| wnawchСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wnawch (3)Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ 18.02.2010, 16:50
Отписал Рафику Рашитовичу:
[q] Нашел информацию о Юрицком Абраме Ильиче. Место захоронения - Щюмачский уезд,с.Ригаи(по другим данным - с. Ригач). Очень нужно узнать современное название места захоронения, что бы мой дед съездил на могилу моего прадеда. Информации о Щюмачском уезде в интернете не нашел, надеюсь на вашу помощь.[/q]
Спасибо за наводку.
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ 18.02.2010, 16:16
О, Ella, я кажется ввел вас в заблуждение. Моего прадеда зовут Чернов Василий Александрович. С Юрицким Абрамом Ильичем его связывает общее место захоронения(Щюмачский уезд, село Ригач или Ригаи). Простите, что так неясно сформулировал.
|
Тема: Чернов, Щюмачский уезд. 17.02.2010, 20:21
Здравствуйте. Ищу место захоронения прадеда погибшего во Вторую мировую. Удалось найти документы на obd-memorial(источник - ЦАМО, №фонда - 58, №описи - 977535, №дела - 23).
 В документе выше указывается, что прадед был захоронен в "северо-восточной части села Ригач Щюмачского уезда". В интернете о Щюмачском уезде удалось найти упоминание только на http://209.85.135.132/search?q...&gl=ru, а именно:
ЮРИЦКИЙ Абрам Ильич, pод.: 1906 г., Луганская обл., г. Ворошиловград, пpизв.: в 1941 г., Тульская обл., Каменский РВК, капитан, 145 СП 66 СД, 30 маpта 1945 г. умер от ран и зах.: Щюмачский уезд, с. Ригаи. - это говорит о том, что "Щюмачский уезд" - написано скорей всего без опечаток, в отличии от Ригач или Ригаи. Так же, в этом документе указано, что ехал прадед на поезде 72-го отдельного медико-санитарного батальйона, но по нему информации тоже найти не удалось. Согласно вики: "В 1940-е годы на уезды делились Эстонская, Латвийская и Молдавская ССР". Так же есть информация, что прадед служил в Венгрии. Очень надеюсь, что мне здесь помогут установить современное название места захоронения прадеда.
|
|
|