| Ofitserov Кирилл Офицеров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ofitserov (8)Тема: Федины 21.01.2025, 22:09
Хочу поделиться родословной по фамилии Федины. Родословная составлена по Ревизским сказкам, начиная 1 ревизии! (1720 год) В ревизских сказках фамилия отсутствует, но все связи от отца сыну к прослеживаются до более поздних документов, где фамилия фигурирует.
https://ofitserov.ru/family-tree/fediny/
В 1 ревизии (1720) - предки появляются в деревне Сидоровка (Пензенский уезд) далее по разным деревням: Никольское, Безобразовка (Пензенский уезд) Начиная с 1811 года появляются в деревне Ивановка (позднее Старая Ивановка) (Аткарского уезда)
Если у вас есть дополнительная информация, то прошу написать.
|
Тема: Офицеровы 21.01.2025, 22:02
Хочу добавить информацию. Дополнил родословную по Ревизским сказкам, начиная 1 ревизии! (1719 год) В ревизских сказках фамилия отсутствует, но все связи от отца сына к прослеживаются до более поздних документов, где фаилия фигурирует.
https://ofitserov.ru/family-tree/ofitserovy/
В 1 ревизии (1719) - предки появляются в деревне Назимовка (Алатырский уезд) Начиная с 4 ревизии (1782) - переведены в деревню Пещанка (или Песчанка) сначала (Петровский уезд) позднее Саратовский уезд
Если у вас есть дополнительная информация, то прошу написать.
|
Тема: Баланда - селения Аткарского уезда Саратовской губернии 16.12.2024, 23:43
Ofitserov написал:[q] vladmartyn1979 написал:
[q] Кто нибудь делал опись дела 350.1.2542? Не присутствует ли там с. БЕЗОБРАЗОВКА (НИКОЛЬСКОЕ или НовоНИКОЛЬСКОЕ)?
[/q]
Тоже ищу это село во 2ой ревизии. Вы в итоге нашли? В 3 ревизии это Ф.350 Оп.2 Д. 2558 Во 2ой находил похожие села, но не совпадает.
[/q]
Разобрался. Возможно кому-то будет полезно. В деле Ф.350 Оп. 2 Д. 2558 стр. 311-333 село Никольское (Безобразовка тож) Со стр.321 перечислены крестьяне из другой деревни. Д.Сидоровка, Шушкерский стан. Пензенский уезд.
|
Тема: Баланда - селения Аткарского уезда Саратовской губернии 7.12.2024, 14:08
vladmartyn1979 написал:[q] Кто нибудь делал опись дела 350.1.2542? Не присутствует ли там с. БЕЗОБРАЗОВКА (НИКОЛЬСКОЕ или НовоНИКОЛЬСКОЕ)?[/q]
Тоже ищу это село во 2ой ревизии. Вы в итоге нашли? В 3 ревизии это Ф.350 Оп.2 Д. 2558 Во 2ой находил похожие села, но не совпадает.
|
Тема: Офицеровы 24.11.2023, 17:11
Здравствуйте! Хочу поделиться собранной информацией по фамильному древу Офицеровых - https://ofitserov.ru/family-tree/ofitserovy/ Ячейки кликабельны и там указаны конкретные документы. В основном древо составлено по документам из Государственного архива Саратовской области по фондам: 637 Метрические книги церквей Саратовского уезда 28 Ревизские сказки Саратовской губернии (в данных документах нет фамилий, но все связи прослеживаются)
Старейший известный родственник найден в ревизских сказках за 1782 (4 ревизия)
Большинство носителей фамилии Офицеров, из составленного древа, родились в селе Песчанка (Пещанка) Саратовской губернии. Но многие разъехались, взяты в рекруты и т.д. Поэтому связи могут быть найдены в любом регионе. Если у вас есть пересечения с этим древом или другая полезная информация, то напишите, пожалуйста. мне.
|
Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова 20.01.2023, 15:17
Здравствуйте! Подскажите, не могу найти могилу на Воскресенском кладбище. Дата захоронения 18 марта 1939 года. Номер участка знаю только приблизительно. Запросил в архиве информацию о захоронении. Информацию нашли: В книге написано следующее: 1534 - это порядковый номер Офицерова А.И. 71г - возраст и далее 3 - ? 345 - ?
Что значат последние цифры? 3 и 345? Сотрудник архива не смог подсказать. Может у кого-то есть предположения?
|
|
|