Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Александр Станкевич, г. Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Александр Станкевич

Александр Станкевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Александр Станкевич (2)

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
8.04.2010, 23:07

Добрый вечер, уважаемые участники форума. 18.02.2010 я оставлял сообщение в котором ставил несколько вопросов. Но видимо, поскольку сообщение объемное, участники форума, да и адменистраторы форума не совсем поняли причем мое сообщение к гербам...

Еще раз уточню, один из вопросов меня интересовавших, какой герб "могила" или "вадвич" был у указанной Могилевской ветви шляхетского рода Станкевичей?

Благодарю за внимание.

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
18.02.2010, 3:18

Здравствуйте, Уважаемые участники фомума. Меня завут Александр Станкевич, я из города Минска. Меня интересует подробная информация со ссылкой на источники о Могилевской ветви шляхецкого рода Станкевичей, а именно герб, наиболие известные представители и.д.
Кратко о моих предках по отцовской линии - мой прадедушка Станкевич Федор Игнатьевич, 1883 года рождения, родился в окресностях прихода Головчинской православной церкви, Могилевского уезда, Могилевской губернии (в настоящее время Головчинский сельсовет, Белыничского района, Могилевской области), достоверно не известно, но предположительно в семье обедневшего мелкого помещика. Со слов моего дедушки Станкевича Ивана Федоровича мне известно, что его отец Станкевич Федор Игнатьевич до революции работал банковским служащим в г. Могилеве, после революции сельским почтальоном в д. Заболотье, Головчинского сельсовета, Белыничского района, Могилевской области. Умер в 1974 году и был похоронен на Головчинском сельском кладбище.
Как было мною установлено из метрических книг Головчинского Доминиканского костела в ареале обитания Головчинского котолического прихода в самом начале девятнадцатого века проживало не мало Станкевичей, как правило все были уроженцы поместий, наиболие часто упоминаемые имения: Филатова, Рожки и Бобровичи. Причина перехода моих предков в православие мне не известна, скорее всего она политическая.
Заранее благодарен за предоставленные сведения.