Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

belov_ai, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

belov_ai

Андрей Белов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения belov_ai (7)

Тема: Ларионовы
15.10.2023, 19:56

Здравствуйте.
В рамках изучения древа своего рода в В Псковском архиве я обнаружил информацию о своих предках с фамилией Ларионовы, моя ПраПраПраПрабабушка Грудзинская Любовь Ивановна (1830-23.01.1913) в девичестве Ларионова, проживала во Пскове, у неё была сестра Вера Ивановна Ларионова, их отец Ларионов Иван, состоял в чине Надворного Советника. К сожалению большей информацией о Ларионовых я пока не располагаю. Быть может кому-либо и Вас что-либо известно.

Прикрепленный файл: Ларионовы.png

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.03.2023, 11:31

Здравствуйте, коллеги. Подскажите пожалуйста к какому роду войск и, по возможности в каком звании, принадлежал мужчина на этой фотографии?

17.03.2023, 17:42

Коллеги, здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком звании и к какому роду войск относится мужчина в военной форме на представленных фотографиях? Заранее благодарю!

15.03.2023, 19:13

Здравствуйте, коллеги. Помогите пожалуйста определить звание и род войск.

Тема: Грудзинские
15.03.2023, 10:26

Ищу информацию о Грудзинской Ариадне, известно, что она родилась в первой половине 1856 года, в 1868 году была зачислена в Елизаветинский Институт Благородных Девиц в Санкт-Петербурге, окончила его в 1873 г. По воспоминаниям моей бабушки Ариадна Грудзинская была племянницей Жанетты Грудзинской (княгини Лович), супруги цасаревича Константина Павловича Романова. Также известно, что в 1868 году её отец был в чине надворного советника, а в 1872 году имел чин коллежского советника, к сожалению, в каком городе состоял на государственной службе информации нет, также не известно как звали родителей Ариадны.
Вышла замуж за Никифорова Константина Осиповича. У них было четверо детей:
1. Никифоров Константин Константинович (археолог, до революции переехал в Америку)
2. Никифорова Надежда Константиновна.
3. Никифорова Ариадна Константиновна.
4. Никифорова Александра Константиновна 24.11.1883-12.02.1942 г. (моя прапрабабушка).

Тема: Иванов Дмитрий Иванович
16.01.2023, 16:39

Ищу родственников Иванова Дмитрия Ивановича (1837-30.09.1916) - земского и общественного деятеля Псковской губернии. Был Женат на Елене Александровне Александровой (Гернет).
У них было шестеро детей:
1. Иванова Елена Дмитриевна, после замужества Козловская (1874-1952)
2. Иванова Вера Дмитриевна, после замужества Жиглевич, (1876 года рождения)
3. Иванов Николай Дмитриевич (25.12.1879-11.02.1942) - мой прапрадед
4. Иванов Владимир Дмитриевич (1881-3.11.1937)
5. Иванов Дмитрий Дмитриевич (в советские годы возглавлял Быстрецовскую сельскохозяйственную школу, совхоз «Елизарово», Псковской обл.), был женат на Елизавете Рехенмахер, у них было несколько детей, мне известны имена двоих: сын Юрий Дмитриевич Иванов - псковский художник, мастер акварельного пейзажа и дочь Ирина Дмитриевна Иванова. У Юрия Дмитриевича Иванова бы женат на Мария, их сын Сергей Юрьевич Иванов.
6. Иванов Павел Дмитриевич (по имеющейся информации проживал после 1918 года в Германии).

Тема: Гернет
30.11.2022, 20:21

Ищу информацию:
Гернет Евгения Александровна - Баронесса Фон Гернет (Санкт-Петербург, первая половина XIX века), у неё было две дочери: Гернет Ольга Александровна и Гернет Елена Александровна (18.11.1853-10.12.1937)