| Daric2022 Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Daric2022 (18)Тема: ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ 2.01.2024, 9:18
Добрый день! знаю, что дед был инженером в тихоокеанском флоте( вроде ОИВ ТОФ по вольному найму), куда можно попробовать написать по поводу личного дела? в Гатчину?
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 2.06.2023, 9:14
Ищу данные на прадеда, в службе путей сообщения с Ноября 1896 года. В 1898 был в Чернигове, т.к. есть метрика о рождении сына. В формулярном списке от 1907 года он есть, ищу более ранние формулярные списки работников . Изаков Исаак Вульфович, 1865 г.р.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 6.05.2023, 20:35
VirinaV написал:[q] VirinaV написал:
[q] Е.Баш - какой-то родственник отца Фени Абрамовны- возможно его брат.
[/q]
А может Баш - совсем не родственник, а друг или сослуживец отца Фени и её потенциальный жених, который через отца (или отец по собственной инициативе) передал Фене его фото (третье) со своей надписью и надписью, как бы от Баша.[/q]
тоже, конечно, вариант, но мне почему-то кажется, что мужчины все же братья...да уж, и почему не подписаны все фотографии кто когда с кем....риторический вопрос...грусть печаль берет
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 6.05.2023, 12:43
VirinaV написал:[q] Daric2022 написал:[q] от А. Ба.... ( первое фото)[/q] Daric2022 написал:[q] от Е.Баша (третье фото)[/q] Возможно, на первом фото тоже от Е.Баша (буква имени-непонятная, похожа на А, но в слове Абрамовне А по-другому написано. Немного и на Е похожа) Да, на 1 и 3 фото - очень похоже один и тот же человек. Он может быть отчимом Фене Абрамовне.[/q]
Почерки слишком разные, если оборот первой фотокарточки я с трудом пару слов прочитала, то третья прекрасно читается без подсказок. Предполагаю, что могут быть братьями. Еще, мне кажется, что подписывались они именно подписью, т.е. фамилия в подписи написана вроде как полностью, но с украшательствами, как это часто бывает в подписях. спасибо за диалог и вовлеченность
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 6.05.2023, 11:45
VirinaV написал:[q] Daric2022 написал:[q] в голове совсем не складывается картинка...[/q] от Е.Баша На предыдущей карточке была Евгения Ефимовна. Может здесь - Ефим (например, брат отца) А на фото изображен один мужчина или несколько?[/q]
1. На добрую память мадмуазель Фене Абрамовне Гальперштейн от А. Ба.... ( первое фото)
2. Дорогой Евгении Ефимовне мадмуазель Гальперштейн от Мачереи ( второе фото)
3. Милой дочурке Фене Абрамовне мадмуазель Гальперштейн от Е.Баша (третье фото)
все три мадмуазель, т.е. незамужние
между 1 и 3 вижу немного схожести.
Больше, к сожалению, фотографий с подписями нет, только эти три. Остальные без подписей... Выкладывала целенаправленно отдельно, чтобы прочитали фамилию именно так, как прочитали, без подсказки. потому что мне казалось, что на первой фотографии совсем не Гальперштейн фамилия написана. Точнее, я даже не могла представить, что там зашифрована фамилия...
 |
Тема: Гальперины 6.05.2023, 11:28
Ищу дальних родственников Гальперина Раиса Моисеевна и ее муж Гальперин Яков, сын Изя
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 6.05.2023, 10:51
>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 5 мая 2023 10:48
Доброе утро! Следующая загадка моих дальних родственников...
Карточка, вроде бы даже все можно прочитать и все понятно, но: 1. подписана папой для своей дочери 2. дочь не замужняя, судя по обращению, фамилия должна быть девичья, как у отца 3. у дочери фамилия Гальперштейн, отчество Абрамовна 4. подпись отца - Е. и фамилия что -то на Б....., подпись крайне похожа на первую карточку из сообщения, только там А. ...., возможно братья? https://forum.vgd.ru/post/86/58895/p4553373.htm#pp4553373
в голове совсем не складывается картинка...
 |
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 1.05.2023, 19:49
Добрый день! Знаю, что прадед лежал в 1915 году Лечебнице Кузнечный 14, есть открытка. Знаю, что с головой было что-то не то, но не воевал. Можно ли как-то что-то найти в таком случае?
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 25.04.2023, 21:37
Dobroe_utro_ написал:[q] Daric2022 написал:
[q] Добрый день! Пытаюсь выйти на место рождения своей праба. В полученной справке о смерти в иных сведениях написано "Документы: Спр. вр. Кр-Крест", причина смерти "туберкулез легких", что это за документ такой и может ли он быть полезен в дальнейшем поиске? заранее спасибо за подсказки!
[/q]
Напишите мне фио её, попробую посмотреть
[/q]
Добрый вечер! ФИО Изакова М.А.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 12.04.2023, 10:59
Добрый день! Пытаюсь выйти на место рождения своей праба. В полученной справке о смерти в иных сведениях написано "Документы: Спр. вр. Кр-Крест", причина смерти "туберкулез легких", что это за документ такой и может ли он быть полезен в дальнейшем поиске? заранее спасибо за подсказки!
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 4.01.2023, 8:33
G_Spasskaya написал:[q] Daric2022 написал:
[q] на основании чего внесен отец в свидетельство о рождении, но данной информации тоже нет
[/q]
Звонить и выяснять, конечно, надо. Но надо также помнить, что были периоды, когда информация о родителях вносилась с их слов, без предьявления документа о браке.[/q]
Но тогда получается должна быть запись - внесено со слов матери или должна быть ссылка на установление отцовства в расширенной справке #4?
|
Тема: Жители Пензенской губернии 4.01.2023, 7:48
Добрый день! ищу данные на бабушку Сабуренкова Вера Михайловна, 1907 года рождения, деревня Мантуровка
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 3.01.2023, 19:59
Добрый вечер! запрошена справка о рождении по форме 4, в которой присутствует графа-иные сведения. из иных сведений есть !только!-возраст отца и матери, сведения о месте жительства и рождении родителей прописано-отсутсвуют. означает ли это, что действительно нет этих данных или они могут просто быть не занесены в электронный вид и нужно звонить в ЗАГС и слезно просить внести все все данные? знаю, что был развод и ребенок рожден вне брака, знаю, что если такая ситуация, то в иных сведениях точно должна быть информация, на основании чего внесен отец в свидетельство о рождении, но данной информации тоже нет
|
Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений 30.12.2022, 15:56
ARChivesinUkraine написал:[q] Daric2022 написал:
[q] могло ли сохраниться дело и где его можно попробовать поискать..
[/q]
так,особиста справа справа зберіглась. Після перемоги України та відбудови зруйнованої будівлі архіву справа буде доступна для охнайомлення.[/q]
дякую!
|
Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений 29.12.2022, 12:36
Добрый день! Есть ли какая-либо информация на студента из списка, могло ли сохраниться дело и где его можно попробовать поискать...? Закончил Харьковский Технологический Институт в 1894 году. 2001 Изаков Исаак Вульфович
|
|
|