| Ольга Николаевна ТихомироваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ольга Николаевна ТихомироваТема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.03.2010, 19:09
SECRETNY, доброго Вам вечера. Я стараюсь помогать другим участникам форума, как я могу. Вы говорите, что Вам очень нужно узнать информацию, но не пишите, какую именно. У Вас кто-то, не дай Бог, умер на войне, или же, наоборот, вернулся с победой? Напишите поподробнее, а Вам постараюсь рассказать, как найти в фондах ЦАМО то, что Вам нужно. Желаю Вам успехов, они так нужны в поисках!
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 9.03.2010, 19:04
Уважаемые форумчане. Мне, признаюсь, очень неприятно принимать участие в обсуждении этой темы. И мне неприятно не только то, что меня принимают за другого человека, к тому же, обладающему не самой доброй репутацией на форуме, но больше всего мне неприятно то, что вы начинаете препарировать чужую жизнь, искать место моей прописки и исследовать стиль моих записей. У меня такое впечатление, будто я на допросе в НКВД, а не на форуме, посвященном генеалогии. Мурзилка, Вы пишите, что как странно, что ВДРУГ появляется человек на форуме. Разве остальные форумчане приходят сюда по приглашениям? Я начала работать в архиве и захотела поделиться своими удачами с теми людьми, кто давал советы, которые мне помогли. Пишу я в темы, посвященные военным потому, что только начинаю свой генеалогический путь, и начала с восстановления биографии своего отца. Вам в личных сообщениях писала о своем желании покопать генеалогию глубже, но пока я этого не сделала, участвую в обсуждениях там, где что-то понимаю и где мне есть, что сказать. TatianaLGNN, если это так принципиально для участника форума, то скажу Вам, что живу в квартире своего старшего брата, Виктора Николаевича Козлова, официально прописана под Дубной, где у моей семьи имеется деревенский дом, доставшийся нам от матери моего мужа. Я не знала, что для участия в обсуждениях требуются паспортные данные и данные о прописке. Nilly, говорить что-то в свою пользу я не собираюсь, потому что сам этот пор мне кажется странным. А какое отношение ко мне могут иметь компьютерные интересы другого участника форума, я не понимаю. Еще раз извиняюсь, если пришлась, как говорится, не ко двору.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 8.03.2010, 21:41
Уважаемые форумчане! Я не могу понять, чем вызваны негативные выпады в мой адрес и сравнение меня с другим человеком. Возможно, я не знаю каких-то внутрифорумных отношений? Мне форум показался уютным и интересным, я никак не могла предположить, что мои сообщения и попытки помочь людям вызовут такую реакцию. Для меня это очень странно и непонятно.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 8.03.2010, 18:50
SW_Odessa, Алексей, доброго Вам вечера. Вы немножко ошиблись адресом - Вам надо в другую тему. Все военные документы периода 1917-1940 год хранятся не в ЦАМО, а в РГВА - Российском Государственном Военном Архиве, вот там и надо искать Вашего Алексея Ивановича
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 8.03.2010, 18:48
кира-101, доброго Вам вечера. Простите. что вмешиваюсь в обсуждение этой темы, но я хочу Вам сказать, что я зарегистрировалась на том форуме под своим собственным именем, и сделала это потому. что в свое время советы формучан мне очень помогли, и я хотела пообщаться с этими людьми, сказать им спасибо и в свою очередь чем-то помочь, по мере своих сил, поделиться приобретенным опытом. У меня мало опыта общения в интернете. если я что-то не то написала или сделала -прошу прощения за это, я не знала, что здесь все так сложно. Право слово, я даже не знаю, что я могу ответить на Ваше сообщение, извините, конечно, но уж очень оно странное...
|
Тема: Шастин Иван Николаевич 8.03.2010, 8:28
Здравствуйте, Иван! Посмотрите, по данным Солдата - http://soldat.ru/pp_v_ch.html - номер полевой почты принадлежал части под названием 13 ПОЛЬСКИЙ ТРАП. Прямой путь поиска - найти боевые донесения или оперативные сводки полка и почитать информацию о его боях в феврале 1945 года! Удачи Вам!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 8.03.2010, 8:22
Casmina, доброе утро!
Не могу ручаться, есть ли тут сотрудники ЦАМО, но, по-моему, на форуме среди участников их нет. Но как найти информацию, смогу Вам подсказать и я, я обычный исследователь, который работает в читальном зале архива. Вам известен номер части, в которой служил Харитон Андреевич - а это на данный момент главное! Скорее в читальный зал, заказывать и смотреть опись 395 сд. Интересовать нас будет опись №2 (все дивизионные фонды состоят из двух частей - в первой документы оперативного отдела, боевые данные, а во второй - данные по личному составу). И по второй описи заказываем и читаем дела с приказами по дивизии, штатными списками, ведомостями на рядовой и сержантский состав, перепиской по личному составу... Хотя и дела из первой описи могут представлять интересе - там можно найти описание последнего боя Харитона, который произошел 12 марта 1944 года. Кстати, он ведь мог успеть и награды заслужить к 1944 году! Тогда проверяем их наличие по документам 11 отдела. Желаю успехов!
|
Тема: Поиск пропавших без вести 6.03.2010, 19:45
Мария Поминова доброго Вам вечера и с наступающими Вас праздниками! Машенька, дорогая, чтобы найти место захоронения, надо знать, в составе какой части погиб сержант. Потому что тогда надо будет искать так: 1. Едем в ЦАМО. 2. Находим фонд части, из этого фонда заказываем дела со списками рядового и сержантского состава за 1941-1943 годы. Приказы по части, начиная с 1941 года - а вдруг переводили куда-нибудь Вашего Григория Ивановича?. Списки безвозвратных потерь - сама видела в таких списках, если они выполнены не от руки на тетрадных обрывках, а на бланках, графу "место захоронения" - и у некоторых заполненную! 3. Ну а если не получается по этим документам найти место гибели, тогда надо почитать оперативные и боевые донесения. Хотя бы знать, где воевал напоследок Григорий Иванович, около какого населенного пункта, по предположению, слег.
Вы вот пишите, что последнее письмо от него приходило Вам. А откуда? С какого почтового адреса? Вот начиная с этого адреса и надо искать. Знаете этот адрес? Если да. то напишите его, будем расшифровывать. Искренне желаю Вам удачи, Мария!
|
|
|