Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nesty15, Алтайский край, г. Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nesty15

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nesty15 (28)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
11.08.2025, 14:47

Здравствуйте, помогите разобраться!
В прикреплённом файле лист переписи населения 1917 года: хозяин Семён 44 года, меня интересует Екатерина, женщина 100 лет (что там написано дальше- мать?), но тогда получается она родила его в 56 лет, или может быть это его бабушка?
Большое спасибо за ответ!

8.08.2025, 14:37

Здравствуйте, пожалуйста помогите разобрать отчество в метрической книге.
Анна рождение: отец Яков Карпов Гусельников, законная жена его Ирина (с отчеством затрудняюсь).
Заранее спасибо!!!

16.07.2025, 5:30

Здравствуйте, пожалуйста, помогите расшифровать запись в метрической книге, о рождении.
Устинья. Крестьянин Архип Васильевич (фамилия мне не понятна)
Заранее, большое спасибо!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
22.06.2025, 16:27

abv написал:
[q]

nesty15 написал:
[q]

Здравствуйте, ABV!
Посмотрите, пожалуйста, Тихомирова Петра Дмитриевича, возможно он мог быть участником РЯВ, место рождения Псковская губерния, Мелеховская волость.
Большое Вам спасибо!

[/q]

Только один.
179446 ТИХОМИРОВ Петр — Броненосец «Адмирал Ушаков», матрос 2 статьи. За отличие, оказанное во время военных действий с Японией, а именно 14-15 мая 1905 г. в Цусимском морском сражении.

[/q]

Большое спасибо, за информацию! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и уточнить эту информацию (может быть есть еще какая-то дополнительная информация об этом человеке)?

22.06.2025, 5:41

Здравствуйте, ABV!
Посмотрите, пожалуйста, Тихомирова Петра Дмитриевича, возможно он мог быть участником РЯВ, место рождения Псковская губерния, Мелеховская волость.
Большое Вам спасибо!

19.02.2025, 7:03

Здравствуйте, ABV!
Не могли бы Вы посмотреть моего прапрадеда, возможно он мог быть участником РЯВ: Тихомиров Илья Дмитриевич и его брат Тихомиров Федор Дмитриевич, место рождения Псковская губерния.
Большое Вам спасибо!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
4.02.2024, 5:06

Helen V написал:
[q]

nesty15 написал:
[q]

А как прикрепить фаил-запрос на сайте архива?
[/q]

Попробуйте позвонить исполнителю и спросить, как подать тематический запрос (договор на который и расценки на который на сайте архива есть, а кнопки для такого запроса нет).
[/q]

Большое спасибо!

3.02.2024, 8:11

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 февраля 2024 21:56

"Вы можете просто написать запрос произвольного содержания и отправить его через форму архива."

Я так и сделала, написала запрос в произвольной форме и отправила им по электронной почте, они ответили, что так не принимают запросы.
А как прикрепить фаил-запрос на сайте архива? dntknw.gif
(Ответ из архива я прикрепила)
Прошу прощения, за глупые вопросы, но я первый раз решила отправить запрос, и не получается... confuse.gif

3.02.2024, 7:31

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

nesty15 написал:
[q]

Большое спасибо, за подсказку номера фонда и где искать, но все документы не оцифрованные, посмотреть нет возможности.
[/q]

То есть Вы забивали фамилию в поисковик на https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1374 и личного дела на Вашего родственника там нет?
[/q]

Да, в поисковике я забивала Тихомиров Илья Дмитриевич, так звали моего пра-прадеда, но ни чего нет, может быть туда запрос и нет смысла писать?

2.02.2024, 15:18

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 31 января 2024 5:32

Здравствуйте!
Большое спасибо, за подсказку номера фонда и где искать, но все документы не оцифрованные, посмотреть нет возможности. Отправила запрос на поиски в архив г. Санкт-Петербурга, но пришел ответ, что с 09.01.2024г. принимают запросы только через портал "Архивы Санкт-Петербурга", а как там сделать запрос я, что-то не пойму:
- трудовая деятельность можно только на себя лично получить информацию, а не на родственника;
- ВОВ мне не подходит;
- проживание и имущество- тоже не то;
- гражданское состояние до 1917г. там только информация о рождении, смерти, браке, расторжении брака- тоже не то;
- гражданское состояние после 1918г. -нет
И не могу понять, как подать запрос на прапрадеда о работе на ж\д? dntknw.gif

30.01.2024, 10:08

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать личные документы прапрадеда, если он работал железнодорожным кочегаром в г. Пскове:
в 1898г. станция Дуловская Островского уезда;
в 1911г. станция Кресты Псковского уезда;
в 1912г. станция Череха
И могут ли они быть на кочегара?
Большое спасибо!!!

