Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

muzeum_Zaronovo (Станислав)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

muzeum_Zaronovo

Станислав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения muzeum_Zaronovo (11)

Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
12.06.2025, 8:54

>> Ответ на сообщение пользователя Rbinzon от 3 июня 2025 18:09

Здравствуйте. Ваш дед, скорее всего, нигде не увековечен,к сожалению так часто бывает, новая фамилия для занесения на захоронение. Место гибели находится на границах 2-х сельсоветов, Летчанский и Зароновский, много кто и там и там увековечены. Поэтому обращайтесь в Витебский райисполком, там будут принимать решение где будет занесен ваш дед!

11.04.2025, 9:09

elen-kulakova написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где могут быть захоронены мирные жители погибшие в деревне Кошкино Городокского района во время ВОВ? Моя прабабушка Анисимова Харита погибла с детьми в землянке во время бомбёжки. Из детей в живых остался только мой дед Иван.
[/q]

Здравствуйте, возможно там и остались, а может и на гражданском кладбище, увы этого вам никто не скажет, кроме очевидцев. А что говорит ваш дед?

3.03.2025, 9:42

Kedra написал:
[q]
Добрый день! Мой односельчанин Кузьмин Дмитрий Иванович, 1918 г.р., уроженец села Святогорье района имени Лазо Хабаровского края погиб 03.02.1944 и похоронен в Витебской области д. Симоновщина, юго-восточнее, 300 м, могила № 19, ряд 1, место 1. Помогите, пожалуйста, найти это захоронение и если есть фотографии. В интернете воинского захоронения в в этой деревне найти не могу
[/q]

Здраствуйте. Ваш односельчанин увековечен в аг.Зароново, Витебской обл., Витебского р-на. По вопросам обращайтесь s-t-a-z@mail.ru.

5.02.2025, 17:35

nataliya19 написал:
[q]
Здравствуйте ! Разыскиваю могилу своего родственника (дед) - Ендрусин Анатолий Иосифович, погибшего 9 или 12.02.1944 и похороненного в деревни Шарки Витебской области. Указанно, что это первичное захоронение. На ОБД Мемориал нашла две ссылки с разными датами гибели https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=68469345 и https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87354663. Хотела узнать возможно ли найти место захоронения и если перезахоранивали, то куда?
[/q]

Здравствуйте! Ваш дед захоронен в могиле урочища Шарки, Зароновского сельского совета, Витебского района и области. К сожалению на этом захоронение не нанесены фамилии, он числится в электронном списке. Более подробная информация в нашем народном музее "История Зароновского края" в аг.Зароново. Как добраться к нам или другим вопросам - пишите на почту s-t-a-z@mail.ru

10.01.2025, 10:44

>> Ответ на сообщение пользователя mal_t от 7 января 2025 22:05

Здравствуйте, ваш родственник увековечен в аг.Зароново, Витебская область и район. Приезжайте почтить память, мы вам все расскажем и покажем!

16.07.2024, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя Andrey7703 от 14 июля 2024 22:23

Здравствуйте, ваш дед увековечен в аг.Зароново. После ремонта все фамилии нанесены на мраморные плиты. Фото, что вы смотрели старые. Приезжайте почтить память, будем ждать. По остальным вопросам пишите мне на почту s-t-a-z@mail.ru

20.06.2024, 8:39

Mara08 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда перенесли захоронения с полкового кладбища д. Каверза Городокского района, Витебской обл. В 1944 году,4 марта там был похоронен мой дед, Малаховский Александр Владимирович 1904 г. Рождения В документах написано, что он погиб и рохоронен на полковом кладбище могила 344 д.Каверза у оз. Караваинского. Помогите найти могилу деда. Всем буду очень благодарна
[/q]

Здравствуйте, ваш дед увековечен в д.Зароново, Витебского района. За подробностями пишите мне на почту s-t-a-z@mail.ru

20.06.2024, 8:36

llyusil написал:
[q]
Ищу захоронение деда, Михайлова Анатолия Ивановича 1924 г.р. Погиб 03.02.1944 Витебская область, Городокский район, деревня Вороново. Был командиром танка Т-34 в составе 117й ТБР. Перчиное место захоронения пишут именно адрес, который я написала. Спасибо всем кто сможет помочь!
[/q]

Здраствуйте, он увековечен в д.Зароново, Витебского района, я здесь работаю и этим занимаюсь. Пишите мне на почту

14.02.2024, 9:39

valeron1 написал:
[q]
Здравствуйте ! Разыскиваю могилу своего родственника - Кузьмичёва Сергея Михайловича - майора ветеринарной службы, погибшего 14.05.1944 и похороненного в г. Городок. По ссылке https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261595842 на ОБД Мемориал посмотрел список захороненных и не нашёл своего родственника. Может там не одно захоронение на площади Ленина? Кто в курсе, прошу помощи.
[/q]

Здравствуйте. Возможно ваш родственник не учтен и не увековечен, к сожалению, как это часто бывает. Напишите в военный комиссариат Городокского района. Адрес: Беларусь, Витебская область, Городокский район, Городок, улица Толкачева, 9. Телефоны: +375 21 394-14-34.

2.02.2024, 9:47

Доброго времени. На этом форуме редко бываю. Работаю в музее "История Зароновского края", находится в аг.Зароново, Витебского р-на и обл., РБ. Мы занимаемся поиском погибших бойцов еще с 80-х г. В Зароново находится один из крупных воинских мемориалов. похоронено и увековечано более 10,5 тысяч солдат РККА. Поэтому если нуждаетесь в помощи - обращайтесь! Во Витебскому, Городокскому, Шумилинскому районам помогу без проблем.
s-t-a-z@mail.ru моя почта

8.12.2022, 10:43

>> Ответ на сообщение пользователя NatashaSuzdal от 27 июля 2022 21:20

Доброго времени! Меня зовут Станислав, я работаю в музее "История Зароновского края", находящимся в Зароново. Занимаюсь поиском и увековечиванием погибших в годы ВОв. По любым вопросом обращайтесь! моя почта - s-t-a-z@mail.ru