| nesty15Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nesty15 (28)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 11.08.2025, 14:47
Здравствуйте, помогите разобраться! В прикреплённом файле лист переписи населения 1917 года: хозяин Семён 44 года, меня интересует Екатерина, женщина 100 лет (что там написано дальше- мать?), но тогда получается она родила его в 56 лет, или может быть это его бабушка? Большое спасибо за ответ!
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 22.06.2025, 16:27
abv написал:[q] nesty15 написал:
[q] Здравствуйте, ABV! Посмотрите, пожалуйста, Тихомирова Петра Дмитриевича, возможно он мог быть участником РЯВ, место рождения Псковская губерния, Мелеховская волость. Большое Вам спасибо!
[/q]
Только один. 179446 ТИХОМИРОВ Петр — Броненосец «Адмирал Ушаков», матрос 2 статьи. За отличие, оказанное во время военных действий с Японией, а именно 14-15 мая 1905 г. в Цусимском морском сражении.
[/q]
Большое спасибо, за информацию! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и уточнить эту информацию (может быть есть еще какая-то дополнительная информация об этом человеке)?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 22.06.2025, 5:41
Здравствуйте, ABV! Посмотрите, пожалуйста, Тихомирова Петра Дмитриевича, возможно он мог быть участником РЯВ, место рождения Псковская губерния, Мелеховская волость. Большое Вам спасибо!
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 19.02.2025, 7:03
Здравствуйте, ABV! Не могли бы Вы посмотреть моего прапрадеда, возможно он мог быть участником РЯВ: Тихомиров Илья Дмитриевич и его брат Тихомиров Федор Дмитриевич, место рождения Псковская губерния. Большое Вам спасибо!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 4.02.2024, 5:06
Helen V написал:[q] nesty15 написал:
[q] А как прикрепить фаил-запрос на сайте архива?
[/q]
Попробуйте позвонить исполнителю и спросить, как подать тематический запрос (договор на который и расценки на который на сайте архива есть, а кнопки для такого запроса нет).[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.02.2024, 8:11
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 февраля 2024 21:56
"Вы можете просто написать запрос произвольного содержания и отправить его через форму архива."
Я так и сделала, написала запрос в произвольной форме и отправила им по электронной почте, они ответили, что так не принимают запросы. А как прикрепить фаил-запрос на сайте архива? (Ответ из архива я прикрепила) Прошу прощения, за глупые вопросы, но я первый раз решила отправить запрос, и не получается...
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.02.2024, 7:31
Ad-Reg-Tu написал:[q] nesty15 написал:
[q] Большое спасибо, за подсказку номера фонда и где искать, но все документы не оцифрованные, посмотреть нет возможности.
[/q]
То есть Вы забивали фамилию в поисковик на https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1374 и личного дела на Вашего родственника там нет?[/q]
Да, в поисковике я забивала Тихомиров Илья Дмитриевич, так звали моего пра-прадеда, но ни чего нет, может быть туда запрос и нет смысла писать?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 2.02.2024, 15:18
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 31 января 2024 5:32
Здравствуйте! Большое спасибо, за подсказку номера фонда и где искать, но все документы не оцифрованные, посмотреть нет возможности. Отправила запрос на поиски в архив г. Санкт-Петербурга, но пришел ответ, что с 09.01.2024г. принимают запросы только через портал "Архивы Санкт-Петербурга", а как там сделать запрос я, что-то не пойму: - трудовая деятельность можно только на себя лично получить информацию, а не на родственника; - ВОВ мне не подходит; - проживание и имущество- тоже не то; - гражданское состояние до 1917г. там только информация о рождении, смерти, браке, расторжении брака- тоже не то; - гражданское состояние после 1918г. -нет И не могу понять, как подать запрос на прапрадеда о работе на ж\д?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 30.01.2024, 10:08
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать личные документы прапрадеда, если он работал железнодорожным кочегаром в г. Пскове: в 1898г. станция Дуловская Островского уезда; в 1911г. станция Кресты Псковского уезда; в 1912г. станция Череха И могут ли они быть на кочегара? Большое спасибо!!!
