| Nataapril Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nataapril (29)Тема: История деревни Курово 26.08.2023, 10:43
>> Ответ на сообщение пользователя Kabalan от 24 августа 2023 10:14
Спасибо вам огромное!!! Попков Иван Егоров 1905 - мой прадедушка. Я заказала архивную справку о его рождении в архиве Калужской области. Они меня перенаправили в архив Тульской области. Пока жду ответа
 |
Тема: История деревни Курово 13.08.2023, 15:25
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может быть вы знаете где искать метрические записи о жителях деревни, оцифрованы ли они? Мой дедушка Попков Федор Иванович родился 3 декабря 1928 года. Место рождения Калужская область, Дугнинский район, д. Курово. Хочу найти информацию о его родителях 1905 года рождения, ну и о роде Попковых. Спасибо
|
Тема: КИРГИЗИЯ 4.08.2023, 15:05
>> Ответ на сообщение пользователя Libra312 от 2 августа 2023 17:31
Буду очень благодарна за любую информацию!
|
Тема: КИРГИЗИЯ 31.07.2023, 17:11
Подскажите, пожалуйста, где можно найти хоть какую-то информацию, о детских домах? Из Крымского архива стало известно, что мою бабушку в 1942 году отправили из детского дома Краснодарского края в Аламединский детдом Ворошиловского района Фрунзенской области Киргизской ССР. Куда можно отправить запрос, для дальнейшего поиска информации?
Большое спасибо!
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 14.06.2023, 20:22
maran написал:[q] Nataapril написал:
[q] почему не восстановит?
[/q]
Потому что в этом загсе рождение не регистрировалось. Искать ЗАГС в котором было зарегистрировано рождение, наверное.[/q]
в свидетельстве о смерти указано место рождения именно это, где сейчас находится ЗАГС Я сначала обратилась в МФЦ. Они сказали, что у них нет записи. И сказали в какой ЗАГС обратиться (по месту рождения) Именно к ним я и обратилась. И они прислали справку, что нет такой записи
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 8.06.2023, 1:05
maran написал:[q] Nataapril написал:
[q] прислал справку по форме 15, об отсутствии факта госуд. регистрации акта гражданского состояния
[/q]
Суд не восстановит запись при таких обстоятельствах[/q]
а как быть? и почему не восстановит? как установить родство с дедушкой?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.06.2023, 11:22
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Для подтверждения родства с дедушкой, потребовалось восстановить свидетельство о рождении отца (родился в 1929, умер в 1980). В свидетельстве о смерти отца есть запись о месте и дате рождения. Но вот свидетельство о рождении получить так и не удалось. ЗАГС прислал справку по форме 15, об отсутствии факта госуд. регистрации акта гражданского состояния.
Как быть? Если подавать в суд, то как доказать (и надо ли доказывать) кто именно родители отца?
Спасибо.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 22.05.2023, 10:29
vikarii написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nataapril от 22 мая 2023 10:04
Сержант - это не офицер, а старший солдат. Личного дела в архиве не будет. Можно было бы пробовать работать с в/частью, в которой служил искомый персонаж, но Вы же не знаете ее номер / название. Или знаете? Если не знаете, то это - ГЛУХАРЬ.
Стоп! А у него были награды, ранения во время этой службы?
[/q]
К сожалению нет такой информации. Боюсь что нет. А как то попробовать узнать в/часть? Может быть бы какой-то реестр? В районе Житомира, я искала в интернете, там вроде бы один аэродром был
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 22.05.2023, 10:04
Очень нужна ваша помощь. Для косвенного подтверждения родства с прадедушкой, хочу попробовать запросить личное дело с информацией по биографии моего дедушки в ЦА МО.
Терновский Борис Максимович В войне он не участвовал. Но проходил срочную службу. Родилсся он Ростовской области. И призывался скорее всего там же. По фото удалось определить, что это было в период с 1951 по 1953, г. Житомир. Звание — сержант. Род войск - ВВС - военно-воздушные силы МО СССР -по пропеллеру на погонах и на кокарде фуражки. Скорее всего техник по обслуживанию авиа чего-то.
Можно ли как-то по имеющейся информации найти лично дело? какую-то информацию?
Спасибо
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 21.05.2023, 14:15
>> Ответ на сообщение пользователя Kreutzer от 21 мая 2023 12:23
Бабушкинское кладбище.
Ответственным за захоронение был дедушка (мамин папа). Он умер. Его свидетельство о смерти я также получила через МФЦ. Сейчас запросила его свидетельство о рождении. Так как это 1929 год, то информация так же должна быть в ЗАГСе.
