Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  BeJ, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BeJ

Юлия Белинская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BeJ (12)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
4.04.2012, 19:11

Уважаемые форумчане!
Прошу помощи в составлении доверенности на проведение гениалогических исследований в НИАБ. Нотариусы у нас, видимо, нечасто сталкиваются с выдачей таких документов, поэтому им хочется точной формулировки, которую бы они уже заверили.
У меня предполагается исследование одной фамилии, очень многочисленной по персоналиям, из конкретного уезда.
Требуется ли для НИАБ конкретное указание уездов, костелов или же достаточно указать к фамилиям (как я поняла, их может быть не более 4?) только губернию?
Необходимы ли для моего исследователя помимо доверенности для работы в архиве доказательства моего родства с указанными в доверенности фамилиями, при условии, что 100-летний срок прошел (интересен период до 1910 г).

С уважением,
Юлия.

Тема: Виленская губерния
21.04.2011, 16:46

Уважаемые форумчане!
На платной основе ищу помощника для работы в Литовском историческом архиве. Буду признательна, если порекомендуете кого-нибудь. Можно в личку.
Юлия.

Тема: Фамилии по Саратовской области
12.03.2011, 11:23

НИК BeJ
Имя Юлия

Ищу информацию:
Самарская губерния (далее Саратовская область, временные границы - до 1934 года), Николаевский уезд, с. Яблонный Гай.
Фамилии: Калинины, Глазковы.

Был успешен поиск по послереволюционному периоду в архиве г. Пугачева, безрезультатен (надеюсь, временнно) в ГАСО.

Проживаю в г. Челябинске.

Тема: Белоруссия
10.04.2010, 13:06

Здравствуйте!
Огромная просьба, посмотрите, пожалуйста в списке участников восстания фамилии Ковалевский и Ольшевский.
Спасибо.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
9.04.2010, 21:09

Уважаемая Lala!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Ковалевский в памятной книжке Виленской губернии.
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
17.03.2010, 20:35

Спасибо за информацию, буду проверять!

Тема: Архив г. Златоуст (Челябинская область)
23.02.2010, 20:49

Kercher Irina написал:
[q]

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста мой дед Керхер Кондрат Кондратьевич уроженец хутора Попова Уфимской губернии Белебеевского уезда и окрещён в г. Златоуст 14.07.1920 №296 Пастором Неедол Евангелическо-лютеранская церковь Св. Марии в г.Златоуст (выдержка из свидетельства о рождении). Вопрос Где можно найти метрические книги по этой церкви.Спасибо
[/q]

В основном вся информация по Златоустовскому уезду с 1864 года хранится в Златоусте (456234, Челябинская область, город Златоуст, ул. 1-ый квартал, д. 17, тел. 8 (3513) 67 96 11, e-mail: zlatarhiv@yandex.ru). В небольшом количестве метрические книги есть по Златоустовскому уезду в Челябинском областном архиве (454008, город Челябинск, Свердловский проспект, д. 30А, тел. (351) 791 24 23 - читальный зал)

23.02.2010, 20:22

neizvestniy2006, спасибо!
Видимо, Саратовский архив экономит мои деньги и свои трудовые ресурсы :-)

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
20.02.2010, 12:19

Уважаемые исследователи! Помогите разобраться со следующей задачей.
Мой пра... Ковалевский Бронислав Иванович согласно анкете НКВД был рожден 08.09.1885 года в имении Бабулино Дисненского уезда Виленской губернии. В Россию он приехал вместе со своим родным дядей Ульяном Антоновичем (поэтому предполагаю, что отца Бронислава звали Иван Антонович).
И вот мне приходит ответ из НИАБа (Беларусь) на запрос о записи рождения в МК Бронислава буквально следующее: "При просмотре метр. книг по Прозорокскому костелу за 1884-86 годы записи о рождении Бронислава нет. Одновременно сообщаем, что в МК по Прозорокскому костелу за 1885 год есть запись о рождении 21 сентября 1885 года Антона. Родители: Иван и Рахель, урожденная Ольшевская, Ковалевские.
И теперь у меня вопрос: Бронислав и Антон - это один человек? Склоняюсь к тому, что да.
Хотелось бы услышать ваше мнение.

20.02.2010, 8:19

Спасибо! Буду делать запрос.

19.02.2010, 7:24

Уважаемые форумчане!
Может ли кто-то сориентировать о наличие в фондах ГАОО метрических книг по Самарской губернии Николаевского уезда села Яблоновый Гай? Тешу себя надеждой, что оказались они в ГАОО, поскольку их нет (со слов сотрудников архива) ни в Самаре, ни в Саратове.

Тема: Архив г. Златоуст (Челябинская область)
17.02.2010, 20:19

Надежда, я в настоящее время работаю со Златоустовским архивом, задавайте вопросы, можно в личку.