный / Стафорный
11.01.2023, 21:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.
2.
Хочу исследовать новую фамилию которая возникла в моей родословной при поиске через метрики с. Рыжевка в мормонском каталоге снимков.
Моя прапрабабушка - Стахорная (Стафорная) Параскева Федоровна умерла от простуды в 32 года в 1912 году оставив нескольких детей.
Была замужем за Иаковом Мартыновым Литвинове. с 1896 года

Интересно кто были её предки, из какой она семьи и прочее. Сама фамилия очень интересная, впервые подобную услышала и интересно её значение в переводе с украинского/старорусского/другого языка. Просматриваю потихоньку метрики. Но решила создать тему, так как фамилию такую на форуме не нашла.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Сумская область, Путивльский район, с. Рыжевка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Поженились 3 ноября 1896 года (из метрики), дети - моя прабабушка Литвинова Феодосия Яковлевна ,

Тема: Путивльский уезд [Курская губ.]
11.01.2023, 0:50

>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 9 января 2023 3:45

Спасибо Вам огромное!

Тема: ИВАНОВО
9.01.2023, 22:16

Oberleutnant написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, архив захоронений на кладбищах г. Иваново имеется? Планирую на Родительский день приехать, найти могилу бабушки, умершей 11.04.1997, возможно ли это?
[/q]

На кладбищах в будний день можно приехать и если дать точную дату смерти/похорон и ФИО то найдут участок захоронения. Во всяком случае я находила на Ново-Талицклм кладбище. В те годы чаще хоронили там и на Богородском.

9.01.2023, 1:40

Efimot написал:
[q]
Добрый день!

В Метрической книге Сумского архива нашел запись о рождении своей прабабушки:

Наталия Николаевна Черепова, рождение 29.06.1899, село Грузское, Путивльский уезд, Курская губ.
Родители:
Николай Александрович Черепов, рождение 1831 (возможно)
Анна Ивановна Черепова (Смирнова), 1868 (возможно)

Как я понимаю ее родители дворяне (по крайней мере отец).
Запись о свадьбе в метрических книгах не нашел. Сайт familysearch обыскал.

Подскажите, пожалуйста, куда дальше копать?

P.S.
Что значит пометка "М.св. 1905г." в метрической книге?
[/q]

Подскажите а как Вы поняли по метрический книге что родители дворяне? Там это указывается где-то?

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
8.01.2023, 22:51

>> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 8 января 2023 22:07

Dim-ev написал:
[q]

Долматовы - стрельцы в Оскольском уезде с самого начала и до конца XVII века, возможно эта линия пресеклась, так как в начале XVIII в. Долматовы проживали в Дмитриевском и Терновой Закотельского стана, но похоже не связаны со стрельцами. Но это пока не точно, нужно проверять информацию.
Второй фамилии с Старооскольском уезде до 1723 года включительно нет.
Но она есть в Новооскольском уезде. Тоже стрельцы. Причём там есть и Долматовы. Они фиксируются в XVII в. Беломестной слободе (см. здесь). Это рядом с Ольховаткой. В XIX веке крестьяне Прибылых фиксируются в Ольховатке Новооскольского уезда, а Долматовы - в Беломестной. Так что Вам скорее всего в другую ветку.
[/q]

Благодарю! Возможно. Возможно и сестра моего деда просто переехала выйдя замуж в эту Ольховатку. По памяти помню что всё-таки где-то под Старым Осколом. Но в любом случае буду запрашивать, должно быть видно из свидетельств о рождении и смерти скорее всего, у меня пока их нет. И не у кого уже спросить, мама уже умерла.

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
8.01.2023, 21:19

Приветствую всех!
Возможно кто-то знаком с моей веткой Долматовых.
Мой дед Долматов Дмитрий Михайлович примерно 1910-1915 года рождения, родился под Старым Осколом. Еще звучало название Ольховатка.
У него была сестра Феодора Михайловна, после замужества Прибылых.
Еще сестра Нина Михайловна которая во взрослом возрасте жила в г. Торез Донецкой области.
Их родители Акулина и Михаил Долматовы , были сосланы после раскулачивания, вместе с их старшей сестрой Татьяной. Что с ними стало тоже неизвестно.
Если у кого-то возникнут идеи с чего начинать поиски, или если вдруг кто-то знаком с этой веткой Долматовых - пишите, пожалуйста! Буду очень благодарна!

