Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ValeryElf, Корабелов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ValeryElf

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ValeryElf (9)

Тема: Бессараб
18.07.2024, 21:24

Девичья фамилия моей прапрабабушки Александры Павловны - Бесарабъ (1875 года рождения) из местечка Верблюжка Александрийского уезда Херсонской губернии.

Тема: Зленко Егор
18.07.2024, 21:15

На днях в метриках нашел, что девичья фамилия моей прапрабабушки Феклы Ивановны (1864 года рождения) - Зленко.
Поэтому в планах начать исследованные по линии Зленко - козаки из местечка Рашевка.

Тема: Колода
2.05.2024, 20:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
На 99% эти люди являются моими предками.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Давидъ Павловъ Колода 1812 года рождения
и его жена
Марфа Моисеева 1815 года рождения

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Линия отца моей матери

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Полтавская губерния, Золотоношский уезд, м.Еремеевка.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Казенные крестьяни

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
3.12.2023, 19:19

>> Ответ на сообщение пользователя OlgaGorbunova59 от 2 декабря 2023 5:55

На сайте архива Николаевской области есть сканы метрических книг - посмотрите, может и найдете:
https://mk.archives.gov.ua/

Тема: Сусла(о)
5.09.2023, 21:27

Если кто то ищет своих предков с фамилией Сусла (о), то я пытаюсь систематизировать информацию за 19 век по линии Сусла из с.Каменной Криницы Балтского уезда.

Тема: Чоповой
5.09.2023, 21:04

Если кто то ищет своих предков с фамилией Чоповой, то я пытаюсь систематизировать информацию за 19 век по линии Чоповых из с.Каменной Криницы Балтского уезда.

Тема: Кожуховские
5.09.2023, 21:01

Scorpionsha написал:
[q]
Здравствуйте! Мой предок Кожуховский Федор Иванович впервые указывается в Исповедных росписях за 1796 год в возрасте 36 лет в деревне Свиньино. В семье своего тестя Терскова Якова Алексеевича он проживал вместе с женой и сыном трех лет.

В Ваших материалах не встречался Кожуховский Федор Иванович?
[/q]

К сожалению в моих материалах не встречается Кожуховский Федор Иванович 1760 г.р.
Я пока только узнал, что пра .... дед Кожуховский Тимофтей, возможно жил в 18 веке в с.Каменная Криница Брацлавского воеводства. Дальше пока не копаю, - пытаюсь упорядочить информацию за 18 век.

Также, ищу своих дальних родственников по линии Кожуховского И.М., он в свое время уехал в Россию.

Тема: г. ХРОМТАУ Актюбинской области-малая Родина
31.01.2023, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 5 марта 2020 10:29
715 МУТЫЛО Тимофей Никитович __.__.1910 09.10.1944 Актюбинская обл., Новороссийский р-н, Кизилкайнский лесосовхоз

Похоже, что это брат моего прадеда

Тема: Семенько
15.12.2022, 18:31

В исповедальнях ведомостях первой половины 19 века, в местечке Рашевка, Гадячского уезда, Полтавской волости встречается фамилии Семhнько (с написанием через ять) из казацкого сословия, но в двадцатом веки фамилия частично трансформируется в Симинько.

Посмотрите в метриках Рашевки за вторую половину 19 века (они есть на сайте у мармонов).

Основной вид промысла в Рашевке в 18-19 веках была прасольская торговал, то есть жителям приходилось много путешествовать к Черному и Азовскому морям, а следовательно они спокойно и оседали на новых территориях.