| susaninaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения susanina (2)Тема: Дисненский уезд 19.01.2023, 2:54
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 12 января 2023 20:14
Здравствуйте, огромное вам спасибо за такой развернутый ответ с полезными ссылками! Буду изучать!
|
Тема: Дисненский уезд 12.01.2023, 3:40
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, буквально вчера нашла метрику в церкви Риги о крещении моего прадедушки в 1901 году. Там указано, что его родители - Илья Георгиевич Богданович и жена его Софья Андреевна Богданович (мои прапра) православные крестьяне родом из Виленской Губернии Дисненского уезда Глубокской волости.
Я совершенный новичок (это мое первое сообщение на форуме). Подскажите, пожалуйста, как дальше можно искать? Понимаю, что мне нужны православные метрики. Но как узнать, какие православные церкви относились к Глубокской волости? Там указываются только рождения детей или венчания тоже?
И еще в метрике из рижской церкви в восприемниках странная запись. Записан мужчина и женщина, но женщина зачеркнута и рядом написана другая. И стоит пометка священника: читать по исправленному. Знатоки, может, вы уже с таким сталкивались. Это просто ошибка или так делали в связи с чем-то?
Благодарю!
|
|
|