| FloraAlexaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения FloraAlexa (16)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 15.11.2023, 12:31
G-Is написал:[q] FloraAlexa написал:
[q]
G-Is написал:
[q]
FloraAlexa Нет, здесь нужен скан в формате jpg с разрешением 1200 точек на дюйм.
[/q]
Жаль. другого нет. А кокарда на шапке правого солдата о чем-то может сказать?
[/q]
[/q]
Спасибо! На этой картинке шапка с гербом и кокардой точь в точь как у правого солдата.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 12.11.2023, 21:47
G-Is написал:[q] FloraAlexa Слева стоит (с драгунской шашкой) нижний чин одной из частей пешей лейб-гвардейской артиллерии, фото не позднее 1908 г. Справа рядовой какого-то обычного пехотного (м. б. и гренадерского, менее вероятно - стрелкового) полка. У обоих есть шифровки на погонах - нужен скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм для их определения.[/q]
Нашла у себя в файлах скан. Правда мне кажется, что он ничем не лучше:(. Попробуете разглядеть?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 9.11.2023, 9:41
ksologub написал:[q] G-Is написал:
[q] нижний чин одной из частей пешей лейб-гвардейской артиллерии
[/q]
Уточню, что это строевой нижний чин унтер-офицерского звания[/q]
Спасибо, что значит строевой? Они могут иметь отношение к поездам?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 9.11.2023, 9:39
G-Is написал:[q] FloraAlexa Слева стоит (с драгунской шашкой) нижний чин одной из частей пешей лейб-гвардейской артиллерии, фото не позднее 1908 г. Справа рядовой какого-то обычного пехотного (м. б. и гренадерского, менее вероятно - стрелкового) полка. У обоих есть шифровки на погонах - нужен скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм для их определения.[/q]
Спасибо за ответ. К сожалению нет возможности сделать скан. Это должен быть примерно 1904-1905 год. Они могут иметь отношение к поездам? Или к морским формированиям?
Нашла в интернете мундир гвардейской пешей артиллерии, очень похоже
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 8.11.2023, 16:58
Прошу помощи еще раз . На фото мой прадед и его брат. Имя второго неизвестно, но на него похож мой двоюродный брат, значит правда слова дела, что здесь прадед и его брат.
Один из них Киселев Порфирий, предположительно который без сабли, по Самарской МК в 1904 году "взят на действительную военную службу". Самарский архив проверил 4 участка, моего прадеда среди них нет.
По информации из семьи, "служили или машинистом царского поезда, или в охране царского поезда. Казаки".
поиск по яндекс картинкам предполагает, что это или полицейские (но отличается кокарда, у второго такая с капелькой, или гренадеры (Очень похожее фото есть с подписью Два гренадера), или казаки. Почему у левого три пуговицы и ленточка на рукаве, и что они означают, а у правого их почему нет? Как называется этот головной убор? Ну и главное - можно ли определить чины? Род войск?
 |
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 6.11.2023, 9:20
Здравствуйте, прошу помощи. прапрадед Григорий Киселев, казак, по какой то причине бежал с Дона на Вятку. Проживал д.Кисели Вятской губернии Малмыжского уезда Малорожкинской области. Сыновей было 7, один из них Киселев Порфирий Григорьевич прибл. 1882 года рождения. На ФС нашла, что в 1901 году Порфирий в Самаре, крестился, из раскола поморской церкви присоединен к православию. Это было для нас откровением, никогда не слышали, чтобы прапрадед был старовером. Было известно, что молился двум богам.
В 1918 году его отец Григорий еще жил на Вятке, Порфирий был ранен во время белочешского мятежа, и с семьей на пароходе уехал из Самары к отцу. Вернулся в Самару в 1925 году, после смерти Григория.
Можно ли и где найти МК о рождении Порфирия, любых его братьях, сведения о жизни Григория в Киселях?
|
Тема: Самарский архив в Интернете 4.03.2023, 19:14
SlavPo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя FloraAlexa от 4 марта 2023 18:29
Проще на сайте фэмили серч смотреть мк, быстрее будет, там по самарской губернии считай все мк есть и те что в чз аис самарского архива[/q]
Значит я правильно понимаю, что если на фс нет, то и в читальном зале не будет:(. И как тогда искать непонятно.
|
Тема: Самарский архив в Интернете 4.03.2023, 18:29
Прошу помочь, как сориентироваться в работе в эл.читальном зале, я впервые зарегистрировалась в архиве. На ФС нашла много метрических книг по своим предкам из Самары и Самарской губернии, по некоторым не нашла, На ФС все метрические книги есть? Есть смысл искать в читальном зале? И второй вопрос как искать. Если я знаю, что моя прабабушка была мещанкой в Серных Водах, но может быть раньше они жили в Сергиевске, или где то рядом. Пытаюсь найти метрику ее и ее сестер рождения. Краснова Ольга Михайловна 1888 (сестры Анна, Ирина, Александра). На ФС нашла, когда замуж вышла она и ее две сестры, а рождения ни одной не нахожу.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2023, 18:38
jrw написал:[q] Кузовкины были д. Телешово Покровского р-на Владимирской обл. https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%BD
[/q]
Спасибо вам. Это точно наш Кузовкин, дед Лёня, сын прадедушки, я и не знала, что он воевал, он артистом был в мирной жизни.
Неловко спрашивать, но что означают картинки с названием Телешово? Какой это источник? Я нашла в Википедии Телешово, в семье говорили, что прадед был из Петушков, а эта деревня как раз в Петушинском районе.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2023, 16:14
Добрый день, прошу помощи. Кузовкин Иван Михайлович. Родился в 1888 году в дер. Телешовка Ивановской губернии. Не могу найти ни деревню такую, ни губернии такой не было. Возможно это Костромская.
Где можно посмотреть карты на 1888 год, чтобы определиться с названием деревни и нужной губернии?
|
Тема: Самарский архив в Интернете 1.02.2023, 8:38
И еще вопрос про Самару. По адресу Садовая 278 был дом, в котором жили мои прабабушка и прадедушка, в квартире 1. Сейчас по этому адресу тоже дом, уже современный, многоэтажный. Можно ли где-то найти, кто был прописан в прежнем доме в 1920-1940 годах?
|
Тема: Самарский архив в Интернете 1.02.2023, 8:36
Сжажите пожалуйста, существуют ли списки мещан Самары и как их искать? За какой год нужно искать, если меня интересует первая жена моего прадедушки, венчались в 1901 году?
|
Тема: Оренбургское лётное училище 28.01.2023, 14:28
Здравствуйте, мой дедушка Киселев Александр Порфирьевич окончил Оренбургское училище. Дата начала службы 14.08.1935. Означает ли это, что выпустился в 1935 году? В какой момент курсанты зачислялись в состав ВС, в момент окончания, или в процессе учебы? Год рождения у него 1916, но поступал изменив в метрике год рождения на 1914. Могут ли быть в архиве училища документы о взыскании? С его слов, из-за этого он выпустился то ли просто пилотом, то ли старшим пилотом, без звания. На сайте училища нашла документы о выпуске 1935года, но там нет моего деда. У меня есть фото и дедушки-курсанта без подписи даты, и фото его с одногруппниками, подписано гор. Оренбург, Стетин, Рябов, Киселев
 |
Тема: Скрыльниковы 25.01.2023, 15:24
Я ищу информацию о Скрыльникове Павле, жила семья в Ташкенте, у него была сапожная мастерская. Пять дочерей, одна из которых Наталья (1898гр) моя прабабушка, в дальнейшем она жила в Самаре, а остальные в Ташкенте остались.
|
|
|