| BeJ Юлия Белинская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BeJ (12)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 4.04.2012, 19:11
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в составлении доверенности на проведение гениалогических исследований в НИАБ. Нотариусы у нас, видимо, нечасто сталкиваются с выдачей таких документов, поэтому им хочется точной формулировки, которую бы они уже заверили. У меня предполагается исследование одной фамилии, очень многочисленной по персоналиям, из конкретного уезда. Требуется ли для НИАБ конкретное указание уездов, костелов или же достаточно указать к фамилиям (как я поняла, их может быть не более 4?) только губернию? Необходимы ли для моего исследователя помимо доверенности для работы в архиве доказательства моего родства с указанными в доверенности фамилиями, при условии, что 100-летний срок прошел (интересен период до 1910 г).
С уважением, Юлия.
|
Тема: Виленская губерния 21.04.2011, 16:46
Уважаемые форумчане! На платной основе ищу помощника для работы в Литовском историческом архиве. Буду признательна, если порекомендуете кого-нибудь. Можно в личку. Юлия.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 12.03.2011, 11:23
НИК BeJ Имя Юлия
Ищу информацию: Самарская губерния (далее Саратовская область, временные границы - до 1934 года), Николаевский уезд, с. Яблонный Гай. Фамилии: Калинины, Глазковы.
Был успешен поиск по послереволюционному периоду в архиве г. Пугачева, безрезультатен (надеюсь, временнно) в ГАСО.
Проживаю в г. Челябинске.
|
Тема: Белоруссия 10.04.2010, 13:06
Здравствуйте! Огромная просьба, посмотрите, пожалуйста в списке участников восстания фамилии Ковалевский и Ольшевский. Спасибо.
|
Тема: Архив г. Златоуст (Челябинская область) 23.02.2010, 20:49
Kercher Irina написал:[q] Здравствуйте.Подскажите пожалуйста мой дед Керхер Кондрат Кондратьевич уроженец хутора Попова Уфимской губернии Белебеевского уезда и окрещён в г. Златоуст 14.07.1920 №296 Пастором Неедол Евангелическо-лютеранская церковь Св. Марии в г.Златоуст (выдержка из свидетельства о рождении). Вопрос Где можно найти метрические книги по этой церкви.Спасибо [/q]
В основном вся информация по Златоустовскому уезду с 1864 года хранится в Златоусте (456234, Челябинская область, город Златоуст, ул. 1-ый квартал, д. 17, тел. 8 (3513) 67 96 11, e-mail: zlatarhiv@yandex.ru). В небольшом количестве метрические книги есть по Златоустовскому уезду в Челябинском областном архиве (454008, город Челябинск, Свердловский проспект, д. 30А, тел. (351) 791 24 23 - читальный зал)
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 20.02.2010, 12:19
Уважаемые исследователи! Помогите разобраться со следующей задачей. Мой пра... Ковалевский Бронислав Иванович согласно анкете НКВД был рожден 08.09.1885 года в имении Бабулино Дисненского уезда Виленской губернии. В Россию он приехал вместе со своим родным дядей Ульяном Антоновичем (поэтому предполагаю, что отца Бронислава звали Иван Антонович). И вот мне приходит ответ из НИАБа (Беларусь) на запрос о записи рождения в МК Бронислава буквально следующее: "При просмотре метр. книг по Прозорокскому костелу за 1884-86 годы записи о рождении Бронислава нет. Одновременно сообщаем, что в МК по Прозорокскому костелу за 1885 год есть запись о рождении 21 сентября 1885 года Антона. Родители: Иван и Рахель, урожденная Ольшевская, Ковалевские. И теперь у меня вопрос: Бронислав и Антон - это один человек? Склоняюсь к тому, что да. Хотелось бы услышать ваше мнение.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 19.02.2010, 7:24
Уважаемые форумчане! Может ли кто-то сориентировать о наличие в фондах ГАОО метрических книг по Самарской губернии Николаевского уезда села Яблоновый Гай? Тешу себя надеждой, что оказались они в ГАОО, поскольку их нет (со слов сотрудников архива) ни в Самаре, ни в Саратове.
|
|
|