8.01.2023, 10:54

>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 4 ноября 2020 15:55

Подскажите пожалуйста, я новичок, а что означает эта книга? Там перепись пофамильно людей? Вот мои предки например из Рыжевка (деревня или село) в этом источнике можно фамилии поискать?

Возможно у кого-то есть информация по моим предкам Жидковы из села Крупец Рыльского района Курской области
Бабушка - Жидкова Анна Сергеевна (г.р. 1915)
Так же были ее братья и сестры - Нина (1927), Юрий, Павел, все разумеется Сергеевичи. Умерли в других регионах.
Ее мать 1892 года рождения Жидкова (по мужу) Феодосия Яковлевна Литвинова родилась в д. Рыжевка (Сумская область, Путивльский район). У нее предположительно была сестра которая после замужества предположительно стала Ольга Яковлевна Копылова.
Ну и Сергей Федорович (?) Жидков, мой прадед, - был в белой армии, затем в красной, и репрессирован в 30х годах. Но записи по не к о репрессиях нигде не нашла. У него были сестры и братья: Ольга, Александра (долго жила в с. Крупец, предположительно умерла в 2010-2015 гг), Наталья, Кузьма, Андрей.

Тема: Литвиновы
8.01.2023, 2:17

NatMal написал:
[q]
Мой прадед Литвинов (Литвин) Иван Никифорович, родился примерно в 1900 году, село Дорогановка Украина. По документам о том, что пропал безвести в ВОВ значится с.Дорогановка Купянского района Харьковской области. Но я нашла с.Дорогановка только около Днепропетровска. В 30х годах переехал с семьей в Сибирь, Омская область (призван на ВОВ из Булаевского района Казахстан).
(Его жена Белан Софья Емельяновна.)

Подскажите, пожалуйста, как искать их корни? Есть ли списки по переселенцам?
Может кто-то помочь?
[/q]

Вот на этом сайте попробуйте, там очень много Литвиновых, меня они тоже интересуют

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Тема: Литвиновы
8.01.2023, 2:14

Arina19 написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане!
Разыскиваю родственников мужа по материнской линии.
Прадед ЛИТВИнов Афанасий (примерно 1860-1880 г.р.) проживал с семьей (знаю о трех дочерях: Татьяна, Ксения и Матрена) в Рыльском районе Курской области, предположительно с. Кривчунка. Но населенного пункта с таким названием не нашла, может быть запомнила неверно. Знаю, что имели ЛИТВИновы мельницу, а дочери после революции перебрались в Киев.
Буду благодарна за информацию.
[/q]

Сейчас просматривала файлы FamitySearch и находила много Литвиновых в деревне Рыжевка (рядом село Крупец) это Рыльский район

Тема: Жидковы
6.01.2023, 23:40

Добрый день, друзья!
Возможно у кого-то есть информация по моим предкам Жидковы из села Крупец Рыльского района Курской области (Севского уезда возможно, еще про Сумы слышала, очень плохо знаю эти места, могу спутать что-то в плане географии, но бабушка выросла в с. Крупец)
Бабушка - Жидкова Анна Сергеевна (г.р. 1915)
Так же были ее братья и сестры - Нина (г.р.1925 или 1927), Юрий, Павел, все разумеется Сергеевичи. Умерли все в других регионах, там только родились, кто-то жил во время второй мировой войны.
Ее мать 1892 года рождения Жидкова (по мужу) Феодосия Яковлевна (мне интересно какая у нее фамилия была в девичестве, возможно Еремина) родилась в д. Рыжевка (так же недалеко от с. Крупец)
Ну и Сергей Федорович (?) Жидков, мой прадед, - был в белой армии, затем в красной, и репрессирован в 30х годах. У него были сестры и братья: Ольга, Александра (долго жила в с. Крупец, предположительно умерла в 2010-2015 гг), Наталья, Кузьма, Андрей.