| maxmanfazer Артем Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения maxmanfazer (4)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 4.01.2023, 18:08
ygv написал:[q] maxmanfazer написал:
[q] А если искать со стороны РККА? Куда можно заглянуть? ONLINE
[/q]
База Волкова,конечно, не полная, около 105 000 имён. По Красной армии единых списков нет, увы...
[/q]
То бишь ни архивов ни списков по ним не существует?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 4.01.2023, 17:50
ygv написал:[q] maxmanfazer написал:
[q] а как Вы узнали что он был мещанином в Ейске?
[/q]
Так в карточке написано-"мещ.(анин) г.Ейска". И,почему, Вы полагаете, что нижний чин, хоть и унтер-офицер, был обязан воевать в Белой армии ? И прапорщики и генералы были в Красной... В базе С.В.Волкова его нет https://forum.vgd.ru/3103/7031...iew&o= Можете попробовать запросить РГВА и ГАРФ- у них несколько сот фондов Белого движения А почему не в Красной (за волю, землю и т.д.) ?
[/q]
Как Вы быстро нашли карточку )) Насчет белых - лишь предположение, раз военнообязанный, значит давал присягу царю мог поступить, конечно, и так и сяк. В базе С.В. Волкова - там белогвардейцы? А если искать со стороны РККА? Куда можно заглянуть?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 4.01.2023, 17:12
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 января 2023 15:05
Да, в госпиталь попал в январе 17го, вышел с госпиталя в ноябре 17 го. После этого обрываются все данные, хочу понять куда он делся? Связь обрывается. Хочу по крупицам собрать все данные, чтобы сложилась хоть какая то картина. Я извиняюсь, а как Вы узнали что он был мещанином в Ейске? И еще, я полагаю что он дальше попал на Гражданскую войну. Раз был унтер-офицером, возможно бился с новой властью. Где бы попробовать найти след?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 4.01.2023, 13:57
Здравствуйте, помогите найти прадеда. Симаков Петр Васильевич, 1873 года рождения, старший унтер офицер, в карточке лазарета №43 кубанской области, указано неразборчиво что служил в 4 Кавказск.особ.безоруженной дружины
|
|
|