| UR_AN Anna Urnova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения UR_AN (8)Тема: ✔М О С К В А 12.12.2022, 16:22
Всем добрый день! Помогите пожалуйста, а где я могу поискать похозяйственнее книги Сельских Советов Истринского района за период 1930-1936? (Вельяминово д.) Ищу информацию о своей прабабушке Леоновой Анастасии (1915 г.р.) Не понимаю где начать, так как муниципальный архив сообщил, что он образован только в 1943 и о том, где хранится информация за более ранний период они не имеют никакого понятия. На сайте ЦГАМО - очень плохо ориентируюсь. Буду благодарна за любой совет/наводку
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 7.12.2022, 13:20
Fert написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя UR_AN от 6 декабря 2022 16:51
[/q]
Спасибо! Не думала через память народа смотреть . Очень ценно для меня, так как и деревня та же и место работы моего прадеда точно такое же как у этого Леонова . Только отчества отличаются с бабушкой . Посмотрю внимательнее на семейственность там .
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 6.12.2022, 16:51
Helen V написал:[q] UR_AN написал:
[q] В период войны была эвакуирована с дочкой Звягиной Галиной Михайловной - то ли в Калмыкию, то ли Узбекистан
[/q]
Узбекистан вы вряд ли найдете, а по эвакуации в Калмыкию можно отправить/отвезти запрос в Красный крест и хотя бы выяснить, откуда эвакуировалась, где примерно родилась и кем работала до эвакуации. Другие Леоновы в Звенигородском уезде есть?[/q]
Попробую красный крест! Спасибо По другим Леоновым - просмотрела метрические книги по соседним селениям и по Истре, больше никого не нашла. Может тут конечно тоже неверно искала...
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 6.12.2022, 15:15
Helen V написал:[q] Полагаю, вы не так ищете. Как ее звали, где и когда она родилась, где была в войну?[/q]
Ее звали Анастасия Васильевна Леонова, родилась 03.01.1915 или 07.01.1915 Предположительно родилась в селе Вельяминово, Звенигородский уезд В период войны была эвакуирована с дочкой Звягиной Галиной Михайловной - то ли в Калмыкию, то ли Узбекистан.
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 6.12.2022, 13:56
Helen V написал:[q] Для чего она меняла имя?[/q]
Я так понимаю для сохранности, в целях сокрытия национальности .
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 6.12.2022, 12:33
Добрый день, помогите разобраться пожалуйста! Моя прабабушка 1915 года рождения. Из акта о смерти вижу , что родилась она в Вельяминово, Звенигородского уезда. Метрических книг не сохранилось по этому селу и я не до конца уверенна, что она там родилась так как из всех документов по ней запись о рождение бабушки и свидетельство о смерти.
В 1936 родилась моя бабушка, в Истре, где ее родители стоят под разными фамилиями. Брака у родителей я не нашла - смотрела книги за 1930-1936 гг.
В свидетельстве о рождении стоит одно имя, но я нашла родственников по линии прадеда “старожил” и они сказали, что это был “неравный брак” и звали ее иначе. В целях сокрытия национальности она поменяла имя прямо перед рождением бабушки (то есть 1934-1936 гг. ). Записей актов ЗАГСа за 30ые в Истре не сохранилось.
Мне посоветовали посмотреть записи сельсоветов района или поискать где еще. Я нашла предприятие где она работала и там есть человек с ее точно датой рождения, но другим именем.
Помогите понять, где можно найти смену имени за эти года, сломала всю голову!!
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 6.12.2022, 11:48
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 декабря 2022 2:18 Спасибо ! Поняла какие кнопки. Крупицы - я вижу из расширенных справок, что место работы прабабушки "Матрацное производство" в должности "весовщица". Так как мы ничего не знаем о ней, даже могилу на кладбище найти не можем, надеюсь узнать больше из сохранившихся материалов Артели. Думаю, где еще может быть информация, так как все что есть - это свидетельство о смерти и запись о ней в свидетельстве о рождение моей бабушки. Замужем она не была и скорее всего меняла имя, но где зафиксировано это - ума не приложу.
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 5.12.2022, 13:55
Всем добрый день! Скажите пожалуйста, я, как и многие, полный чайник в поиске документов в ЦГАМО или других архивах. Сейчас ищу документы по личному составу или личную карточку своей прабабушки. Вероятно она работала в Артели Матрац г. Истра в начале 1930х годов. На сайте ЦГАМО - нашла что у них есть док-ты https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/182557738
Дальше не понимаю какие шаги: можно ли запросить док-т онлайн и приехать в читальный зал ознакомиться или надо заказать копию и ждать когда ответят. Пожалуйста подскажите, что дальше делать? И есть ли тут участники форума кто могут помочь и за руку провести или помочь найти все возможное по крупицам информации на руках) Заранее спасибо за ответы
|
|
|