|
Тема: Островский уезд 20.01.2024, 6:43
LNR написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 18 января 2024 15:10
д.Бахарёво Островского уезда Гусаковской волости. После в советское время Дуловская волость. Находится почти на трассе Псков -Остров от д.Дуловка св сторону Дуловки.Очень часто данная деревня встречается в МК Троицкого Собора г.Остров Была д.Бахарёво в Москвинском с/с Псковского района (не уточняла какой был уезд раньше) Снята с учёта решением Облисполкома №331 от 29.08.1961г[/q]
Спасибо большое, за ответ! По документам ВОВ д. Бахарево именно Островского уезда, ну если честно, я все д. Бахарево просмотрела, рядом с каждой деревней ближайшие погосты с 1896 по 1900гг. по разным уездам, нет результата
|
Тема: Островский уезд 20.01.2024, 6:36
velokurjer написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 19 января 2024
Может все таки псковский уезд смотреть надо?[/q]
В Псковском уезде, я то же смотрела все ближайшие погосты за эти годы, жаль нет МК по П. Русски, Добрывидки, Знахлицы. С 1921 по 1925г. вся семья проживала в Мелиховской волости Псковского уезда, может быть и до 1898г. они там проживали, а по этой волости МК я не нашла.
|
Тема: Островский уезд 19.01.2024, 10:04
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 18 января 2024 16:33
Спасибо большое, что ответили, но я конечно, ищу не по фамилии, а в первую очередь по имени рожденного ребенка, затем смотрю имена родителей, совпадений нет. С браком вообще проще Илья Дмитриевич+Домна Алексеевна ни разу не встречалось, один раз встретила сочетание Илья Григорьевич+Домна Алексеевна в П. Верхние Овсищи в 1896г., но у них в будущем рождались другие дети, опять МИМО....
|
Тема: Островский уезд 19.01.2024, 9:55
Владимир Иванов написал:[q] nesty15 написал:
[q] получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах)
[/q]
Не зацикливайтесь на этих датах, если вдруг найдёте сами другие данные. Есть вероятность что записано со слов.
nesty15 написал:
[q] Интересующие меня люди, все родились до 1919.
[/q]
тогда самый надёжный способ просмотреть все доступнык МК до 1919 и выписать совпадения - по ИО - по деревне и Отчеству - по восприемникам в Р - по свидетелям в Б - не игнорировать раздел У Проанализировать полученные данные.
P.S. само Бахарево вам попадалось в МК ?[/q]
Спасибо большое, буду делать как Вы сказали, наверное только так и остается. Да, д. Бахарево попадалась в МК в Погосте Кириллово, Старая Уситва, г. Остров. Даже попадались Тихомировы в Толковской волости П. Дубки, Старые Овсищи, древо этих Тихомировых я составила на три поколения, но с моими они ни как не пересекаются или эта ветвь разошлась очень давно, что нет пересечений в именах и отчествах. Такое ощущение, что все есть, кроме моих, просто руки опускаются, хоть какую-нибудь, где нибудь зацепочку.
|
Тема: Островский уезд 18.01.2024, 15:10
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 17 января 2024 20:06
Спасибо большое за ответ, но я проверяла все д. Бахарево, дело в том, что в документах ВОВ указана именно д. Бахарево, Островского уезда, так как Тихомиров Илья Дмитриевич был железнодорожным кочегаром, то я думаю ошибки быть не может в документах ВОВ и это именно место рядом с железнодорожной станцией Дуловской, но по какой-то причине данных в МК нет. Что касается д. Черехи мне понятно, где она находится, но не понятно к какому погосту она относилась, либо далеко, либо нет МК, поэтому пытаюсь найти через Бахарево, но не получается.
|
Тема: Островский уезд 18.01.2024, 14:35
Владимир Иванов написал:[q] nesty15 написал:
[q] просмотрела МК всех ближайших погостов: Кириллово, Кухва, Новая и Старая Уситва, результата нет
[/q]
Уточните. Надеюсь, вы искали в МК не только за 1898 год, но и 1895..1897..1899? И откуда точные даты других персон?
nesty15 написал:
[q] рождение первого ребенка и брак, где проживал Илья Дмитриевич
[/q]
в МК это если события произошли до 1919. Позже - очень велика вероятность, что только через ЗАГС.
[/q]
Да, конечно, искала не только эти года, но и ближайшие. Точные даты рождения, это то, что получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах), а не из МК Интересующие меня люди, все родились до 1919.
|
Тема: Чуйковы (генеалогия) 17.01.2024, 11:07
Татьяновна написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 28 декабря 2023 5:23
Доброго времени суток.
Вы, все-таки, посмотрите анкеты переписи за 1917 год. Вдруг закралась техническая ошибка в написании фамилии.
Сейчас в Ребрихе живет несколько семей Чуйковых. Написание фамилии одинаковое. Но, те, кто живет в Ребрихе давно, называют себя ЧУйковыми, а мы (мои переселились сто лет назад из Оренбуржья) - ЧуйкОвы.[/q]
Здравствуйте!
