Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zahara27
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zahara27

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zahara27 (18)

Тема: Юдиновская волость
17.04.2025, 13:28

Starr10 написал:
[q]
Савостьяны (Севастьяны) Юдиновская волость Стародубский уезд .Интересует фамилия Селюто или Селюта.Есть ли какие документы о жителях Савостьян по этой фамилии
[/q]

Фамилия Селюта по этому НП встречается на сайте gwar.mil и в ИВ за 1831г.(возможно есть и более раннее упоминание)

Тема: ● Михновка (деревня)
15.04.2025, 9:52

РС (крестьян) за 1858г. хранятся в ГАБО ф.542 оп.2 д.542

Тема: ● Удел (Брянская область)
13.12.2024, 11:54

Annaarchi написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите где можно найти информацию о родственниках , проживавших в д УДЕЛ в довоенное время :
Носова Агафья Филимоновна приблизительно 1908-1918 года рождения. Ее супруг - Симоненко Антон (житель Почепского района).
В какую церковь ходили жители УДЕЛа?
[/q]

Здравствуйте)может кто-нибудь знает к какому приходу относилась д.Удел Уношевской волости?Здесь написано,что к с.Гордеевка,но сегодня мне посмотрели несколько МК в ГАБО (конец 19,начало 20), жители д.Удел там не упоминались.Может деревня относилась к приходу с.Уношево?

Тема: Калюжа
25.06.2024, 17:13

Ищу сведения о своем предке Калюжа Моисей Назарович жил в слободе Чернянка Новооскольского уезда Курской губернии.Жена его Наталья Андреевна.Дети Татьяна,Надежда (1911г.р.) и Наталья.Предполагаю ,что они откуда-то переселились ,фамилия редкая в этой слободе не встречается.

Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии
3.06.2024, 17:34

AnnaAlekseeva написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить точное местоположение села (слободы) Ивановки в Верхнеднепровком уезде. Если можно, то на карте.
Она относится по метрике к Боровковке. Так же иногда пишут Александровка Ивановка (конкретно в моих метрических записях). Знаю так же, что Боровковка раньше была Александровкой. Но в метрике есть и Боровковка, и Александровка Ивановка, и просто Ивановка.
Все-таки где кто?)))

Вообще интересно послушать про историю села
[/q]

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по Боровковке и Александровке Ивановке исповедальные ведомости или ревизские сказки?

Тема: Митюченко
3.06.2024, 11:13

Здравствуйте!ищу информацию о своем предке Митюченко Алексее Ивановиче 1860гр.(предположительно),жена по 2 браку Анна Евстафиевна.Было 6 детей (Ульяна,Иван, Евгений,Михаил,Желания, Александра).Место рождения мне неизвестно,но проживал и умер в с.Юдиново,Стародубский уезд, Черниговская губерния.

Тема: ● Юдиново
30.05.2024, 9:21

Hohmann написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elozo от 26 ноября 2023 23:53

"Спириденок она же и Дудиха"

Это СВириденок!

[/q]

Подскажите, пожалуйста,а что означает "она же Дудиха" или "Остапов он же и Гераськов"?,просто у некоторых фамилий вижу такую приписку

29.05.2024, 11:15

Ревизские сказки за 1858 год по селу Юдиново хранятся в ГАБО Ф.542, оп.2, д.544

Тема: Тирасполь
24.05.2024, 18:02

Yugo_69

Спасибо Вам большое!
Почитала новости про передачу метрических книг в загс, инициатива шла от министерства юстиции,которые утверждали как будет удобно людям,ага, конечно
https://novostipmr.com/ru/news...eskih-knig
И теперь госархив,каждый год обращается к правительству,чтобы ему вернули книги,приводя данные о количестве запросов из разных стран мира,но похоже это не аргумент.Это печально(

