| Irina_UСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irina_U (6)Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация. 6.01.2023, 17:46
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 января 2023 16:56
Благодарю за информацию. Про этот форум знаю и пользователю BORIS177 уже написала на почту, но он пока не ответил. Я думала, может есть еще какие-то дополнительные источники информации по моему запросу. Спасибо!
|
Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация. 6.01.2023, 13:23
Alexander79 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina_U от 5 января 2023 14:24
Как ее звали? Когда она умерла?
[/q]
Чернусская/Черноусская/Чурнусская (далее Коган) Галина Яковлевна, родилась в апреле 1909г.(1910) в г. Казань, умерла 02.05.1987 в Москве.
|
Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация. 5.01.2023, 14:24
Alexander79 написал:[q] Irina_U написал:
[q] Добрый день! Ищу записи о рождении моей прабабушки Чернусской/Черноусской/Чурнусской Галины Яковлевны, родилась в апреле 1909г. в г. Казань. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти метрические книги синагоги? Ее отец был евреем. ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» никаких данных не нашел. Где еще можно поискать? Спасибо.
[/q]
У нее и мать должна быть еврейкой иначе ее бы никогда не зарегистрировали в раввинате.[/q]
Единственное, что я знаю о ее матери – в расширенной справке о смерти она записана как "русская", родилась в г. Казань. В каких-то документах она Осиповна, а в каких-то Иосифовна. Есть подозрение, что она была еврейкой. Записи Казанской синагоги я нигде не могу найти. В православных метрических книгах я никого не нашла.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 3.01.2023, 18:06
Shtopor написал:[q] Irina_U написал:
[q] Где еще можно поискать?
[/q]
Добрый вечер! Отец может и был евреем, но скорее всего православным. С таким ИО надо искать по православным приходам.
[/q]
В этом то и проблема: в православных книгах ничего не нашла. Хотелось бы проверить синагоги, но не могу найти записи. Она в каких-то документах "еврейка" и каких-то "русская". Отца звали Янкель, может быть, она не Яковлевна, а Янкелевна. Много вопросов..
Спасибо!
|
Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация. 3.01.2023, 15:31
Добрый день! Ищу записи о рождении моей прабабушки Чернусской/Черноусской/Чурнусской Галины Яковлевны, родилась в апреле 1909г. в г. Казань. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти метрические книги синагоги? Ее отец был евреем. ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» никаких данных не нашел. Где еще можно поискать? Спасибо.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 3.01.2023, 15:22
Добрый день! Ищу записи о рождении моей прабабушки Чернусской/Черноусской/Чурнусской Галины Яковлевны, родилась в апреле 1909г. в г. Казань. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти метрические книги синагоги? Ее отец был евреем. ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» никаких данных не нашел. Где еще можно поискать? Спасибо.
|
|
|