На могиле был крест металлический.
Составив списки всех захоронений стало понятно, как происходили захоронения по месяцам. И в каком радиусе искать. Там неопознанных было немного. И на одного была только одна. Так же на соседней могиле на табличке был указан соседний регистрационный номер, с тем , который мне сообщили в Ритуале.
Да, мне очень повезло.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 21.05.2023, 11:40
Хочу поделиться опытом поиска захоронения прадедушки в Москве. Возможно кому-то это сможет помочь.
От мамы узнала, что несмотря на то, что прадедушка всю жизнь прожил в Ставропольском крае, перед смертью он приехал в Москву лечиться. Умер в 1963 году. Чтобы узнать дату смерти запросила в МФЦ справку о смерти. После получения, отправила запрос в Ритуал на поиск места захоронения. В ответе было указано кладбище, участок и номер регистрации записи. После я отправилась на кладбище. В администрации попробовала уточнить информацию. Сказали, что они не знают номер участка (явно не хотели помогать). Т.к. Ритуал номер участка знал. Инвентаризаций кладбищ нет. Поэтому искать могилу можно только самому ногами. На поиски я потратила несколько месяцев. Сначала просто несколько раз обошла весь участок (а он не маленький). Стало понятно, что памятник если и был, то надписей точно не сохранилось. Потом я решила сделать свою инвентаризацию. Чтобы попробовать определить кого хоронили в тот же период времени. И сколько неопознанных могил на моём участке. Составила таблицы, схемы. Пришлось описать и соседний участок. (162 записи могил) Результат - захоронение найдено. Сейчас пытаюсь переоформить ответственного за захоронение, чтобы установить памятник и заменить оградку.
Всем удачи в таких важных поисках!
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 4.03.2023, 19:55
Помогите, пожалуйста, определить по форме и значку название учебного заведения Петрограда/Ленинграда? (Образование по анкете получено общее среднее) Фото прабабушки (ей 17 или 18 лет) сделано в фотоателье Е. Семененко Петроград, Невский проспект 76. Или 1917 или 1918 гг.
Gроверила списки учениц и выпускниц Мариинской гимназии в ЦГИА, её там нет. Может есть еще какие то варианты какое это может быть учебное заведение? Может как то можно определить?
 |
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 20.02.2023, 14:40
Добрый день! Нужна помощь в поиске информации в РГИА СПб о дворянском роде Кузьминских. Номер фонда - 1343, Название фонда ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА, Номер описи 23
|
Тема: Метрические книги Москвы. Исповедки 11.02.2023, 21:15
Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении. Мой двюродный дедушка родился в 1924 году в Москве (только узнала об этом факте, ознакомившись со следственными делами его расстрелянных родителей в архиве ФСБ). Знаю, что с 1925 года его родители проживали на ул Грановского д.2 (сейчас это Романов переулок). Записи еще велись в метрических книгах? Оцифрованы ли они? Как искать?
Большое спасибо!
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 24.01.2023, 13:20
Zibli написал:[q] Nataapril написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить по форме и значку название учебного заведения? (Образование по анкете получено общее среднее) Фото прабабушки (ей 17 или 18 лет) сделано в фотоателье Е. Семененко Петроград, Невский проспект 76. Или 1917 или 1918 гг.
[/q]
А прабабушку не Тася звали? Есть у меня две фотографии (одна из фотоателье Семененко) очень похожей девушки. Фото 1915 и 1919 года подписаны брату моей прабабушки. Если Тася, то поделюсь фотографией и историей.
[/q]
Нет, не Тася. Она Женя. Евгения Кузьминская
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 24.01.2023, 13:19
Nataapril написал:[q] Помогите, пожалуйста, определить по форме и значку название учебного заведения? (Образование по анкете получено общее среднее) Фото прабабушки (ей 17 или 18 лет) сделано в фотоателье Е. Семененко Петроград, Невский проспект 76. Или 1917 или 1918 гг.
[/q]
проверила списки учениц и выпускниц Мариинской гимназии в ЦГИА, её там нет. Может есть еще какие то варианты какое это может быть учебное заведение? Может как то можно определить?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 6.01.2023, 10:08
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 6 января 2023 9:40
Спасибо!!! Даже не подумала, что это мог быть брат Ольги. Девичья фамилия Микулина (дочь мещанина Воронежской губернии). Её брат Аркадий Николаевич Микулин был воспитанником Технической артиллерийской школы (данные из метрической книги записи о браке Ольги Николаевны и Антона Флориана Ивановича 1892 года).
