| nesty15Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nesty15Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 21.09.2025, 17:13
esso написал:[q] nesty15
В указанных Белавичах и в соседней деревне - Гибайловичи проживали представители семейства Авхимовичей. Так что, полагаю, здесь все верно. Именно Борисовский уезд Минской губернии был местом выезда Ваших предков.[/q]
Спасибо большое за ответ.
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 21.09.2025, 15:28
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 21 сентября 2025 14:17
Вы правы, мне нужна именно д.Белавичи (по документам ВОВ указана именно д. Белавичи Могилевская область Березинский район). Если я правильно разобралась, то это деревня Белавичи относилась к Могилевской губернии Быховский уезд Бычанская волость. Вот только к какому приходу могли относиться не пойму: Пышацкая церковь, Ухвала, Дмитровичи или Забеньково. Запуталась
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 21.09.2025, 6:42
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли к архивам Беларуси дистанционный доступ к метрическим книгам? Хотелось бы посмотреть Метрические книги Могилевского уезда Полыковичская волость д. Белавичи за 1827-1886гг. Фонд 3359 опись 1 Спасибо большое, за ответ!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 10.09.2025, 15:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если люди проживали в с. Ново-Александровское (Красные Орлы) , Тюменевская волость, Мариинский уезд, а церковь в селе построили лишь в 1911 году, то в какую ближайшую церковь они могли ходить?
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 10.09.2025, 15:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если люди проживали в с. Ново-Александровское (Красные Орлы) , Тюменевская волость, Мариинский уезд, а церковь в селе построили лишь в 1911 году, то в какую ближайшую церковь они могли ходить?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 3.09.2025, 12:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли молодой человек на фото быть военный, и куда относился? Известна фамилия Овчинников, фото сделано до революции 1917г. Место, возможно, Кемеровская область.
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 2.09.2025, 7:04
Здравствуйте! Фотография из семейного альбома, приблизительно до 1917 года, женщина (прапрабабушка) на руках держит ребёнка (прадедушка моего мужа), говорит, что они были дворяне, но откуда они были родом не известно, известно только, что в будущем дети этого прадеда родились в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Может быть можно определить сословие, кем могут приходиться люди на фото, так как это не известно. Я предполагаю, что слева от женщины с ребёнком это её свекровь, за свекровью стоит молодой человек, наверное её сын, вроде бы он в военной форме, справа стоит молодая девушка, кто она может быть? Может быть я ошибаюсь, пожалуйста помогите разобраться.
 |
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 21.08.2025, 14:35
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в деревнях была сельхоз перепись (сохранились похозяйственные книги в сельсоветах), где можно посмотреть состав и возраст семьи, а была ли какая-то перепись в г. Барнауле с 30-60-е годы? Если мне известен адрес проживания, есть ли в архиве г. Барнаула какие-то книги? И если есть, то какой это фонд?
Большое спасибо за ответ!!!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 11.08.2025, 14:47
Здравствуйте, помогите разобраться! В прикреплённом файле лист переписи населения 1917 года: хозяин Семён 44 года, меня интересует Екатерина, женщина 100 лет (что там написано дальше- мать?), но тогда получается она родила его в 56 лет, или может быть это его бабушка? Большое спасибо за ответ!
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 22.06.2025, 16:27
abv написал:[q] nesty15 написал:
[q] Здравствуйте, ABV! Посмотрите, пожалуйста, Тихомирова Петра Дмитриевича, возможно он мог быть участником РЯВ, место рождения Псковская губерния, Мелеховская волость. Большое Вам спасибо!
[/q]
Только один. 179446 ТИХОМИРОВ Петр — Броненосец «Адмирал Ушаков», матрос 2 статьи. За отличие, оказанное во время военных действий с Японией, а именно 14-15 мая 1905 г. в Цусимском морском сражении.
[/q]
Большое спасибо, за информацию! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и уточнить эту информацию (может быть есть еще какая-то дополнительная информация об этом человеке)?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 22.06.2025, 5:41
Здравствуйте, ABV! Посмотрите, пожалуйста, Тихомирова Петра Дмитриевича, возможно он мог быть участником РЯВ, место рождения Псковская губерния, Мелеховская волость. Большое Вам спасибо!
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 19.02.2025, 7:03
Здравствуйте, ABV! Не могли бы Вы посмотреть моего прапрадеда, возможно он мог быть участником РЯВ: Тихомиров Илья Дмитриевич и его брат Тихомиров Федор Дмитриевич, место рождения Псковская губерния. Большое Вам спасибо!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 4.02.2024, 5:06
Helen V написал:[q] nesty15 написал:
[q] А как прикрепить фаил-запрос на сайте архива?
