Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VladV15
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VladV15

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VladV15 (3)

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
7.01.2023, 7:29

helen_ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladV15 от 26 декабря 2022 23:38

[q]

Предположительно это была семья казаков, из-за чего они и пострадали во время гражданской войны и после неё.
[/q]

Вы как это сами понимаете, каких казаков?

На Ставрополье казаки- это военное сословие, жили в станицах.
Если в Полтавской или Черниговской губерниях (если вдруг они прибыли оттуда) переселенцы относились к сословию казаков,
то прибыв в Ставропольскую губернию, они причислялись к сельским обществам и становились сословием крестьян.
[/q]

Я не знал таких подробностей, Спасибо За информацию!

7.01.2023, 7:28

Trish написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladV15 от 26 декабря 2022 23:38

Гинеевские - казаки Хопёрского казачьего полка.
[/q]

Спасибо за информацию!

26.12.2022, 23:38

Здравствуйте, помогите найти хоть какую-нибудь информацию про предков.

Замковой Петр Тимофеевич 1899 г рождения. Место рождения: Ставропольская губ. (Предположительно Янушевское село (сегодня его название Первомайское)).
На сайте «Открытый список» есть информация, что он был арестован в 1929 году. После этого его и его семью (жена и дети) были сосланы в Киргизию.
На момент ареста (до 1929 г.) имел 3 дочери: Замковая Татьяна Петровна 1921 г. , Замковая Полина Петровна 1923 г. , Замковая Мария Петровна 1925 г. (Все также родились предположительно в Янушевское селе, Ставрополье).
Уже после Ареста Были рождены ещё 4 ребёнка, но уже не в Киргизии, поэтому их не пишу, но если надо будет, то добавлю информацию про их.

Его жена Замковая (Гиниевская) Просковья Григорьевна родилась в 1900 году (Вероятно также в Ставропольская губ.).

Его отец Замковой Тимофей Григорьевич (Не до конца уверен в отчестве, но многое указывает на, то что именно это его отец). Дата рождения не известна. Жил в селе Янушевское (возможно и родился). В одном документе нашел он в 1918 и 1919 годах во время гражданской войны понёс ущерб имущества.

Предположительно это была семья казаков, из-за чего они и пострадали во время гражданской войны и после неё.

Я буду очень благодарен любой информации про эту семью! Я желаю каждому быть счастливым и отыскать своих родственников!