| MellerbergСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mellerberg (11)Тема: Рогачевский уезд 6.04.2025, 17:25
Добрый день, а меня интересует информация о деревни Гусаровка. Слышал что мой предок был одним из основателей этой деревни. Не вникал особо в тонкости старообрядчества и их быта. Но все таки, часть моих предков от туда, так что очень интересно. Особенно интересует фамилия Савельевы
|
Тема: Кумаков 4.04.2025, 23:19
>> Ответ на сообщение пользователя 199820021981 от 20 августа 2024 0:28
Я ваш далекий родственник. Мой пращур Федор Яковлевич Кумаков, в 1788 году получил обер-офицерский чин. И был секретарём ельнинского нижнего земского суда. Все его потомки, мои предки были чиновниками либо офицерами, в середине 19 века наша линия Кумаковых обосновалась в Петербурге, 3 раза прадед Петр Степанович Кумаков (1842года рождения), на самом деле сын коллежского асессора Фёдора Степановича Кумакова был коллежским советником Санкт-Петербургской губернии, служащим в управлении железнодорожной почты. Мой прапрадед Федор Петрович Кумаков капитан Либавской крепостной артиллерии, весьма видный офицер. Так же у нас есть ветвь в Саратовской губернии, и в Саратовской ветви наиболее выдвинувшийся представитель рода Кумаковых. Статский советник Дмитрий Кумаков, вообщем знайте, семейка у нас не простая
|
Тема: Чиновники 20.02.2025, 21:18
всем привет, очень интересен такой момент из истории семьи. Мой прапрадед немец Аренд Берг имел чин коллежского секретаря, по образованию был аптекарем, а служил он вообще старшим разборщиком иностранной почты Петербургского почтамта. И в его служебном деле из почтамта про него крайне скудные данные, чёрный кабинет вообще такое дело, тёмное. Хотел бы вообще узнать, от куда он родом, в документах указано что он из потомственных медиков. Жена русская дворянка, дочь уездного судьи
|
Тема: Перфильевы 12.02.2025, 20:25
iperfilyev написал:[q] veden1 написал:
[q] Ищу сведения об отце Степана Васильевича Перфильева (1796—1878). Сведения о его деде, тоже Степане Васильевиче есть. Кроме того, находил информацию, что Перфильевы продолжили угасший род князей Морткиных. Так ли это и в каком именно поколении?
[/q]
Как написал выше, Степаны Васильевичи родственники, но не по прямой линии. Деда Степана Васильевича (1796-1878) звали Федор Афанасьевич.
[/q]
Меня конечно же интересует, тот который наш с вами прямой предок. Видел где то в открытых источниках информацию о том что, Ваш прадед и его сестра моя прабабушка якобы являются внуками петербургского губернатора Перфильева. Естественно хочется именно свою родословную
|
Тема: Перфильевы 16.03.2024, 22:21
veden1 написал:[q] Ищу сведения об отце Степана Васильевича Перфильева (1796—1878). Сведения о его деде, тоже Степане Васильевиче есть. Кроме того, находил информацию, что Перфильевы продолжили угасший род князей Морткиных. Так ли это и в каком именно поколении?
[/q]
Меня интересует аналогичный вопрос, хотелось бы узнать еще про Василия Степановича. Тоже читал что они от князей Морткиных, благо Степан Васильевич (тот который дед) был петербургским губернатором, думаю из его личного дела можно узнать более подробную информацию о его генеалогии
|
Тема: Берг, всякие 21.12.2023, 21:20
litana написал:[q] Может поискать формулярный список его в РГИА?
Эстонских фон Бергов просмотрела, у них Эдуардов/Эдвардов не было. Но это роды не просто "рядовых" дворян, а известные роды Бергов из Бергхоффа, из Сангасте и иже с ними. Голландскую ветвь нашла. Вряд ли один из их потомков вернулся в РИ и выучился на аптекаря.
В Эстонии было много Бергов. Может Эдуард учился в Тартусском унивыерситете, там поищите. Попробуйте начать с АИСи. Смотрите как работать с эстонским архивом.
