| Verara Вера Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Verara (14)Тема: Литвинов Роман Григорьевич 11.01.2023, 22:15
Васильевна написал:[q] 1913 год рождения. Место рождения- Курская область.Лейтенант. Последнее письмо было из г.Проскуров.[/q]
По Курской области много Литвиновых с отчеством Григорьевич в с. Рыжовка (Сумская область) по фото метрикам из архива мормонского. Я сегодня просматривала - надо искать по году рождения.
|
Тема: Литвинов Яков Григорьевич 1901 г.р. 11.01.2023, 22:08
niko_geo написал:[q] Ищу информацию о прадеде, пропавшем без вести.
ЛИТВИНОв Яков Григорьевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1901 Дата и место призыва: 25.08.1941 Георгиевский РВК, Ставропольский край, Георгиевский р-н[/q]
Подскажите пожалуйста а где он родился? У меня тоже предки Литвиновы.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.01.2023, 21:45
Добрый день, друзья! Интересует фамилия Стахорный / Стафорный из с. Рыжевка (Рыжовка) Сумской области (Украина) А именно предки моей прапрабабушки Стахорная Параскева Федоровна, вышла замуж в 1896 за Литвинова Иакова Мартынова умерла в 1912 году от простуды в возрасте 32 лет. Её отец 1840 года рождения Феодор Космин Стахорный нашла что умер в 56 лет от удушья. Изучала и продолжаю изучать метрики церкви с. Рыжевка (снимки мормонского архива)
Как думаете что еще можно поизучать и куда двигаться дальше?
|
Тема: Стахорный / Стафорный 11.01.2023, 21:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. 2. Хочу исследовать новую фамилию которая возникла в моей родословной при поиске через метрики с. Рыжевка в мормонском каталоге снимков. Моя прапрабабушка - Стахорная (Стафорная) Параскева Федоровна умерла от простуды в 32 года в 1912 году оставив нескольких детей. Была замужем за Иаковом Мартыновым Литвинове. с 1896 года
Интересно кто были её предки, из какой она семьи и прочее. Сама фамилия очень интересная, впервые подобную услышала и интересно её значение в переводе с украинского/старорусского/другого языка. Просматриваю потихоньку метрики. Но решила создать тему, так как фамилию такую на форуме не нашла.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Сумская область, Путивльский район, с. Рыжевка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Поженились 3 ноября 1896 года (из метрики), дети - моя прабабушка Литвинова Феодосия Яковлевна ,
|
Тема: ИВАНОВО 9.01.2023, 22:16
Oberleutnant написал:[q] Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, архив захоронений на кладбищах г. Иваново имеется? Планирую на Родительский день приехать, найти могилу бабушки, умершей 11.04.1997, возможно ли это?[/q]
На кладбищах в будний день можно приехать и если дать точную дату смерти/похорон и ФИО то найдут участок захоронения. Во всяком случае я находила на Ново-Талицклм кладбище. В те годы чаще хоронили там и на Богородском.
|
Тема: Путивльский уезд [Курская губ.] 9.01.2023, 1:40
Efimot написал:[q] Добрый день!
В Метрической книге Сумского архива нашел запись о рождении своей прабабушки:
Наталия Николаевна Черепова, рождение 29.06.1899, село Грузское, Путивльский уезд, Курская губ. Родители: Николай Александрович Черепов, рождение 1831 (возможно) Анна Ивановна Черепова (Смирнова), 1868 (возможно)
Как я понимаю ее родители дворяне (по крайней мере отец). Запись о свадьбе в метрических книгах не нашел. Сайт familysearch обыскал.
Подскажите, пожалуйста, куда дальше копать?
P.S. Что значит пометка "М.св. 1905г." в метрической книге?[/q]
Подскажите а как Вы поняли по метрический книге что родители дворяне? Там это указывается где-то?
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 8.01.2023, 22:51
>> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 8 января 2023 22:07
Dim-ev написал:[q]
Долматовы - стрельцы в Оскольском уезде с самого начала и до конца XVII века, возможно эта линия пресеклась, так как в начале XVIII в. Долматовы проживали в Дмитриевском и Терновой Закотельского стана, но похоже не связаны со стрельцами. Но это пока не точно, нужно проверять информацию. Второй фамилии с Старооскольском уезде до 1723 года включительно нет. Но она есть в Новооскольском уезде. Тоже стрельцы. Причём там есть и Долматовы. Они фиксируются в XVII в. Беломестной слободе (см. здесь). Это рядом с Ольховаткой. В XIX веке крестьяне Прибылых фиксируются в Ольховатке Новооскольского уезда, а Долматовы - в Беломестной. Так что Вам скорее всего в другую ветку.[/q]
Благодарю! Возможно. Возможно и сестра моего деда просто переехала выйдя замуж в эту Ольховатку. По памяти помню что всё-таки где-то под Старым Осколом. Но в любом случае буду запрашивать, должно быть видно из свидетельств о рождении и смерти скорее всего, у меня пока их нет. И не у кого уже спросить, мама уже умерла.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 8.01.2023, 21:19
Приветствую всех! Возможно кто-то знаком с моей веткой Долматовых. Мой дед Долматов Дмитрий Михайлович примерно 1910-1915 года рождения, родился под Старым Осколом. Еще звучало название Ольховатка. У него была сестра Феодора Михайловна, после замужества Прибылых. Еще сестра Нина Михайловна которая во взрослом возрасте жила в г. Торез Донецкой области. Их родители Акулина и Михаил Долматовы , были сосланы после раскулачивания, вместе с их старшей сестрой Татьяной. Что с ними стало тоже неизвестно. Если у кого-то возникнут идеи с чего начинать поиски, или если вдруг кто-то знаком с этой веткой Долматовых - пишите, пожалуйста! Буду очень благодарна!
