Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  box1707mailru (Ольга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

box1707mailru

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения box1707mailru (16)

Тема: Переселенцы из Курской губернии
29.12.2023, 9:55

Добрый день, ищу своих предков- переселенцев. В Оренбургскую губернию, Кардаиловский р-н, дер. Павловка. Алехин Яков Егоров, 1807 г.р. и жена его Алехина Федосья Иванова. Уверенности нет, но есть предположение, что они могли быть из Курской губернии. Подскажите, есть ли какие-то варианты проверить это?
Была бы благодарна за любую помощь.

Тема: Алехина Александра Никитична
26.12.2023, 23:25

dleos90 написал:
[q]
Здравствуйте!

Могу попробовать помочь найти братьев бабушки. Напишите годы рождения ее братьев из похозяйственных книг. Я поищу.
[/q]

Алехин Стефан (Степан) Никитин. 28.12.1897 гр по МК
Алехин Иосиф Никитин 08.09.1922 гр по МК

Тема: Холмогорский уезд
26.12.2023, 17:54

Добрый день, прошу прощения за странные вопросы, пытаюсь найти откуда мои предки - однодворцы переселились в Оренбургскую губернию в 1830-х годах.
РС не указана губерния откуда они переселились, только Курейская волость дер. Еровая.

Подскажите, пожалуйста, существовала ли Курейская волость в 1830-х годах, распространено ли было переселение в Оренбургскую губернию? .

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
26.12.2023, 16:44

Юрвен написал:
[q]

box1707mailru написал:
[q]

Яков Егоров Алехин ориентир. 1807 г.р. Тамбовская губерния, Усманский уезд, Курейская волость, дер. Еровая
[/q]

Что-то я первый раз слышу о такой волости и деревне. Случайно не сибирские топонимы?
[/q]

Скорее всего Вы правы, в РС написано только "Курейской волости деревни Еровой", думала, что обе семьи переселенцы из Тамбовской губернии. Пока Курейскую нашла в Архангельской губернии, но как-то далековато для переселения в Оренбургскую.

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
26.12.2023, 10:29

Приветствую участников,
Ищу:
Яков Егоров Алехин ориентир. 1807 г.р. Тамбовская губерния, Усманский уезд, Курейская волость, дер. Еровая
Евдоким Софронов Саталкин ориентир. 1762 г.р. Тамбовская губерния Усманский район, Мордовская волость, дер. Бредихина.
Это мои переселенцы- однодворцы, которые в 30-х годах19 века переселились в Оренбургскую губернию. Хочу найти истоки в Тамбовской. Была бы благодарна за любую помощь/ подсказку, так как с этим регионом вообще не знакома.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.11.2023, 15:39

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти / восстановить информацию по детскому приюту / приютам Троицка 1919 - 1925гг.
По сохранившейся информации, там находилась моя бабушка, Алехина Александра Никитична 1908 г.р.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
15.11.2023, 15:35

Добрый день, очень ищу своих предков,
казак Алехин (Олехин) Никита Иванович и еще жена Пелагея Трифоновна.
В начале 1900-х годов жили в пос. Успенский Варненского р-на, там родилась мой бабушка. МК в том р-не изучены.

Но пос. Успенский был основан в 1902-1903 гг., соответственно в то время туда прибыли казаки ОКВ. Есть вероятность, что они прибыли из станицы Павловская (которая сейчас в Оренбургской области).
Оцифрованных источников информации не могу найти.
Была бы благодарна за поиск МК Михайло-Архангельской церкви этого поселка в Оренбургском архиве. Просьба откликнуться специалистам.

Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
5.09.2023, 14:50

Добрый день, ищу информацию.
Бабушка - Алехина Александра Никитична 20.03.1908 г.р. пос. Успенский, Варнинский р-н Троицкого уезда. Родители - Алехин Никита Иванович - казак и Алехина Пелагея Трифоновна.
1. Была бы благодарна помощи в поиске вглубь по этой линии.
2. Очень интересно было бы найти родственников / потомков предполагаемого брата бабушки - Алехина Степана Никитовича 1895 г.р. и его детей (Мария, Николай, Клавдия, Иван и Петр) - эта информация получена из похозяйственных книг. до1948 года жили в Бородиновке.

