Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Weber_Sergei
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Weber_Sergei

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Weber_Sergei (19)

Тема: Прокопенко
30.01.2023, 10:12

Спасибо за информацию. Я уже запросил с Шербакульского и получил выписку. Сейчас думаю ещё отправить в Омский архив, но пока жду ещё документы.

Тема: Прокопенко
9.01.2023, 14:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя пробабушка Прокопенко Пласковья Яковлевна 1910 г.р. до 1943 г жила в д. Крушановка Борисовский(Шербакульский) р-н после чего переехала в д. Грибановку Борисовский(Шербакульский) ныне Марьяновский р-н.

В д. Грибановке Борисовский(Шербакульский) ныне Марьяновский р-н. проживал её родной брат Прокопенко Тимофей Яковлевич со своей женой Татьяной.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Вебер
9.01.2023, 13:54

А где и когда родился, жил, умер.

30.12.2022, 21:24

Буду благодарен любой информации.

30.12.2022, 21:24

Пра-прадед Вебер Иван Иванович умер 1919 г. место рождения не известно.
Проживал в д. Грибановка Борисовский (Шербакульский) р-н сейчас Марьяновский р-н Омской области.

Пра-прабабушка Вебер (дев. неизвестна) Фукс(по второму браку) Екатерина Андреевна
(Из дела её сына 1944 года ей было 66 лет на этот год следовательно она 1878 г.р.)
место рождения не известно.
Проживала в д. Грибановка Борисовский (Шербакульский) р-н сейчас Марьяновский р-н Омской области.

30.12.2022, 21:04

Пра-прадед Эленберг (Эйленберг Элленберг) Иван Иванович год и место рождения не известно.

Пра-прабабушка Эленберг (Эйленберг Элленберг) Эмилия Филипповна
Год и место рождения не известно.

Прадед Вебер Андрей Иванович 1915 г.р.
Родился в д. Грибановка Борисовский (Шербакульский) р-н сейчас Марьяновский р-н Омской области.

Прабабушка Вебер Эленберг (Эйленберг Элленберг) Лидия Ивановна 29.12.1921
Родилась по одному документу Кагановический р-н без указания населенного пункта. В другом Сосновский р-н ныне Азовский р-н так же без населенного пункта.

Дед Вебер Андрей Андреевич 5.04.1943
Родился в д. Грибановка Борисовский (Шербакульский) р-н сейчас Марьяновский р-н Омской области.

Буду рад любой информации.

Тема: Эленберг(Elenberg)
30.12.2022, 20:57

Родилась по одному документу Кагановический р-н без указания населенного пункта. В другом Сосновский р-н ныне Азовский р-н так же без населенного пункта.

30.12.2022, 20:48

Пра-прадед Эленберг (Эйленберг Элленберг) Иван Иванович
Пра-прабабушка Эленберг (Эйленберг Элленберг) Эмилия Филипповна
Дед Вебер Андрей Андреевич 5.04.1943

Тема: Омский уезд
19.12.2022, 15:11

Igor 15 написал:
[q]

Хотел бы поинтересоваться вам можно отправить ФИО и вы можете посмотреть если они у вас в списках заранее спасибо.

Тема: Омский уезд
19.12.2022, 14:56

Переселенцы Курской губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г.

Бобков

Здравствуйте. А можно подробнее об этом переселенце. Заранее большое спасибо.

17.12.2022, 16:38

Вот из анкеты

17.12.2022, 15:27

WaldemarKeer написал:
[q]

Я тут диаграммку наскоро набросал.

Мой дед Андрей 5.04.1943 г.
Его родители:
Вебер Андрей Иванович 1915 урождённой в Грибановке.
Эленберг Лидия Ивановна 29.12.1921(родилась не в Грибановке, а в Сосновском районе).
Родители Вебер А.И.:
Вебер Иван Иванович умер 1919 г.
Вебер (дев. не знаю) Екатерина Андреевна 66 лет указано в анкете арестованного
Арестовали в 1944 году следовательно она примерно 1878 г.

16.12.2022, 12:23

WaldemarKeer написал:
[q]

Weber_Sergei написал:
[q]

разве Генрих это, Андрей

Спасибо буду знать.

15.12.2022, 23:21

Heinrich Weber

а разве Генрих это, Андрей. Да и даты по рождению Вебер Андрей Ивановича известны 1915, а смерть через пару месяцев после освобождения заболел в ссылки волчанкой или ещё чем то. Осудили в 1944 на 8 лет вышел на опеку своей матери в 1952.

15.12.2022, 22:14

WaldemarKeer написал:
[q]

Weber_Sergei написал:
[q]

Вебер Андрей Иванович
[/q]

В метрических книгах Омской лютеранской консистории есть Андрей Вебер (Heinrich Weber), но он 1899 года рождения. Кстати, Johannes Weber упоминается в следующем документе.

[/q]

Тема: Кеер, Кер (Kehr, Keher)
15.12.2022, 16:58

Здравствуйте. А у вас есть более полная информация про Грибановку. Мои родственники от туда.

15.12.2022, 16:09

Если есть у кого какие нибудь данные присылайте.
Заранее спасибо.

15.12.2022, 16:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

15.12.2022, 15:56

Belka87 написал:
[q]
Моя прабабушка Вебер Мария
Мой прадед Вебер Андрей Иванович 1915 г р. рождённый в д. Грибановке Омской области.
А о месте рождении его отца Вебер Ивана Ивановича не имею. У кого есть что по этой фамилии проживающие или жившие в Марьяновском районе Азовском районе в нынешних границах.