Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svajak
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svajak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svajak (14)

Тема: Лозино, лозинцы и их потомки
14.02.2024, 13:43

Вялікі дзякуй спадару Івану. В метрических книгах нашла многих, но нет ряда лет в период 1860-1875. И боюсь, что наш Ржеуский Б в те периоды попал. І шлюба не знайшла.

12.02.2024, 20:52

Усім прывітанне. Может подскажите в каких фондах НИАБ искать переписи конца 19 века наших Лозинских. С Ржеускими из Лозинских как-то не могу ничего понять и найти. Заранее благодарю за отклик и информацию.

16.11.2023, 15:49

Krumine написал:
[q]
Yauhen_Asiyeuski где-то можно скачать книгу? Напишите, в лс. Спасибо
[/q]

Книга будет интересная для многих.

15.11.2023, 21:56

Yauhen_Asiyeuski написал:
[q]
Спасибо! Думаю да, нужно сходить!

В НАРБ в переписи 1926 года фонд 30 опись 2 дело 6190 Устрона есть. Видела точно. Мама жила там после войны. Единовичей и их детей помнит. А вот старшее поколение не знает.

19.01.2023, 21:36

Смотрела МК по Борисовскому костелу и, если кому интересно в 937-8-2 лл 500об-501 есть Вильгельм сын Петра и Альбертины 1.08.1903г. Петр сын Гилярия (71/29).
Может подскажите, где посмотреть венчания после 1910 года и записи браков, если в ЗАГС нет информации.
И в каком томе Гербовника есть Реуты?
Всем спасибо за участие.

17.01.2023, 19:36

П.8 Это наш прадед.

17.01.2023, 19:34

Evgenij T написал:
[q]

Svajak написал:
[q]

отчество вероятно Р- так читается в переписи 1926
[/q]

Уточните _Р_ написана латиницей или кириллицей?
[/q]

13.01.2023, 22:49

>> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 13 января 2023 11:29
В чем мы уверены точно, это в том, что Анкета школьной переписи - это сын Ивана (Ян 70/29 Гербовника) и внук Гилярия (29/11 Гербовника).

13.01.2023, 22:39

Дети Бронислава Ржеуского ( отчество вероятно Р- так читается в переписи 1926г)
Антон - 1900г (мой дед) Иосиф -1913 (вероятно такой год рождения) Станислав - 1915-1914
Паулина и Мальвина ( в Новищено на кладбище)
Мария после войны жила в Польше.

12.01.2023, 22:44

Krumine написал:
[q]
Всё время меня интересовал вопрос: как в Лазине появились Ржеуские?
Наиболее ранняя зафиксированная там семья - мои 3пра: Викентий и Анастасия (с Новицких) Ржеуские.
И вот я нашла ответ:
Григорий и Пракседа Новицкие отдали двух своих дочерей за Ржеусских сплатив женихам посаг в 1 уволку земли в околице каждому:
- Анастасию за Викентия Ржеуского,
- Теодору за Гилярия.

И если о своих я знаю "почти" всё, то о потомках и судьбе Теодоры совсем ничего. Если кто-то встречал эту пару дайте мне знать, пожалуйста.
[/q]

Мой прадед Ржеуский Бронислав Р (п.8 в поселенном списке Новищено). Может вы нам новичкам подскажете немного.
Были бы благодарны. Крестными у деда Ржеуского Антона Б были Новицкий Викентий с Фелициянною Ржеуской.

12.01.2023, 22:24

Гракало-Горавский Вильгельм Иванович 16.04.1906г - существовал. Он сгинул в 1937г. Это родной брат бабушки и мы это знаем плюс Анкета переписи учителей от 15.12.1927г. И ошибки в МК нет. Вероятно был и тот двоюродный брат с такой интересной биографией.

10.01.2023, 9:57

У Яна Горавского были ещё сыновья Адам (который в АН РБ) работал 16.01.1906г. и Вильгельм (его анкету в переписи учителей 1927г.мы нашли) 16.04.1906г.

9.01.2023, 22:00

Огромное спасибо Evgenij T.

3.01.2023, 18:40

Добрый день, уважаемые форумчане. Новичок, но все прочла. Занялись с сестрой историей семьи. Надеемся на вашу поддержку. Дед наш Ржеуский Антон Брониславович - Новищено (кстати заведующий Лозинской школы. Это его подпись в школьной переписи). Бабушка из Гаравских Амелия Ивановна- Мурашки. После войны жила на Устроне. Про прадедов Гаравских по памятникам знаем малость. Про Ржеуских информации почти нет. Может у кого уже наши ветки готовы, будем благодарны. В НИАРБ метрические книги до 1918. А где искать дальше? По Ржеуским Брониславе и Катерине даты смерти не понятно где искать. Заранее благодарны, если найдем отклик.