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 6.01.2023, 0:38
Помогите, пожалуйста, определить год фотографии. На фото изображен мой прадедушка на фоне его личного автомобиля. Возможно кто-то подскажет марку машины. И может быть где то можно по старым номерам поискать доп информацию? спасибо
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 6.01.2023, 0:17
Прошу помочь определить чин/форму по фото. Сделано в ателье М.П. Падрова Санкт-Петербург "Александровская фотография", Невская Застава, Село Александровское пр.8/2. Скорее всего 1913 год (возможно чуть раньше) На фото мой прапрадедушка Антон Флориан Иванович Кузминский (польский потомственный дворянин) и его супруга моя прапрабабушка Кузминская Ольга Николаевна.
 |
Тема: Среди ваших предков были поляки? 25.12.2022, 15:21
Irina Ol написал:[q] Nataapril написал:
[q] Антон Флориан Иванович Кузьминский
[/q]
ЦГИА СПб Кузьминские
РГИА Ф.1343. Оп. 23. Дела о дворянстве Кузьминских (утверждавшихся по разным губерниям до 1894 г.) ЗДЕСЬ.
РГИА Ф. 1343. Оп. 36. Дела о причислении/утверждении Кузьминских/Кузминских по разным губерниям в 1895-1917 гг. Эл.с. 171-172.
[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 25.12.2022, 14:01
В анкете при допросе прабабушки указано просто "дворянин". Нашла в списках "Весь Петербург на 1901 год" адрес проживания: Антон Флориан Ив "двн."- Фонтанка 53. Пытаюсь понять, как мне дальше искать информацию по уже его семье.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 25.12.2022, 13:27
Здравствуйте.
Из метрической книги СПБ 1900 г о рождении прабабушки, нашла информацию, что её отец дворянин Антон Флориан Иванович Кузьминский, римско-каталического исповедания. В её допросах (она была репрессирована) указано, что он он поляк, дворянин. Нашла запись о его браке в 1892 году так же в Петербурге. Где может быть информация о польских дворянских родах, проживающих в СПБ.
Спасибо.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 22.12.2022, 12:17
Помогите, пожалуйста, расшифровать. Нашла запись о рождении / крещении прабабушки в метрических книгах Санкт-Петербурга за 1900г (Ленинград). Восприемником указан "Коллежский Ассесор Рудольф Эдуардович". Фамилию я прочитала как "Унмуд". Но нигде на пространствах всего интернета такой фамилии не встречается. Может можно прочитать как -то по другому? Не понимаю как подступится к поискам данных о нём. Спасибо!
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 20.12.2022, 22:09
palex написал:[q] Nataapril написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить по форме и значку название учебного заведения? (Образование по анкете получено общее среднее) Фото прабабушки (ей 17 или 18 лет) сделано в фотоателье Е. Семененко Петроград, Невский проспект 76. Или 1917 или 1918 гг.
[/q]
Мариинская женская гимназия.[/q]
Спасибо вам огромное! Буду искать в архиве списки выпускников. А нет ли у вас случайно фото данного значка? чтобы можно было разглядеть что именно изображено?
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 20.12.2022, 0:27
Помогите, пожалуйста, определить по форме и значку название учебного заведения? (Образование по анкете получено общее среднее) Фото прабабушки (ей 17 или 18 лет) сделано в фотоателье Е. Семененко Петроград, Невский проспект 76. Или 1917 или 1918 гг.
 |
Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда 20.12.2022, 0:13
Нашла в списках "Весь Петербург на 1901 год" информацию, что прапрабабшука и прапрадедушка жили по адресу Фонтанка 53. В 1900 году родилась бабушка. Подскажите, пожалуйста, в какой метрической книге можно поискать информацию о её рождении? И можно ли увидеть записи из домовой книги? Где поискать?
Спасибо!
|
Тема: ЦГИА 20.12.2022, 0:04
Помогите, пожалуйста, определить по форме и значку название учебного заведения? (Образование по анкете получено общее среднее) Фото прабабушки (ей 17 или 18 лет) сделано в фотоателье Е. Семененко Петроград, Невский проспект 76. Или 1917 или 1918 гг.
 |
Тема: Гос.архив Амурской области 17.12.2022, 15:28
Здравствуйте. Ищу исследователя в Архиве Благовещенска!
Ищу информацию о родственниках Подосеновых, которые проживали в Благовещенске. прапрародители: Подосенов Илья Иванович (золотопромышленник), погиб в 1898 году. Прадедушка Подосенов Владимир Ильич родился в 1894 году в Благовещенске. У него был брат Александр
|
|
|