24.05.2024, 12:20

RomanGolubenko

Спасибо,а не подскажите,номер фонда и описи?метрики я там нашла фонд 37 оп.3(даже часть оцифрована),а вот ИВ не нашла(

24.05.2024, 11:17

[EvgeniyaKaz

Евгения, здравствуйте,такая же проблема,и самое ведь обидное ,знаю что там очень хорошая сохранность метрических книг,у меня до 1881 и 1864 годы.Как они себе представляют ,я прихожу в местный ЗАГС РФ и запрашиваю данные о рождении,например,за 1870 год?Представляю удивление моего ЗАГСа.Я уже думаю писать в правительство ПМР,о том чтобы вернули книги в архив,может написать петицию,может хоть кто-нибудь прислушается?Я ещё могу попытаться понять зачем им мк за 1900-ые,но старше?
Подскажите , пожалуйста,может кто-нибудь знает исповедальные ведомости по Тираспольскому уезду сохранились?не смогла найти какой это фонд

Тема: Ф 37 Тираспольский уезд
16.05.2024, 18:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,а сохранились ли исповедальные ведомости по Тираспольскому уезду(интересует Коротнянская и Слободзейская волости).

Тема: Юдиновская волость
26.02.2024, 18:18

Artur_Efremov написал:
[q]
Ищу информацию по деревне Долбатово / Долботово, Старорусского уезда, Юдиновской ВОЛОсти. Правильно ли я понимаю, что существует всего одна Ревизская сказка за 19 век - 1811 года?

Второй вопрос по приходу, верно ли я нашел информацию, что Долбатово относилось к приходу села Юдиново? А метрические книги 19 века только сохранились только за период 1873–1917 гг.?
[/q]

Здравствуйте !Да, Долботово относилось к приходу Юдиново,но это был Стародубский уезд. МК 19 века сохранились в ГАБО,но только за 1873 год (Фонд № 255. Опись № 1. Дело № 336),название дела не совсем корректно у них написано. Но если интересно есть исповедная ведомость за 1831 год (оцифрованная) ГАЧО Ф. 679, о. 1, д. 535 начиная со снимка №902
https://www.familysearch.org/a...at=1337571

16.02.2024, 11:51

Исповедные ведомости села Юдиново предположительно (1912г.).Фото любезно предоставил музей.

Тема: Гераськов (Gerasykov)
24.11.2023, 1:04

Здравствуйте!ищу своих предков.

Гераськов Иван Иванович (1875 года рождения).
Черниговская Губерния, Стародубский уезд,Юдиновская волость,село Юдиново,сейчас Брянская область,Погарский район.
Жена его Домна Густовна 1875 г.р.(предположительно из Польши)
Служил,на момент 1912г.был в запасе.
Было 3 детей,Анастасия,Михаил и Александр.

Тема: Масловский
24.11.2023, 0:50

Здравствуйте!ищу своих предков.
Масловский Иван Павлович родился 24 сентября 1910г.
Курская губерния ,Новооскольский уезд ,слобода Чернянка,сейчас Белгородская область,поселок Чернянка
Родители Масловский Павел Мануилович и Масловская Матрона Константиновна
Дети Масловский Николай Иванович (1944г.р.)

Тема: Захарченко
24.11.2023, 0:32

Здравствуйте!ищу своих предков.мой прадедушка
Захарченко Сергей Егорович (1904(7))г.р.
родился в Черниговской губернии, Стародубский уезд,деревня Михновка , сейчас Брянская область,Погарский район.
Дети :Василий,Виктор,Галина и Петр

Тема: Хохловы
24.11.2023, 0:15

Здравствуйте!ищу информацию о предках.Моя прабабушка Хохлова Ульяна Андреевна.Родилась в 1912 году в Черниговской губернии,Стародубском уезде,в деревне Михновка,сейчас это Брянская область, Погарский район.У нее было 2 брата Хохлов Яков Андреевич(1905 года рождения),и Хохлов Андрей Андреевич (1908 год рождения).