| vladosipov1993123 Владислав Осипов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vladosipov1993123 (5)Тема: Павловские 24.11.2023, 22:42
Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, может быть здесь есть потомки или кто то располагает информацией о помещице Павловской в Московской губернии. Прошу напишите в лс. Спасибо.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 24.11.2023, 10:22
Ki-Reel написал:[q] vladosipov1993123 ох,поторопились Вы покупать алфавиты. Сначала посмотрите литерные указатели по ссылке в шапке,. Прически наОсипова и на Иванова. Льгота 1855 это может. 1854 год ссылки. И погодите покупать что-то еще)), вечером позанимаюсь вашим случаем[/q]
Доброго времени суток. Благодарю за отзыв. Согласен, поторопился, но что то в себя очень поверил и думал, что близок к разгадке))) указатели о которых вы упомянули вдоль и поперек проштудировал, предка там нет( буду очень признателен за любую помощь.
Кстати посмотрел сейчас Иванова Михайло, в 1855 вроде он есть и написано в Карасукскую волость как раз таки.
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.11.2023, 18:04
Доброго времени суток. Прошу оказать помощь. В настоящее время ищу откуда предки - переселенцы пришли в с. Черноозерье, Тобольской губернии, Тюкалинск, Карасукской волости. Просмотрел ревизскую сказку за 1858 г., нашел запись в отношении своего родственника п. 12 Семен Осипов, однако откуда пришли не понятно. На снимке указано "потомуже предписанию", а именно п. 11 "предписанию тобольской экспедиции от 3 марта 1855 года № 1838". Зашел на Тобольский архив Ф И330, купил доступ к 3 алфавитным указателям за 1855 (2- от а до я и 1 - от н до я), однако Осипова Семена в них не нашел. Прошу подсказать, где искать куда идти?) Также просмотрел алфавитный указатель на форме с расшифровкой сосланных за этот год и +- 2 года, однако его там нет.
 |
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 21.11.2023, 23:47
Доброго времени суток. Прошу оказать помощь. В настоящее время ищу откуда предки - переселенцы пришли в с. Черноозерье, Тобольской губернии, Тюкалинск, Карасукской волости. Просмотрел ревизскую сказку за 1858 г., нашел запись в отношении своего родственника п. 12 Семен Осипов, однако откуда пришли не понятно. На снимке указано "потомуже предписанию", а именно п. 11 "предписанию тобольской экспедиции от 3 марта 1855 года № 1838". Зашел на Тобольский архив Ф И330, купил доступ к 3 алфавитным указателям за 1855 (2- от а до я и 1 - от н до я), однако Осипова Семена в них не нашел. Прошу подсказать, где искать куда идти?)
 |
Тема: Осиповы 30.09.2023, 23:55
Всем доброго времени суток. Ищу информацию о «своих» Осиповых из с. Черноозерье(Чистозерье), Старокарасукской волости, Тюкалинского уезда,Тобольской губернии ( в настоящее время относится к Саргатскому району, Омской области)
Свое исследование провожу по линии отца. Сведения о лицах указаных ниже, получены в архиве Омской области из метрических книг и иных источников. Данные лица проживали на местности указанной выше.
Осипов Василий Ефимович 1930 г.р. - мой дед Его сестра: Чернявская(Осипова) Мария Ефимовна 1925 г.р. Его братья: Осипов Александр Ефимович, Осипов Григорий Ефимович.
Осипов Евфимий Иванович 1900 г.р. Его брат: Осипов Илья Иванович 1891-92 г.р.(ефрейтор, 1 мировая война, награжден Георгиевским крестом IV-й степени, ранен-контужен в 1915) Его сестра: Осипова Агафья Ивановна 1884 г.р.
Осипов Иван Семенович Его жена: Осипова (Макарова) Ксения Ивановна Его братья: Осипов Петр Семенович 1854 г.р., Осипов Василий Семенович 1855 г.р., Осипов Сидор Семенович Его сестры: Осипова Мавра Семеновна 1856 г.р., Осипова Татьяна Семеновна 1858 г.р.
Осипов Семен Его жена: Осипова Наталья Мартиновна 1828 г.р.
На Осиповых Семене и Наталье Мартиновне, мое исследование остановилось. В метричиских книгах за период с 1850 до рождения первенца в 1854, каких либо записей о рождении, браках, смертях Осиповых не найдено. Соответственно возникло предположение, что Семен и Наталья являются переселенцами. Однако откуда? В настоящее время нет понимания. Уважаемые форумчане, прошу Вас дайте вектор поиска, в условиях отсутствия возможности работы в архиве. Буду рад любой информации, мнению, пересечениям, предположениям) пишите) Всех благ.
|
|
|