[/q]
Попробуйте позвонить исполнителю и спросить, как подать тематический запрос (договор на который и расценки на который на сайте архива есть, а кнопки для такого запроса нет).[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.02.2024, 8:11
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 февраля 2024 21:56
"Вы можете просто написать запрос произвольного содержания и отправить его через форму архива."
Я так и сделала, написала запрос в произвольной форме и отправила им по электронной почте, они ответили, что так не принимают запросы. А как прикрепить фаил-запрос на сайте архива? (Ответ из архива я прикрепила) Прошу прощения, за глупые вопросы, но я первый раз решила отправить запрос, и не получается...
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.02.2024, 7:31
Ad-Reg-Tu написал:[q] nesty15 написал:
[q] Большое спасибо, за подсказку номера фонда и где искать, но все документы не оцифрованные, посмотреть нет возможности.
[/q]
То есть Вы забивали фамилию в поисковик на https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1374 и личного дела на Вашего родственника там нет?[/q]
Да, в поисковике я забивала Тихомиров Илья Дмитриевич, так звали моего пра-прадеда, но ни чего нет, может быть туда запрос и нет смысла писать?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 2.02.2024, 15:18
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 31 января 2024 5:32
Здравствуйте! Большое спасибо, за подсказку номера фонда и где искать, но все документы не оцифрованные, посмотреть нет возможности. Отправила запрос на поиски в архив г. Санкт-Петербурга, но пришел ответ, что с 09.01.2024г. принимают запросы только через портал "Архивы Санкт-Петербурга", а как там сделать запрос я, что-то не пойму: - трудовая деятельность можно только на себя лично получить информацию, а не на родственника; - ВОВ мне не подходит; - проживание и имущество- тоже не то; - гражданское состояние до 1917г. там только информация о рождении, смерти, браке, расторжении брака- тоже не то; - гражданское состояние после 1918г. -нет И не могу понять, как подать запрос на прапрадеда о работе на ж\д?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 30.01.2024, 10:08
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать личные документы прапрадеда, если он работал железнодорожным кочегаром в г. Пскове: в 1898г. станция Дуловская Островского уезда; в 1911г. станция Кресты Псковского уезда; в 1912г. станция Череха И могут ли они быть на кочегара? Большое спасибо!!!
|
Тема: Островский уезд 20.01.2024, 6:43
LNR написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 18 января 2024 15:10
д.Бахарёво Островского уезда Гусаковской волости. После в советское время Дуловская волость. Находится почти на трассе Псков -Остров от д.Дуловка св сторону Дуловки.Очень часто данная деревня встречается в МК Троицкого Собора г.Остров Была д.Бахарёво в Москвинском с/с Псковского района (не уточняла какой был уезд раньше) Снята с учёта решением Облисполкома №331 от 29.08.1961г[/q]
Спасибо большое, за ответ! По документам ВОВ д. Бахарево именно Островского уезда, ну если честно, я все д. Бахарево просмотрела, рядом с каждой деревней ближайшие погосты с 1896 по 1900гг. по разным уездам, нет результата
|
Тема: Островский уезд 20.01.2024, 6:36
velokurjer написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 19 января 2024
Может все таки псковский уезд смотреть надо?[/q]
В Псковском уезде, я то же смотрела все ближайшие погосты за эти годы, жаль нет МК по П. Русски, Добрывидки, Знахлицы. С 1921 по 1925г. вся семья проживала в Мелиховской волости Псковского уезда, может быть и до 1898г. они там проживали, а по этой волости МК я не нашла.
|
Тема: Островский уезд 19.01.2024, 10:04
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 18 января 2024 16:33
Спасибо большое, что ответили, но я конечно, ищу не по фамилии, а в первую очередь по имени рожденного ребенка, затем смотрю имена родителей, совпадений нет. С браком вообще проще Илья Дмитриевич+Домна Алексеевна ни разу не встречалось, один раз встретила сочетание Илья Григорьевич+Домна Алексеевна в П. Верхние Овсищи в 1896г., но у них в будущем рождались другие дети, опять МИМО....
|
Тема: Островский уезд 19.01.2024, 9:55
Владимир Иванов написал:[q] nesty15 написал:
[q] получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах)
[/q]
Не зацикливайтесь на этих датах, если вдруг найдёте сами другие данные. Есть вероятность что записано со слов.
nesty15 написал:
[q] Интересующие меня люди, все родились до 1919.
[/q]
тогда самый надёжный способ просмотреть все доступнык МК до 1919 и выписать совпадения - по ИО - по деревне и Отчеству - по восприемникам в Р - по свидетелям в Б - не игнорировать раздел У Проанализировать полученные данные.