[/q]
Я не знаю дворянин он был или нет, во всяком случае жена у него из очень хорошей дворянской семьи, у которой было солидное положение в Российской империи, думаю вряд ли это был аптекарь из простой семьи
|
Тема: Берг, всякие 21.12.2023, 21:11
litana написал:[q] Может поискать формулярный список его в РГИА?
Эстонских фон Бергов просмотрела, у них Эдуардов/Эдвардов не было. Но это роды не просто "рядовых" дворян, а известные роды Бергов из Бергхоффа, из Сангасте и иже с ними. Голландскую ветвь нашла. Вряд ли один из их потомков вернулся в РИ и выучился на аптекаря.
В Эстонии было много Бергов. Может Эдуард учился в Тартусском унивыерситете, там поищите. Попробуйте начать с АИСи. Смотрите как работать с эстонским архивом.
[/q]
Он ещё служил чиновником в Петербургском почтамте какое то время, практически всю информацию я от туда про него и узнал, занимался дешифровкой иностранных почт.правда там очень короткий период его службы, но все таки, почта вроде как у нас в департамент МВД входила
|
Тема: Берг, всякие 10.12.2023, 14:45
litana написал:[q] Mellerberg Ну я бы начала плясать от документов в Московском университете. Может там что-то сохранилось. При поступлении требовалась копия метрики.
Где-то голландская ветвь у меня тоже была, я поищу. А что говорит насчет него Амбургер? //Все ссылки в первых постах темы Полезные советы (ссылка в подписи). Там же ссылки на всякие сайты, где может быть информация.[/q]
Амбургер говорит То мой прадед Аренд Вольдемар Берг, лютеранского вероисповедания, немец по национальности в 1866 году женился на дворянке Варваре Ешевской. И на этом все
|
Тема: Перфильевы 10.12.2023, 14:00
>> Ответ на сообщение пользователя iperfilyev от 18 сентября 2023 23:12
Да это интересно, моя 3 раза прабабушка Варвара Васильевна младшая сестра Анастасии
|
Тема: Перфильевы 16.01.2023, 20:13
iperfilyev написал:[q] Всем привет!
Я начал заниматься генеалогией рода Перфильевых, самой известной ветви, о которой есть инфо в Вики и других источниках (Кострома - Москва).
Если кому-то интересна эта тема - пишите, обсудим, я уже много чего узнал[/q]
Добрый вечер, мне довольно интересно. Что знаю про своих предков.
Мой 3 раза прадедушка драгунский штабс-капитан, Василий Иванович Ешевский, кологривский помещик, женат на дворянке Александре Васильевне Перфильевой, на сколько я лично понял она родная сестра генерала от кавалерии Степана Васильевича Перфильева. Но этот момент под вопросом, многое совпадает, но возможно это другая ветвь Перфильевых. Конкретно что лично про своих знаю, то что я лично знаю, брат моей 2 раза прабабушки Степан Ешевский был крёстным сыном адмирала Геннадия Невельского, те в свою очередь являются роднёй нашей семьи
|
Тема: Берг, всякие 24.12.2022, 20:59
litana написал:[q] DaryaBerg написал:
[q]
litana написал:
[q]
alyra Спасибо, Алла. Я залезла на сайт, прочитала. Линия БЕРГов из Сангасте у меня есть. Именно с ней и ищу родства, но на полтора века раньше.
[/q]
Мне известно что мой пращур Эдуард Берг был родом из Эстонии, во время войны женился и остался в Черниговской Губернии
[/q]
Слишком мало информации. Бергов в Эстонии очень много, так же как и в Германии.
[/q]
Здравствуйте! Мой 3 раза прадед, аптекарь, коллежский секретарь Аренд Берг, лютеранского вероисповедания. Диплом аптекаря получил в Московском университете в 1869, году. Женился на дворянке, дочери коллежского асессора, Варваре Васильевне Ешевской, в 1869 Аренд с Женой обосновались в Петербурге, он непродолжительное время прослужил в Петербургском почтамте. Ну то что я понял из его личного дела, он был из семьи аптекарей или врачей
P.S. Исходя из его имени делают вывод что он потомок выходцев из Голландии
|
|
|