|
Тема: Путивльский уезд [Курская губ.] 8.01.2023, 10:54
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 4 ноября 2020 15:55
Подскажите пожалуйста, я новичок, а что означает эта книга? Там перепись пофамильно людей? Вот мои предки например из Рыжевка (деревня или село) в этом источнике можно фамилии поискать?
Возможно у кого-то есть информация по моим предкам Жидковы из села Крупец Рыльского района Курской области Бабушка - Жидкова Анна Сергеевна (г.р. 1915) Так же были ее братья и сестры - Нина (1927), Юрий, Павел, все разумеется Сергеевичи. Умерли в других регионах. Ее мать 1892 года рождения Жидкова (по мужу) Феодосия Яковлевна Литвинова родилась в д. Рыжевка (Сумская область, Путивльский район). У нее предположительно была сестра которая после замужества предположительно стала Ольга Яковлевна Копылова. Ну и Сергей Федорович (?) Жидков, мой прадед, - был в белой армии, затем в красной, и репрессирован в 30х годах. Но записи по не к о репрессиях нигде не нашла. У него были сестры и братья: Ольга, Александра (долго жила в с. Крупец, предположительно умерла в 2010-2015 гг), Наталья, Кузьма, Андрей.
|
Тема: Литвиновы 8.01.2023, 2:17
NatMal написал:[q] Мой прадед Литвинов (Литвин) Иван Никифорович, родился примерно в 1900 году, село Дорогановка Украина. По документам о том, что пропал безвести в ВОВ значится с.Дорогановка Купянского района Харьковской области. Но я нашла с.Дорогановка только около Днепропетровска. В 30х годах переехал с семьей в Сибирь, Омская область (призван на ВОВ из Булаевского района Казахстан). (Его жена Белан Софья Емельяновна.)
Подскажите, пожалуйста, как искать их корни? Есть ли списки по переселенцам? Может кто-то помочь?[/q]
Вот на этом сайте попробуйте, там очень много Литвиновых, меня они тоже интересуют
https://www.familysearch.org/s...%20Library
|
Тема: Литвиновы 8.01.2023, 2:14
Arina19 написал:[q] Здравствуйте, форумчане! Разыскиваю родственников мужа по материнской линии. Прадед ЛИТВИнов Афанасий (примерно 1860-1880 г.р.) проживал с семьей (знаю о трех дочерях: Татьяна, Ксения и Матрена) в Рыльском районе Курской области, предположительно с. Кривчунка. Но населенного пункта с таким названием не нашла, может быть запомнила неверно. Знаю, что имели ЛИТВИновы мельницу, а дочери после революции перебрались в Киев. Буду благодарна за информацию.[/q]
Сейчас просматривала файлы FamitySearch и находила много Литвиновых в деревне Рыжевка (рядом село Крупец) это Рыльский район
|
Тема: Жидковы 6.01.2023, 23:40
Добрый день, друзья! Возможно у кого-то есть информация по моим предкам Жидковы из села Крупец Рыльского района Курской области (Севского уезда возможно, еще про Сумы слышала, очень плохо знаю эти места, могу спутать что-то в плане географии, но бабушка выросла в с. Крупец) Бабушка - Жидкова Анна Сергеевна (г.р. 1915) Так же были ее братья и сестры - Нина (г.р.1925 или 1927), Юрий, Павел, все разумеется Сергеевичи. Умерли все в других регионах, там только родились, кто-то жил во время второй мировой войны. Ее мать 1892 года рождения Жидкова (по мужу) Феодосия Яковлевна (мне интересно какая у нее фамилия была в девичестве, возможно Еремина) родилась в д. Рыжевка (так же недалеко от с. Крупец) Ну и Сергей Федорович (?) Жидков, мой прадед, - был в белой армии, затем в красной, и репрессирован в 30х годах. У него были сестры и братья: Ольга, Александра (долго жила в с. Крупец, предположительно умерла в 2010-2015 гг), Наталья, Кузьма, Андрей.
|
|
|