| PenelopkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Penelopka (3)Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 12.04.2025, 19:10
Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно строить работу с архивами КР - на письменный запрос в Генеральную прокуратуру РК о наличии репрессий получила отрицательный ответ. Нужна любая информация, за которую можно было бы зацепиться, чтобы начать распутывать этот клубок
Дано: прадед с семьей после освобождения в 1954 году со спецпоселения в Архангельской области оказался в Киргизской ССР, проживали в г. Токмак, там же умерли и похоронены.
Вопрос: существует ли возможность через архив МВД получить копию по форме П1? Есть ли архивы жилищных контор, чтобы узнать состав проживающих в похозяйственных книгах, где можно было бы получить информацию о месте работы?
Буду благодарна любой информации
|
Тема: Одынец (Одинец, Адынец) 5.04.2025, 11:06
alextsyn написал:[q] Penelopka написал:
[q] в с.Рудня, Логойского района Минской области
[/q]
Скажите, пожалуйста, Вам известна какая именно Рудня в Логойском районе? Возможно, та которая сейчас не существует? Там санаторий. Около деревни Стайки, Янушковичский сельсовет. Там жили Липские со времен ВКЛ, они мне хорошо известны.[/q]
Здравствуйте, Да, вероятно она. Бабушка рассказывала, что деревню во время войны сожгли и после войны не восстанавливали.
Буду благодарна любой информации
|
Тема: Одынец (Одинец, Адынец) 29.03.2025, 21:24
Здравствуйте, Моя бабушка в девичестве Одынец Софья Михаиловна. Родилась в с.Рудня, Логойского района Минской области. Имя матери - Казимира. Двоюродная тетя Юзуня Липская. Ищу информацию о родителях, родственниках. Она осталась сиротой в начале ВОВ, документов не сохранилось. Буду благодарна любой информации. Благодарю
|
|
|