| ValeryElfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ValeryElf (9)Тема: Бессараб 18.07.2024, 21:24
Девичья фамилия моей прапрабабушки Александры Павловны - Бесарабъ (1875 года рождения) из местечка Верблюжка Александрийского уезда Херсонской губернии.
|
Тема: Зленко Егор 18.07.2024, 21:15
На днях в метриках нашел, что девичья фамилия моей прапрабабушки Феклы Ивановны (1864 года рождения) - Зленко. Поэтому в планах начать исследованные по линии Зленко - козаки из местечка Рашевка.
|
Тема: Колода 2.05.2024, 20:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: На 99% эти люди являются моими предками.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Давидъ Павловъ Колода 1812 года рождения и его жена Марфа Моисеева 1815 года рождения
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Линия отца моей матери
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Полтавская губерния, Золотоношский уезд, м.Еремеевка.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Казенные крестьяни
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Сусла(о) 5.09.2023, 21:27
Если кто то ищет своих предков с фамилией Сусла (о), то я пытаюсь систематизировать информацию за 19 век по линии Сусла из с.Каменной Криницы Балтского уезда.
|
Тема: Чоповой 5.09.2023, 21:04
Если кто то ищет своих предков с фамилией Чоповой, то я пытаюсь систематизировать информацию за 19 век по линии Чоповых из с.Каменной Криницы Балтского уезда.
|
Тема: Кожуховские 5.09.2023, 21:01
Scorpionsha написал:[q] Здравствуйте! Мой предок Кожуховский Федор Иванович впервые указывается в Исповедных росписях за 1796 год в возрасте 36 лет в деревне Свиньино. В семье своего тестя Терскова Якова Алексеевича он проживал вместе с женой и сыном трех лет.
В Ваших материалах не встречался Кожуховский Федор Иванович?[/q]
К сожалению в моих материалах не встречается Кожуховский Федор Иванович 1760 г.р. Я пока только узнал, что пра .... дед Кожуховский Тимофтей, возможно жил в 18 веке в с.Каменная Криница Брацлавского воеводства. Дальше пока не копаю, - пытаюсь упорядочить информацию за 18 век.
Также, ищу своих дальних родственников по линии Кожуховского И.М., он в свое время уехал в Россию.
|
Тема: г. ХРОМТАУ Актюбинской области-малая Родина 31.01.2023, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 5 марта 2020 10:29 715 МУТЫЛО Тимофей Никитович __.__.1910 09.10.1944 Актюбинская обл., Новороссийский р-н, Кизилкайнский лесосовхоз
Похоже, что это брат моего прадеда
|
Тема: Семенько 15.12.2022, 18:31
В исповедальнях ведомостях первой половины 19 века, в местечке Рашевка, Гадячского уезда, Полтавской волости встречается фамилии Семhнько (с написанием через ять) из казацкого сословия, но в двадцатом веки фамилия частично трансформируется в Симинько.
Посмотрите в метриках Рашевки за вторую половину 19 века (они есть на сайте у мармонов).
Основной вид промысла в Рашевке в 18-19 веках была прасольская торговал, то есть жителям приходилось много путешествовать к Черному и Азовскому морям, а следовательно они спокойно и оседали на новых территориях.
|
|
|