Тема: Островский уезд
20.01.2024, 6:43

LNR написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 18 января 2024 15:10

д.Бахарёво Островского уезда Гусаковской волости. После в советское время Дуловская волость. Находится почти на трассе Псков -Остров от д.Дуловка св сторону Дуловки.Очень часто данная деревня встречается в МК Троицкого Собора г.Остров
Была д.Бахарёво в Москвинском с/с Псковского района (не уточняла какой был уезд раньше) Снята с учёта решением Облисполкома №331 от 29.08.1961г
[/q]

Спасибо большое, за ответ!
По документам ВОВ д. Бахарево именно Островского уезда, ну если честно, я все д. Бахарево просмотрела, рядом с каждой деревней ближайшие погосты с 1896 по 1900гг. по разным уездам, нет результата smile_030.gif

20.01.2024, 6:36

velokurjer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 19 января 2024

Может все таки псковский уезд смотреть надо?
[/q]

В Псковском уезде, я то же смотрела все ближайшие погосты за эти годы, жаль нет МК по П. Русски, Добрывидки, Знахлицы.
С 1921 по 1925г. вся семья проживала в Мелиховской волости Псковского уезда, может быть и до 1898г. они там проживали, а по этой волости МК я не нашла. cray.gif

19.01.2024, 10:04

>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 18 января 2024 16:33

Спасибо большое, что ответили, но я конечно, ищу не по фамилии, а в первую очередь по имени рожденного ребенка, затем смотрю имена родителей, совпадений нет. С браком вообще проще Илья Дмитриевич+Домна Алексеевна ни разу не встречалось, один раз встретила сочетание Илья Григорьевич+Домна Алексеевна в П. Верхние Овсищи в 1896г., но у них в будущем рождались другие дети, опять МИМО.... dntknw.gif

19.01.2024, 9:55

Владимир Иванов написал:
[q]

nesty15 написал:
[q]

получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах)
[/q]

Не зацикливайтесь на этих датах, если вдруг найдёте сами другие данные. Есть вероятность что записано со слов.

nesty15 написал:
[q]

Интересующие меня люди, все родились до 1919.
[/q]

тогда самый надёжный способ просмотреть все доступнык МК до 1919 и выписать совпадения
- по ИО
- по деревне и Отчеству
- по восприемникам в Р
- по свидетелям в Б
- не игнорировать раздел У
Проанализировать полученные данные.

P.S. само Бахарево вам попадалось в МК ?
[/q]

Спасибо большое, буду делать как Вы сказали, наверное только так и остается.
Да, д. Бахарево попадалась в МК в Погосте Кириллово, Старая Уситва, г. Остров.
Даже попадались Тихомировы в Толковской волости П. Дубки, Старые Овсищи, древо этих Тихомировых я составила на три поколения, но с моими они ни как не пересекаются или эта ветвь разошлась очень давно, что нет пересечений в именах и отчествах. Такое ощущение, что все есть, кроме моих, просто руки опускаются, хоть какую-нибудь, где нибудь зацепочку.

18.01.2024, 15:10

>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 17 января 2024 20:06

Спасибо большое за ответ, но я проверяла все д. Бахарево, дело в том, что в документах ВОВ указана именно д. Бахарево, Островского уезда, так как Тихомиров Илья Дмитриевич был железнодорожным кочегаром, то я думаю ошибки быть не может в документах ВОВ и это именно место рядом с железнодорожной станцией Дуловской, но по какой-то причине данных в МК нет.
Что касается д. Черехи мне понятно, где она находится, но не понятно к какому погосту она относилась, либо далеко, либо нет МК, поэтому пытаюсь найти через Бахарево, но не получается.

18.01.2024, 14:35

Владимир Иванов написал:
[q]

nesty15 написал:
[q]

просмотрела МК всех ближайших погостов: Кириллово, Кухва, Новая и Старая Уситва, результата нет
[/q]

Уточните. Надеюсь, вы искали в МК не только за 1898 год, но и 1895..1897..1899?
И откуда точные даты других персон?

nesty15 написал:
[q]

рождение первого ребенка и брак, где проживал Илья Дмитриевич
[/q]

в МК это если события произошли до 1919. Позже - очень велика вероятность, что только через ЗАГС.

[/q]

Да, конечно, искала не только эти года, но и ближайшие. Точные даты рождения, это то, что получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах), а не из МК
Интересующие меня люди, все родились до 1919.

Тема: Чуйковы (генеалогия)
17.01.2024, 11:07

Татьяновна написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 28 декабря 2023 5:23

Доброго времени суток.

Вы, все-таки, посмотрите анкеты переписи за 1917 год. Вдруг закралась техническая ошибка в написании фамилии.

Сейчас в Ребрихе живет несколько семей Чуйковых. Написание фамилии одинаковое. Но, те, кто живет в Ребрихе давно, называют себя ЧУйковыми, а мы (мои переселились сто лет назад из Оренбуржья) - ЧуйкОвы.
[/q]

Здравствуйте!

Спасибо Вам большое за ответ, благодаря Вам я пересмотрела перепись 1917 года и поняла, что все-таки Чуйкин Сергей Кузьмич это тот, кого я ищу, именно у него был сын Иван -6 лет (на момент переписи)

Мои также называли себя ЧуйкОвыми.

