Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YaroslavGorkovenko (Yaroslav Gorkovenko)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YaroslavGorkovenko

Yaroslav Gorkovenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YaroslavGorkovenko (6)

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
17.06.2023, 23:56

Моя прабабушка, Косилова Антонина Ивановна была Агроном Фатежа в 1950-х годах.

Я хочу найти больше информации о ней, о ее работе и о том, была ли она награждена какими-либо медалями. Если кто-то узнает ее имя, пожалуйста, сообщите мне.

Спасибо!

Тема: Герасимовы
4.06.2023, 18:03

Семья Герасимовых приехала в Сибирь по Столыпинской реформе переселения в 1908 году из Симбирской губернии в количестве около 50 человек и поселилась в Красноярский край, Дзержинский р-н, д. Макарово.

Моя прабабушка Герасимова Мария Ивановна родилась в 1901 г. и умерла в 1965 г. Была замужем за Титовы Василием Кузьмичем, 1897 г.р., погибшим в 1943 г. в годы Великой Отечественной войны.
У них было 6 мальчиков. Николай, 1920 – 1943. Александр, 1923 – 1970. Петр, 1925 – 1982. Павел, 1927 – 1999. Иван, 1928 – 2002. И мой дед, Дмитрий, 1931 г.р. и до сих пор жив. Все они родом из Красноярского края, Дзержинского р-на. У Марии было 5 братьев и 1 сестра. Егор, Максим, Инокентий, Филипп, Федор, Александра

Герасимов Иван Терентьевич и его старший сын Егор погибли в военном конфликте на востоке в конце 1930-х - начале 1940-х годов. Но мне не удалось найти никакой информации о достижениях в Интернете.

Жена Ивана, Пелагея Макаровна, до 55 лет жила в Дзержинске, потом уехала в Норильск и работала кухаркой.

У Герасимова Ивана Терентьевича было 4 брата и 2 сестры. Леонтий, Елизавета, Михаил, Осип (1891 - 1951), Артемий и Мария (1901 - 1987). Нахожусь в контакте с внуками Марии Осип и Леонтий.
Их родителями были Терентий и Евдокия.

Тема: Горковенко / Горьковенков
3.06.2023, 1:59

Киевская обл., Володарский р-н

Тема: Полещук Полищук
3.06.2023, 1:42

лемина написал:
[q]
Polishchuk Pyotr Evtikhievich, approx. born 1910 ,With. Gorkosivka, Volodarsky district, Kiev region Lived in Riga on the street. or in the r-not something related to the astronauts. Had sons: Victor and Sergey, born 40-50s.
[/q]

Полищук из с. Горкосовка , Володарский р-н, Киевская обл. мои родственники!

Тема: Венгерское восстание 1956г.
5.04.2023, 20:51

Мой дед, Владимир Кириллович Горковенко, был участником венгерских событий 1956 года.

Он редко говорил о том, что он сделал во время события 1956 года, поэтому многие сведения не известны. Я провел личное исследование, основываясь на нескольких вещах, которые дедушка рассказал моему отцу.

Вероятно, он входил в состав 4-й авиационной дивизии специального назначения. Он был отправлен в Венгрию 28 октября 1956 года для выполнения боевой задачи по доставке грузов, военной техники, личного состава, а также по эвакуации солдат, женщин и детей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В ноябре он участвовал в операции «Вихрь» и участвовал в боях на улицах Будапешта. К сожалению, он был ранен во время боев в ноябре с пулевым ранением сбоку в голову.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Награжден медалью «За боевые заслуги» за вклад в выполнение боевой задачи воинской части и Знак ранения за лёгкие ранения.

После этого он пробыл в ВВС еще 2 года. Он был в Казахстане на развитии целинных земель.

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
5.12.2022, 20:53

Здравствуйте
Пожалуйста, не могли бы вы помочь мне найти информацию и записи о моей семье.

Моя бабушка, Касилова Лариса Петровна. Родился 30.08.1935 в г. Фатеж Курской области. Имеет 2 братьев и сестер. Станислав (1938?) и Людмила (1941).

Родителями Ларисы были Петр Иванович Касилов, (1903 - 1943) и Антонина Ивановна Касилова (1910? - 1997?). Я не уверен в датах моей прабабушки. Они жили и родились в Фатеже Курской области. Антонина повторно вышла замуж за Георгия Иосифовича Гонюкова (1906), который также родился и жил в Фатеже Курской области.

Можно ли будет найти подтвержденные даты рождения и смерти моих родственников и, возможно, какие-либо записи и новые имена для добавления в мое генеалогическое древо.

Я не живу в России, поэтому я не могу сам зайти в архив и могу только писать по электронной почте.

Спасибо