P.S. само Бахарево вам попадалось в МК ?[/q]
Спасибо большое, буду делать как Вы сказали, наверное только так и остается. Да, д. Бахарево попадалась в МК в Погосте Кириллово, Старая Уситва, г. Остров. Даже попадались Тихомировы в Толковской волости П. Дубки, Старые Овсищи, древо этих Тихомировых я составила на три поколения, но с моими они ни как не пересекаются или эта ветвь разошлась очень давно, что нет пересечений в именах и отчествах. Такое ощущение, что все есть, кроме моих, просто руки опускаются, хоть какую-нибудь, где нибудь зацепочку.
|
Тема: Островский уезд 18.01.2024, 15:10
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 17 января 2024 20:06
Спасибо большое за ответ, но я проверяла все д. Бахарево, дело в том, что в документах ВОВ указана именно д. Бахарево, Островского уезда, так как Тихомиров Илья Дмитриевич был железнодорожным кочегаром, то я думаю ошибки быть не может в документах ВОВ и это именно место рядом с железнодорожной станцией Дуловской, но по какой-то причине данных в МК нет. Что касается д. Черехи мне понятно, где она находится, но не понятно к какому погосту она относилась, либо далеко, либо нет МК, поэтому пытаюсь найти через Бахарево, но не получается.
|
Тема: Островский уезд 18.01.2024, 14:35
Владимир Иванов написал:[q] nesty15 написал:
[q] просмотрела МК всех ближайших погостов: Кириллово, Кухва, Новая и Старая Уситва, результата нет
[/q]
Уточните. Надеюсь, вы искали в МК не только за 1898 год, но и 1895..1897..1899? И откуда точные даты других персон?
nesty15 написал:
[q] рождение первого ребенка и брак, где проживал Илья Дмитриевич
[/q]
в МК это если события произошли до 1919. Позже - очень велика вероятность, что только через ЗАГС.
[/q]
Да, конечно, искала не только эти года, но и ближайшие. Точные даты рождения, это то, что получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах), а не из МК Интересующие меня люди, все родились до 1919.
|
Тема: Чуйковы (генеалогия) 17.01.2024, 11:07
Татьяновна написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 28 декабря 2023 5:23
Доброго времени суток.
Вы, все-таки, посмотрите анкеты переписи за 1917 год. Вдруг закралась техническая ошибка в написании фамилии.
Сейчас в Ребрихе живет несколько семей Чуйковых. Написание фамилии одинаковое. Но, те, кто живет в Ребрихе давно, называют себя ЧУйковыми, а мы (мои переселились сто лет назад из Оренбуржья) - ЧуйкОвы.[/q]
Здравствуйте!
Спасибо Вам большое за ответ, благодаря Вам я пересмотрела перепись 1917 года и поняла, что все-таки Чуйкин Сергей Кузьмич это тот, кого я ищу, именно у него был сын Иван -6 лет (на момент переписи)
Мои также называли себя ЧуйкОвыми.
|
Тема: Островский уезд 17.01.2024, 7:46
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации моего прапрадеда Тихомирова Ильи Дмитриевича, известно, что был женат на Домне Алексеевне у них было 7 детей: 1898г – родился Тихомиров Семен Ильич в Псковской губернии, Островской уезд, д. Бахарево информация взята из ВОВ (просмотрела МК всех ближайших погостов: Кириллово, Кухва, Новая и Старая Уситва, результата нет) 06.03.1900г.-родился Тихомиров Георгий Ильич (место рождения не известно) 15.10.1903г. –родилась Тихомирова Мария Ильинична (место рождения не известно) 1908г. – родился Павел Ильич (место рождения не известно) 15.01.1911г. – родился Василий Ильич д.Кресты (я так понимаю, это окрестности г. Пскова) 1912г. –родился Григорий Ильич д. Череха (это тоже рядом с г. Псковом) 1916г. - родился Александр Ильич в Алтайском крае Еще известно, что Ильи Дмитриевича был родной брат - Петр Дмитриевич
Хотелось бы найти в МК рождение первого ребенка и брак, где проживал Илья Дмитриевич до брака, чтобы продолжить поиски, а где и как искать не знаю.
Пожалуйста, подскажите, где еще можно посмотреть.
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 28.12.2023, 5:28
LizzY3 написал:[q] nesty15 написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки переселенцев/беженцев из Псковской губернии в 1916-1917г.в Барнаульский уезд Чумышская волость? Переехала семья Тихомировых два брата Илья Дмитриевич и Пётр Дмитриевич, каждый со своей семьёй. Интересует в каком составе переехали: имена, возраст и др.
[/q]
посмотрите анкеты с/х переписи 1917 года в ГААК.
[/q]
Да, Тихомировых нет.
|
|
|