| gangsternatalie Любаева(Соломонова) Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gangsternatalie (4)Тема: Чирков 17.03.2025, 13:06
>> Ответ на сообщение пользователя Chirkovhelp от 30 ноября 2024 16:53
Добрый день! Есть одна запись: https://yandex.ru/archive/cata...f4b92f9d4f см. страницу 91 и 95
P.S. Я проживаю в том самом Ладушкино. Теперь это не сельцо, а просто СНТ. Мой дед предложил на собрании, чтобы сохранили историческое название. Сейчас здесь не осталось ни одного деревенского дома, все дома дачные (когда раздавали участки, то уже была просто голая земля). Но сам ландшафт, дорога и тд наводят на мысли, что здесь когда-то была усадьба. Если сравнивать со старыми картами, то по планировке территория не сильно изменилась. В Церковь в Надовражино из Ладушкино ходили видимо через лес, сейчас тоже можно пройти, но маршрут не популярный) я один раз только ходила во время ковида, но просто в качестве прогулки и до самой церкви не дошла. Все никак не соберусь заново. На мой взгляд интересно пройти тем же маршрутом, которым 100 лет назад ходили местные.
Желаю вам удачи в поисках! И если вдруг у вас есть какая-то информация по усадьбе, поделитесь, пожалуйста)
|
Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 1.01.2023, 13:53
Добрый день! Ищу людей на данном фото. К сожалению, неизвестны их имена (возможно фамилия женщины Суханова, но это совсем не точно) Буду благодарна за любые зацепки (но обороте фотографии пусто, записей нет)
фотоателье, видимо, КУрбатова https://tulainpast.ru/kabinetnyie_foto/row2010/
Выходец из крестьянского сословия Иван Фролович Курбатов содержал салоны в Туле и Москве. Первый тульский адрес фотоателье, зафиксированный на старом фото, гласит "Посольская улица, д. Лабозова". Это здание находилось на углу Посольской (Советской) и Кашинского (Центрального) переулка. В 1882-85 году ателье переезжает на Киевскую улицу в дом Божатковой. Это здание находилось на несуществующем ныне участке проспекта Ленина (бывший дом пр. Ленина, 11). Это помещение на втором этаже над аптекой несколько раз меняло владельцев: Божаткова, Баниг, А. Сушкин. Все эти изменения можно проследить по оформлению паспарту. Как указано выше, имелось у Курбатова отделение и в Москве. Около 1900 года, по-видимому, после смерти владельца, студией на ул. Киевской управляла его дочь Юстина Ивановна Курбатова. К этому периоду относятся фотографии с паспарту "преемников И. Курбатова" - Грецова и Кузнецова. В результате в 1903 году ателье перешло к Эмилю Мартиновичу Юргенсону.
 |
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.01.2023, 11:13
Добрый день! Ищу людей на данном фото. К сожалению, неизвестны их имена (возможно фамилия женщины Суханова, но это совсем не точно) Буду благодарна за любые зацепки (но обороте фотографии пусто, записей нет)
 |
|
|