Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lizata2013
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lizata2013

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lizata2013 (8)

Тема: Подтверждение родства для ЦАМО
1.08.2024, 17:19

Добрый день!
Вопрос по подтверждению родства.
Мой дед 1917 г.р. Был в плену, вернулся. Есть фильтрационное дело, где указан его брат. Лезу на сайт и вижу что есть по нему ранение, хочу сделать запрос в Питер.
У меня есть цепочка подтверждения родства до деда, но нет его записи о рождении в метриках (отказ официальный от архива). Но есть запись о рождении его брата, ее нашли в архиве.
Возможно по фильтрационному делу доказать родство и получить информацию?
Родственников и судьба брата деда неизвестны.
Заранее спасибо101.gif

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
4.04.2024, 8:33

Всем добрый день!
Нужны советы, может кто сталкивался с аналогичной ситуацией и знает что делать в таких случаях.
С моей семьей произошла такая история, что мы немного в шоке.
Я в январе этого года, жив в Москве, ради интереса сдала тест ДНК на происхождение. Знала что ближайших родственников не найду, так как всех знаю и «пропавших» у нас не было. Как оказывается моя двоюродная сестра по маме в январе этого года тоже сдает тест, но в Америке (уехала 15 лет назад, тест сделала ради прикола). И тут у нее появляется совпаденец (55/702 примерно) и она пишет мне. Это мужчина 28 лет. Нам с сестрой по 36 лет. Мы загружаемся все втроем на Gedmatch.и оказывается, что у меня с ним большее совпадение чем у моей сестры (160/1100). Он прислал фото, что-то есть похожее на мужчин из нашего рода по мамам. Начала консультироваться кто занимается генами и предположили что скорее всего у нас общий предок по мужской линии (наш с сестрой дед или прадед). У нас есть версия чей это ребенок, но его отца нет в живых (это наш с сестрой двоюродный брат через родного брата наших мам). Его отца тоже нет, мама недоступна, мы не знаем их. Новый родственник присылает документ - перевод нашего СОР от 1998 года. Он был усыновлен в возрасте 2 лет из Москвы Американцами. Он хочет найти маму. В переводе указаны ФИО, но мы по соц сетям не можем ее найти. В графе отец прочерк, но при рождении ему дали отчество Сергеевич, так и звали нашего покойного брата, но это может быть и просто совпадением.
Вопрос. Каким образом запрашивать дело из опеки, узнавать данные матери, когда он находится в Америке? Всем заранее спасибо!

Тема: Общая информация
9.12.2023, 16:33

Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Узнала от родственников что мой прапрадед служил фельдфебелем в царской армии 5 лет в Харбине и 2 года в Хабаровске.
Сорокин Федор Гаврилович 1882 гр из Никольска, Краснослободского уезда Пензенской губернии. Прапрабабушка -его жена Дарья Андреевна месяц добиралась до него в Китай. Потом они вернулись я так поняла обратно. Как можно узнать поподробнее в какой период он там был, документы какие-нибудь, дела?
По выше указанным сообщениям поняла что надо пересматривать ГАРФ и РГВИА?
Так не понять что и как:(
Заранее спасибо!

Тема: Весь Харбин 1925--1926
9.12.2023, 16:26

Gul написал:
[q]
lizata2013

Возможно, это Заамурский округ пограничной стражи

Архивы---- РГВИА и ГАРФ

См. Дневник Vasilii Milashenko

https://forum.vgd.ru/3312/95328/

Посоветуйтесь с ним...
[/q]

Спасибо!

Тема: Весь Харбин 1925--1926
9.12.2023, 16:08

Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Узнала от родственников что мой прапрадед служил фельдфебелем в царской армии 5 лет в Харбине и 2 года в Хабаровске.
Сорокин Федор Гаврилович 1882 гр из Никольска, Краснослободского уезда Пензенской губернии. Прапрабабушка -его жена Дарья Андреевна месяц добиралась до него в Китай. Потом они вернулись я так поняла обратно. Как можно узнать поподробнее в какой период он там был, документы какие-нибудь, дела?
Направьте пожалуйста куда нужно.
Заранее спасибо!

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
7.12.2023, 20:46

Past-Discoverer написал:
[q]
lizata2013

Здравствуйте!

Лагерь Пургсталль на реке Эрлауф
(Purgstall an der Erlauf) находился в Австрии
(Федеральная Земля Нижняя Австрия).
Есть Онлайнпроект, посвященный павшим в 1 и 2 Мировые войны
(Onlineprojekt Gefallenendenkmaeler).

www.denkmalprojekt.org

Cайт на немецком языке, но есть возможность
прочтения на английском, а также поиска по фамилии, которую следует вводить большими буквами.

На кладбище Lagerfriedhof Schauboden Gemeinde
Purgstall an der Erlauf покоятся 930 воинов
различных национальностей, павших в ПМВ.
[/q]

Спасибо за помощь, но к сожалению не нашла. Перебрововала все возможные вариации.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
7.12.2023, 15:40

Добрый день!
Прошу помощи. Мой прапрадед участвовал в ПМВ. По информации c всем известного сайта он значится в списках потерь 11 стрелкового полка с 1 июня 1915 по 15 июня 1915 г. Но также есть информация что он попал в плен в лагерь Пургшталль-ан-дер-Эрлауф в Австро-Венгрии с 01.07.1915 г. Фамилию правда исковеркали, но год рождения и место рождения совпадает. Как узнать про этот лагерь и дальнейшую судьбу деда? Вернулся или нет? На момент призыва в армию у него были дочь и сын (мой прадед), но вплоть до меня никого не осталось в живых и когда я была маленькая, никто ничего не рассказывал.

Тема: Государственный Архив Республики Мордовия
27.06.2023, 15:50

Добрый день!
Пытаюсь составить родословную. Моя бабушка Цыплякова (в дев. Назарова), рожд. 21.03.1921 г. в с. Дмитриев Усад Атюрьевского р-на Мордовской АССР (в то время Тамбовская губерния, Спасский уезд, Малышевская волость).
Обратилась в Тамбовский Архив, там ответили что нужно идти в Мордовский. Нашла описи архива, но 1921 года просто нет, самое позднее это 1920 г. В ЗАГСе тож нет информации. Где и куда копать, может кто знает и подскажет?
Так же рассмотрю помощь частника по работе в архиве. Не безвозмездно.
Заранее спасибо за помощь и ответы.