| Vas102 Дубровских Василий Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vas102 (10)Тема: ЦГИА РБ 28.03.2024, 8:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть в ЦГИА РБ на хранении «фильтрационные дела» времён Великой Отечественной войны?
|
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 3.08.2023, 8:52
>> Ответ на сообщение пользователя POLIFEM от 26 июня 2023 11:39
Здравствуйте ! Плохо дружу с электронными читальными залами, тк смотрю с телефона.,. Если получится глянуть мою фамилию было бы супер. Это 100% мой прадед. Его жена Анастасия Александровна Дубровская 1902гр (дев. Замятина). Если А.И. Замятин (тесть прадеда) встретится, тоже было бы супер. Они все были мегасостоятельные люди по тем временам, опись имущества при раскулачивании поражает… на сайте ОГАЧО нашёл
|
Тема: Васильковский уезд 2.08.2023, 19:45
Добрый день! Подскажите пожалуйста где поискать метрические книги или опись за 1892-1905 года из фонда 1159 Киевского архива (евреи, г. Обухов/Васильков). Интересует фамилия Блох
|
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 3.04.2023, 18:37
Подскажите пожалуйста, встречалась ли в МК или РС в посёлке Шибаевском или близких к нему нп Еткульской станицы фамилия Дубровский. Мой прадед 1897гр был в 1931 году раскулачен и выслан в Свердловскую область, ищу откуда он родом для сбора документов (подтверждение родства). У нас фамилии с прадедом на 1 букву отличаются и дело МВД выдавать отказываются, откуда родом прадед достоверно не знаю, но очень похожий по описанию человек с тем же ФИО (Дубровский Михаил Александрович) был раскулачен из данного посёлка в 1931 году. С большой долей вероятности это мой прадед. Буду признателен за любую помощь!
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.03.2023, 23:23
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 26 марта 2023 13:25
Спасибо! Данную информацию я видел. Но вот архив г. Карпинска, архив Вахрушевуголь и краеведческий музей Карпинска никакой информацией о данном посёлке и его жителях не располагают… хочется найти документы и понять - сослали моих предков туда или они сами на заработки приехали. А главное - откуда приехали.
Ps: ИЦ МВД по Свердловской области мне ответило, что у них есть на хранении дело моего прадеда. Он был спецпоселенцем. Но дело они мне не дадут, потому что у меня «документов нет». Это не они так сказали, это я знаю, что не хватает…
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2023, 12:53
Здравствуйте! Если кто-то располагает информацией о посёлке Угольный Кабаковского района Свердловской области за 1930-1936 года, прошу откликнуться. В свидетельстве о рождении моего деда Дубровских Ивана Михайловича 1935гр записано, что Родители его проживали в этом посёлке 4 года. Возможно это был посёлок для ссыльных/репрессированных, но подтверждения этому мне найти не удалось. Буду рад любой информации
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.02.2023, 23:19
Скажите пожалуйста, где на форуме или вне его можно найти метрические книги синагоги г. Обухов Киевской области за 1903 год и более ранние ?
|
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 6.01.2023, 17:51
Любчинова написал:[q] Vas102 предположу, что пер. - переселенец, из переселенцев соб. - собственник (т.е. владеет участком земли)[/q]
Благодарю, я тоже так предполагал, но не был уверен. Что их привез отец в малом возрасте из Вятской губернии мне почти достоверно известно
|
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 6.01.2023, 17:04
Изучаю переписной лист 1917 года по отцу свей прапрабабушки и там есть интересный момент, ранее мне не встречавшийся. В пункте про сословие указано "пер. соб.", у его братьев вообще написано "п.с.". Обычно там писалось крестьянин или вариации на эту тему. Он и был крестьянином. Кто сталкивался с подобным, как такое сокращение понимать? Попробую прикрепить ссылку документ о котором говорю https://basharchive.ru/upload/...6-0009.jpg
|
|
|