Тема: Алехины
5.09.2023, 11:16

Бабушка - Алехина Александра Никитична 20.03.1908 г.р. пос. Успенский. Родители - Алехин Никита Иванович - казак и Алехина Пелагея Трифоновна.
2. Очень интересно было бы найти родственников / потомков предполагаемого брата бабушки - Алехина Степана Никитовича 1895 г.р. и его детей (Мария, Николай, Клавдия, Иван и Петр) - эта информация получена из похозяйственных книг. до1948 года жили в Бородиновке.
Ищу специалиста по этому направлению для поиска в архивах Челябинска / Оренбурга.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.09.2023, 17:27

Добрый день, прошу прощения, если неправильно пишу запрос, ищу информацию.
Бабушка - Алехина Александра Никитична 20.03.1908 г.р. пос. Успенский (Варнинский р-н). Родители - Алехин Никита Иванович и Алехина Пелагея Трифоновна.
2. Очень интересно было бы найти родственников / потомков предполагаемого брата бабушки - Алехина Степана Никитовича 1895 г.р. и его детей (Мария, Николай, Клавдия, Иван и Петр) - эта информация получена из похозяйственных книг. до1948 года жили в Бородиновке (Варнинский р-н).

1.09.2023, 17:24

Бабушка - Алехина Александра Никитична 20.03.1908 г.р. пос. Успенский. Родители - Алехин Никита Иванович - казак и Алехина Пелагея Трифоновна.

Тема: Рябцев Петр Лукьянович (Лукич)
12.12.2022, 16:23

Рябцев (Рябцов) Петр Лукьянович (Лукич), призван 20.11.1941 Невьянским военкоматом (Свердловская область).
Согласно приказу ГУК НКО СССР № 03639 от 29.12.1945 - пропал без вести в мае 1944 в звании лейтенанта, командира пулеметного взвода 3 Прибалтийского фронта.
С другой стороны в obd-memorial появились карточки из учетно-послужной картотеки офицерского состава, в которой есть информация по дате призыва 05.10.1944 место службы 99 ск.
Очень хочется узнать и понять больше о дедушке.

12.12.2022, 10:31

Konstantin Ivanov написал:
[q]

box1707mailru написал:
[q]

в 1934 поступил, а 1939 закончил Свердловский юридический институт
[/q]

Личное дело студента запрашивали в отделе кадров / студенческом отделе кадров Уральского государственного юридического университета имени В.Ф. Яковлева?
[/q]

Добрый день, нет, даже не думала, что так можно. А вы думаете, такое сохранилось, можно попробовать?

12.12.2022, 10:30

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 10 декабря 2022 6:27

Добрый день, Алехина Александра Никитична, но она родом из Челябинской области.
Это моя бабушка.

9.12.2022, 17:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Рябцев Петр Лукьянович (Лукич) есть 2 версии места рождения:
1. 22.09.1908 дер. Изюмовка Омская область Щербакульскй р-н Терновский с/с
2. 20.09.1906 дер. Проскурни БССР

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
также понять его боевой путь

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
дер. Изюмовка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
в дер. Изюмовка было 2 брата и 1 сестра.
в 30-32 гг служил в РККА, Никольск-Уссуийский
в 1934 поступил, а 1939 закончил Свердловский юридический институт
1939 - Примрский край, ст. Раздольная, ж/д ветка Барановская-Посьет
далее - Кандалакша (Кандалакша - Куоло Ярве
20.11.41 - призван на фронт, лейтенант, май 1944 - пропал без вести

9.12.2022, 17:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Алехина Александра Никитична
20.03.1908 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков пос. Успенский Варнинского р-на Троицкого уезда

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Все, что было с бабушкой во взрослом возрасте нам известно, но хочется узнать следующих предков

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
родилась 20.03.1908 в пос. Успенском Варнинского р-на Троицкого уезда, в 1917 году умирает вся семья от эпидемии кроме старшего брата, который служил тогда в царской армии.
Отец был пастухом. (Никита). В деревне были родственники со стороны матери. Алехина - это девичья фамилия, в браке ее меняла.