Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vermarina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vermarina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vermarina (8)

Тема: Омский уезд
4.06.2024, 12:17

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли информация в ИАОО о переселении из Полтавской губернии Золотоношенского уезда с. Мельники в Омский уезд семейства Галушка? Там было несколько братьев - Иоанн, Максим, Денис (Дионисий), Дмитрий, Корнелий, Степан. Отец у них Макар. Жили в д. Красная Горка. Где можно найти каким составом они переселились и когда? Мой прадед Дионисий женился на Софии Иоанновне Шостак 2 февраля 1905 года в Красной Горке. Корней родился еще в Полтавской губернии в 1894 г. Т.е. переселились где-то в промежутке 1895-1904, но может быть кто-то приехал раньше, а осталтные подтянулись?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.05.2024, 21:30

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 мая 2024 17:46

Спасибо большое!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.05.2024, 14:30

Дрбрый день! Ищу совет, может кто-то сможет что-то подсказать. Дело было в Москаленки Омская область в 1957г. Рождается девочка. Спустя несколько лет внезапно умирает ее мать Роговская Ольга Денисовна. Куда девается отец Роговский Николай (Николай по памяти, не точно) неизвестно. Девочку забирают к себе/удочеряют родная сестра умершей матери. Перед поступлением в институт девочка получает дупликат сор, где указаны уже сестра и ее муж как родители. Есть ли какая-то возможность узнать полное имя отца? Всей цепочки родства нет, к сожалению.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
12.07.2023, 23:48

Скажите пожалуйста как связаться с архивом ЗАГС Кокшетау? И возможно ли получить оттуда сведения, если я нахожусь в Европе?
Ищу информацию о прабабушке Кунгурцева Степанида. Это все, что знаю. Ни отчества, ни девичьей фамилии, ни где родилась не знаю точно. Умерла приблизительно в 60-70х.

Благодарю заранее за любую наводку по работе с архивами ЗАГС в Кокшетау.

Тема: Дудура-козаки с.Мельники,Золотоношского п., Полтавской губ.
29.12.2022, 15:29

Смотрела метрики по с Мельники. Наткнулась на фамилию Дудура. Возможно эта информация у вас есть, но на всякий случай заскриншотила.

Тема: Дудура-козаки с.Мельники,Золотоношского п., Полтавской губ.
28.12.2022, 23:42

Скажите пожалуйста есть ли информация о семье Галушка из с. Мельники? Меня мой поиск приводит именно в это село и я видела, что фамилия есть в списках. Может кому-то поподалась информация о моем пра-прадеде Макаре Галушка, у которого было по крайней мере 4 сына (Иван, Денис, Максим, Корней). Сыновья переселились в Омскую область похоже по Столыпинской реформе.

27.12.2022, 16:36

Igor 15 написал:
[q]
vermarina

Голушка Денис действительно проживал в Красногорском. Роговских там нет.
[/q]

Спасибо за ответ! А в каких документах содержится эта информаци? Я бы хотела подробнее. Женился ли он там или до переселения, как звали жену? Знаю, что одна дочь Татьяна точно родилась в Красногорке.

26.12.2022, 15:43

Здравствуйте!
Сообщите пожалуйста, если кому что известно о семьях Галушко (Галушка, Голушка, Голушко) и Роговский из Москаленки. Галушка так же из д. Красногорка.
Роговская Ольга Денисовна (в девичестве Галушка) и Роговский Николай.