Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

i9melnikova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

i9melnikova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения i9melnikova (3)

Тема: Фонды Тюменского архива
26.12.2022, 16:12

Подскажите,пожалуйста, есть ли в фондах Тюменского архива метрические книги евреев 1880-1885гг(рождение), 1910-1911гг(брак)
Ищу сведения о рождении и браке прабабушки Каплун(Оболонской) Ревекки Вульфовны.
Родилась и вышла замуж в г.Тобольске.
Но там метрических книг нет в архиве.

Тема: Каплун Семен Маркович
26.12.2022, 15:40

Ищу свидетельства о рождении и о браке Каплун Иосифа Матвеевича(Моисеевича) родился 19.03.1874г на Украине,расстрелян в г.Тобольске в 1937г

И Каплун(девичья Оболонская)Ревекки Вульфовны , родилась примерно в 1882 г и вышла замуж в Тобольске(отец ее с г.Полтавы, ссыльный, имел сапожную мастерскую в Тобольске) В 1936-39гг Ревекка Вульфовна жила в г.Омске на ул.Фрунзе.
Их дочери Хая-Роха Каплун(моя бабушка) 1918г.р и Серафима Каплун 1912 г.р.
Год смерти Ревекки Вульфовны 1939 или 40й.
Я правнучка. Готовлю документы к репатриации.
Буду признательна за любую информацию о них.

Тема: Каплун и Пик, Пермская губерния
16.12.2022, 11:49

Может быть мой прадед Каплун Иосиф Матвеевич (не знаем место рождения, брака) родился в 1874г имеет отношение к вашей ветви?
В 1912-1937 проживал с женой и 2 дочерьми в Тобольске.
Не знаем, где искать сведения о рождении и браке.