Спасибо Вам большое за ответ, благодаря Вам я пересмотрела перепись 1917 года и поняла, что все-таки Чуйкин Сергей Кузьмич это тот, кого я ищу, именно у него был сын Иван -6 лет (на момент переписи)
Мои также называли себя ЧуйкОвыми.
|
Тема: Островский уезд 17.01.2024, 7:46
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации моего прапрадеда Тихомирова Ильи Дмитриевича, известно, что был женат на Домне Алексеевне у них было 7 детей: 1898г – родился Тихомиров Семен Ильич в Псковской губернии, Островской уезд, д. Бахарево информация взята из ВОВ (просмотрела МК всех ближайших погостов: Кириллово, Кухва, Новая и Старая Уситва, результата нет) 06.03.1900г.-родился Тихомиров Георгий Ильич (место рождения не известно) 15.10.1903г. –родилась Тихомирова Мария Ильинична (место рождения не известно) 1908г. – родился Павел Ильич (место рождения не известно) 15.01.1911г. – родился Василий Ильич д.Кресты (я так понимаю, это окрестности г. Пскова) 1912г. –родился Григорий Ильич д. Череха (это тоже рядом с г. Псковом) 1916г. - родился Александр Ильич в Алтайском крае Еще известно, что Ильи Дмитриевича был родной брат - Петр Дмитриевич
Хотелось бы найти в МК рождение первого ребенка и брак, где проживал Илья Дмитриевич до брака, чтобы продолжить поиски, а где и как искать не знаю.
Пожалуйста, подскажите, где еще можно посмотреть.
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 28.12.2023, 5:28
LizzY3 написал:[q] nesty15 написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки переселенцев/беженцев из Псковской губернии в 1916-1917г.в Барнаульский уезд Чумышская волость? Переехала семья Тихомировых два брата Илья Дмитриевич и Пётр Дмитриевич, каждый со своей семьёй. Интересует в каком составе переехали: имена, возраст и др.
[/q]
посмотрите анкеты с/х переписи 1917 года в ГААК.
[/q]
Да, Тихомировых нет.
|
Тема: Чуйковы (генеалогия) 28.12.2023, 5:23
Здравствуйте! Хочу рассказать о своих Чуйковых, которые проживали в с. Ребриха, я думаю, что может быть какая-то связь с Чуйковыми из с. Усть-Мосихи. Мой дедушка - Чуйков Анатолий Иванович родился в 1939г-2009. Его отец Чуйков Иван Сергеевич - родился в 1912г в с. Ребриха, погиб в ВОВ в 1942г. Его мать Ветрова Фекла (Феша) Далее нужна, хоть какая-то информация про Чуйкова Сергея, на этом всё обрывается... Нашла на одном сайте, что в 1883 году Чуйков Алексей Казьмин переселенец из Орловской губ. Елецкого уезда, Тербунской волости, д. Новосиловки, поселился Барнаульский уезд Ребрихинская волость с. Ребриха, но в переписи 1917г. в с. Ребриха Чуйковых не нашла.
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 26.12.2023, 9:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки переселенцев/беженцев из Псковской губернии в 1916-1917г.в Барнаульский уезд Чумышская волость? Переехала семья Тихомировых два брата Илья Дмитриевич и Пётр Дмитриевич, каждый со своей семьёй. Интересует в каком составе переехали: имена, возраст и др.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 9.06.2023, 11:03
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, на карте указан пункт, деревня или село Бессарабия, Сорокинский район, Алтайский край. Что это за пункт, куда он мог относиться, и где можно посмотреть метрические книги, если там родился ребёнок в 1916г. У переселенцев (беженцев)? По документам ВОВ указано место рождения: Алтайский край, Сорокинский район, Заимка Бессарабия. Заранее большое спасибо за информацию!
|
Тема: Псковский уезд 21.01.2023, 16:39
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 21 января 2023 14:51
Большое спасибо за информацию! Не могу найти МК по Русски, увидела только за 1901 год, больше не нашла.
|
Тема: Псковский уезд 21.01.2023, 12:29
Здравствуйте! Я ищу деревню Бахарево, погост Русски (если я правильно выяснила) и всю информацию: МК, может быть есть еще и перепись? Может быть есть какие-то ссылки по этому погосту, а то я даже не представляю как и где искать?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 17.01.2023, 7:56
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Как пользоваться поиском на FS-? Не получается найти МК Псковская губерния, Опочецкий уезд, Погост Ново-Покровское. Нашла номера: Ф. 39 О. 22 Д. 269 Ф. 39 О. 22 Д. 787 Ф.39 О. 22 Д. 1297 Ф.867 О. 1 Д. 172 Ф. 867 О. 1 Д. 171 Куда вносить эти номера не могу понять?
|
|
|