Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vschkn_t, Орёл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vschkn_t

Татьяна Васичкина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vschkn_t (10)

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
24.10.2023, 15:20

>> Ответ на сообщение пользователя evgeniy_gubin от 22 октября 2023 20:54

Добрый день! Фамилию такую не встречала.

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
19.10.2023, 12:33

idylle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vschkn_t от 17 октября 2023 12:34

Хиония, Фиония, Фиона - это варианты написания одного и того же имени.
Какой регион? Фамилию вполне могли просто не записывать в метриках.
[/q]

Добрый день! Спасибо за информацию, регион Орловская губерния

19.10.2023, 12:27

Bjorn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vschkn_t от 17 октября 2023 13:16

Имя Фиона - простонародный вариант имени Хиония. Здесь никакой ошибки нет.
Фамилии на -ский если не семинарские, то почти всегда географические. Пока ничто достоверно не указывает ни на вероисповедание, ни тем более на национальность.
[/q]

Добрый день! Спасибо за информацию!

19.10.2023, 12:25

NadejdaOrel написал:
[q]

vschkn_t написал:
[q]

Пересмотрела метрические книги по деревне Рышкова (приход находился в с. Должонки) в этот период + 10 лет, ни одной записи не встретилось, в т.ч. по фамилии Дрябженские
[/q]

Здравствуйте, Татьяна!
Вы уверены, что ваш приход был в с. Должонки?
В Кромском уезде было несколько Рышковых, в разных приходах

Фамилия Дрябжинский встречалась мне в сельце Рыжкове (Малое Рыжково), приход с. Кривчикова, какое то время это была Гуторовская волость
https://forum.vgd.ru/2383/5951...iew&o=

[/q]

Добрый день! Большое спасибо за информацию. Не уверена, что приход был в с. Должонки, но предположила. Вы правы, Гуторовская волость мне больше подходит.

Тема: Самарины
18.10.2023, 14:59

Здравствуйте! Мои Самарины из Орловской губернии Кромского уезда, с-цо. Алексеевское. Прабабушка Самарина (в замужестве Зубова) Агриппина Даниловна (26.06.1902-11.02.1978), её брат Самарин Сергей Данилович, 24.09.1907 г.р., их отец Самарин Даниил Григорьевич, мать Самарина Фиона (Хиония) Фирсановна (Хрисаноровна), из д. Рышково Кромского уезда, отец Фирс Ефимович, к сожанию фамилия не указана. Далее-Самарин Григорий Васильевич, у него было много братьев - Николай, Андрей, Алексей, Осип, Тимофей. Далее - Самарин Василий Федорович. По линии Самариных не знаем ни одного родственника. Всю информацию нашла в архиве Орловской области.

17.10.2023, 13:16

Здравствуйте! Мои предки со стороны отца и частично со стороны матери проживали на территории Кромского уезда. Фамилии: Зубовы, Самарины, Разуваевы (д. Алексеевка, ранее сельцо Алексеевское Гуторовский с/с), Воронины (предположительно д. Букреева Гуторовского с/с, д. Арбузово), Кулагины (д. Яковлева Гуторовского с/с), также Черновы, Хромовы. Встретила в метрических книгах за 1887 год неоднозначное написание имени прабабушки - Хioнiя Хрисанор(ф)(овна) (из д. Рышкова). В записях о рождении детей так же указана. Хотя в семье говорили, что её звали Фиона. После замужества проживала в с-це Алексеевское Гуторовского с/с, носила фамилию Самарина (по мужу). В записи о регистрации брака отец указан Фирс Ефимович, поручитель - Фирс Николаевич Дрябженский. Фамилию моих предков (в девичестве) не могу пока найти. Пересмотрела метрические книги по деревне Рышкова (приход находился в с. Должонки) в этот период + 10 лет, ни одной записи не встретилось, в т.ч. по фамилии Дрябженские. Есть предположение, что предки были иной веры. Помогите, пожалуйста, разобраться, какое все же имя у моей прабабушки и какой национальности могла быть она и её семья, где поискать информацию! Рада общению, может быть с кем-то имеем общих предков. Готова поделиться найденной мной информацией. Заранее благодарю!

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
17.10.2023, 12:34

Здравствуйте! Встретила в метрических книгах неоднозначное написание имени прабабушки - Хioнiя Хрисанор(ф)(овна). Хотя в семье говорили, что её звали Фиона. В записи о регистрации брака отец указан Фирс Ефимович, поручитель - Фирс Николаевич Дрябженский. Фамилию моих предков не могу пока найти. Пересмотрела метрические книги по деревне в этот период + 10 лет, ни одной записи не встретилось, в т.ч. по фамилии Дрябженские. Есть предположение, что они иной веры. Помогите, пожалуйста, разобраться, какое все же имя у моей прабабушки и какой национальности могла быть она и её семья, где поискать информацию! Заранее благодарю!

Тема: Поздняковы
13.12.2022, 14:02

Антон_Р написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые участники форума!

Хотел бы найти какую-нибудь информацию по Поздняковым Орловской губернии.

От себя: мои Поздняковы происходили из Севского района нынешней Брянской области.
[/q]

Здравствуйте! Мои Поздняковы из с. Лаврово Орловского уезда Орловской губернии.

Тема: Поздняковы
13.12.2022, 13:59

Timothy2509 написал:
[q]
Ищу информацию по Позняковым или Поздняковым из Орловская область Орловский район д.Жилино,Лаврово,
Моя прабабушка Позднякова Любовь Николаевна,1879 года рождения, в замужестве Ветрова имела братьев:Ивана,Егора,Николая,Михаила, Гавриила,сестер Елизавета,Мария.
Знаю,что два брата Михаил1895 г и Иван 1891г, в 1930 году были раскулачены и сосланы в Архангельскую область.
информация есть в Книге Памяти,сестра Мария Николаевна жила в Ростове
Хотелось бы найти информацию о родственниках, и их родных.
[/q]

Здравствуйте! Мои родственники из с. Лаврово Орловского района Орловской области. Мой прадед Поздняков Илларион Андреевич, 1912 г.р., предположительно имел сестру Татьяну 1907 г.р.

Тема: Самарины
11.12.2022, 22:40

Здравствуйте! Ищу информацию о роде Самариных из Орловской губернии, Кромской уезд, сельцо Алексеевское. Вот что пока мне удалось найти в архиве. Самарин Федор Егорович, 1795-96 г.р. У него было 2 сына, оба Василии. Старший умер в 34 года, у младшего было минимум 5 сыновей-Григорий, Николай, Андрей, Тимофей и Осип. Мы потомки по линии Григория. Самарин Николай Васильевич женился 08.09.1874, в 1874 году у него родилась дочь Мария, в 1875-дочь Екатерина. У Григория точно был сын Даниил. Моя прабабушка Зубова (Самарина) Агрипена Даниловна