17.01.2024, 7:46

Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске информации моего прапрадеда Тихомирова Ильи Дмитриевича, известно, что был женат на Домне Алексеевне у них было 7 детей:
1898г – родился Тихомиров Семен Ильич в Псковской губернии, Островской уезд, д. Бахарево информация взята из ВОВ (просмотрела МК всех ближайших погостов: Кириллово, Кухва, Новая и Старая Уситва, результата нет)
06.03.1900г.-родился Тихомиров Георгий Ильич (место рождения не известно)
15.10.1903г. –родилась Тихомирова Мария Ильинична (место рождения не известно)
1908г. – родился Павел Ильич (место рождения не известно)
15.01.1911г. – родился Василий Ильич д.Кресты (я так понимаю, это окрестности г. Пскова)
1912г. –родился Григорий Ильич д. Череха (это тоже рядом с г. Псковом)
1916г. - родился Александр Ильич в Алтайском крае
Еще известно, что Ильи Дмитриевича был родной брат - Петр Дмитриевич

Хотелось бы найти в МК рождение первого ребенка и брак, где проживал Илья Дмитриевич до брака, чтобы продолжить поиски, а где и как искать не знаю.

Пожалуйста, подскажите, где еще можно посмотреть.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
28.12.2023, 5:31

Здесь проверяли?
https://elib.tomsk.ru/purl/1-1083/

elib.shpl.ru/ru/nodes/14284-vyp-2-1916#mode/inspect/page/1/zoom/6

Вторую ссылку выделите синим и откройте

[/q]

Большое спасибо, смотрела, но к сожалению их там нет.

28.12.2023, 5:28

LizzY3 написал:
[q]

nesty15 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки переселенцев/беженцев из Псковской губернии в 1916-1917г.в Барнаульский уезд Чумышская волость? Переехала семья Тихомировых два брата Илья Дмитриевич и Пётр Дмитриевич, каждый со своей семьёй. Интересует в каком составе переехали: имена, возраст и др.
[/q]

посмотрите анкеты с/х переписи 1917 года в ГААК.

[/q]

Да, Тихомировых нет.

Тема: Чуйковы (генеалогия)
28.12.2023, 5:23

Здравствуйте!
Хочу рассказать о своих Чуйковых, которые проживали в с. Ребриха, я думаю, что может быть какая-то связь с Чуйковыми из с. Усть-Мосихи.
Мой дедушка - Чуйков Анатолий Иванович родился в 1939г-2009.
Его отец Чуйков Иван Сергеевич - родился в 1912г в с. Ребриха, погиб в ВОВ в 1942г.
Его мать Ветрова Фекла (Феша)
Далее нужна, хоть какая-то информация про Чуйкова Сергея, на этом всё обрывается...
Нашла на одном сайте, что в 1883 году Чуйков Алексей Казьмин переселенец из Орловской губ. Елецкого уезда, Тербунской волости, д. Новосиловки, поселился Барнаульский уезд Ребрихинская волость с. Ребриха, но в переписи 1917г. в с. Ребриха Чуйковых не нашла.

26.12.2023, 9:41

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки переселенцев/беженцев из Псковской губернии в 1916-1917г.в Барнаульский уезд Чумышская волость? Переехала семья Тихомировых два брата Илья Дмитриевич и Пётр Дмитриевич, каждый со своей семьёй. Интересует в каком составе переехали: имена, возраст и др.

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
9.06.2023, 11:03

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, на карте указан пункт, деревня или село Бессарабия, Сорокинский район, Алтайский край. Что это за пункт, куда он мог относиться, и где можно посмотреть метрические книги, если там родился ребёнок в 1916г. У переселенцев (беженцев)? По документам ВОВ указано место рождения: Алтайский край, Сорокинский район, Заимка Бессарабия. Заранее большое спасибо за информацию!

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
22.03.2023, 9:36

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, есть ли алфавитные списки переселенцев в Алтайский край из Псковской губернии с 1917 по 1920гг.?

Тема: Псковский уезд
21.01.2023, 16:39

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 21 января 2023 14:51

Большое спасибо за информацию!
Не могу найти МК по Русски, увидела только за 1901 год, больше не нашла.

Тема: Псковский уезд
21.01.2023, 12:29

Здравствуйте!
Я ищу деревню Бахарево, погост Русски (если я правильно выяснила) и всю информацию: МК, может быть есть еще и перепись?
Может быть есть какие-то ссылки по этому погосту, а то я даже не представляю как и где искать? confuse.gif

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
17.01.2023, 7:56

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Как пользоваться поиском на FS-?
Не получается найти МК
Псковская губерния, Опочецкий уезд, Погост Ново-Покровское.
Нашла номера:
Ф. 39 О. 22 Д. 269
Ф. 39 О. 22 Д. 787
Ф.39 О. 22 Д. 1297
Ф.867 О. 1 Д. 172
Ф. 867 О. 1 Д. 171
Куда вносить эти номера не могу понять?