| Serg_SPbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Serg_SPb (6)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.12.2022, 16:22
kvetek написал:[q] Serg_SPb написал:
[q] Часть братьев (сестер) Аксёновы, часть Семеновы.
[/q]
Часть взяли фамилию по имени деда - Аксена(Аксентия, Авскентия). Часть по имени отца - Семена Аксентиевича)) Как версия)[/q]
Да, вариант. Жалеешь иногда, что мало вопросов задавал, пока можно было живым задавать.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.12.2022, 13:58
Благодарю всех откликнувшихся! Дед с войны вернулся, адрес проживания в Ленинграде известен - вместе жили. Хочу летом съездить туда, поискать. Может что то и найду. Знаю что семья была большая, многих из его братьев и сестер лично знал - все переехали в Ленинград. Знаю, что дом был большой, по рассказам потом его переоборудовали то ли в клуб то ли в библиотеку... не помню точно. В семье было почему то две фамилии. Часть братьев (сестер) Аксёновы, часть Семеновы. Еще знаю, что то ли дед моего деда то ли его отец был волостным старшиной. Старообрядцы или нет не знаю. Дед крест не носил.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.12.2022, 23:52
Lesla написал:[q] Serg_SPb написал:
[q] Место рождения указано: Ленинградская область, Дедовичский район, деревня Подмошье. Я так понимаю, что в 1913 году то была Псковская губерния.
[/q]
Были разные Подмошье. Если ориентироваться на довоенную административку, то одно Подмошье было в Малышевском сельсовете, а другое - в Сорокинском. На Памяти Народа есть доп.документы по дедушке? С указанием более подробного места рождения или призыва?[/q]
Да, конечно. Дата рождения __.__.1913 Место рождения Ленинградская обл., Дедовичский р-н, Подмошье; Место призыва Приморский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Приморский р-н
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.12.2022, 23:48
jrw написал:[q] Serg_SPb написал:
[q] Можете ли подсказать, что это был за приход, где можно найти подробности о семье?
[/q]
http://pskov.74pro.club/#[/q]
Спасибо, но деревни Подмошье на этой выручалочке к сожалению нет. Их было несколько (деревень Подмошье), сейчас нет ни одной.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.12.2022, 23:26
Здравствуйте! Мой дед родился (по данным военного билета 1941 год) в 1913 году. Место рождения указано: Ленинградская область, Дедовичский район, деревня Подмошье. Я так понимаю, что в 1913 году то была Псковская губерния. Можете ли подсказать, что это был за приход, где можно найти подробности о семье? Прошу извинить, если не туда написал и указать верный путь. Спасибо.
|
|
|