| Ryisiatnik26yandex75ru Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ryisiatnik26yandex75ru (22)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 18.09.2023, 9:49
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 15 сентября 2023 8:42
Благодарю Вас, VC! Я даже и подумать не мог, что цифра "9" могла так указываться на погонах. Видимо, других предположений по цифрам уже не будет. Так что для себя понимаю, что прадед служил в 290 пп или зп.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 13.09.2023, 16:49
Ryisiatnik26yandex75ru написал:[q] G-Is написал:
[q] Ryisiatnik26yandex75ru Формат pdf на форуме не приветствуется, сделайте скан исходной бумажной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм для определения шифровок на погонах остальных персонажей. Кроме "Адамовой головы" на околышах фуражек, на ударные части указывают красно-чёрные шевроны на рукавах. Можно предположить батальон смерти 20-й пехотной дивизии, см. https://topwar.ru/156256-kraski-udarnyh-chastej-chast-2.html .
[/q]
Здравствуйте. Скан этой фотографии с разрешением 1200 точек сделаю. Благодарю за ответ.[/q]
К сожалению, скан полной фотографии в таком разрешении не даёт отправить. Превышает максимальный размер. Потому направляю фотографии погон с разрешением 1200 точек. Наверняка есть возможность сделать эти фото получше. Подскажите.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 13.09.2023, 16:08
Atomtrz написал:[q] Ryisiatnik26yandex75ru написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые модераторы и форумчане! Прошу оказать помощь в расшифровке погон унтер-офицера на фото. Ищу сведения о своём прадеде- Воробьёве Григории Николаевиче, 15.03.1898 г.р., ур. Тверской губернии. Участник ПВМ, наверное, с 1916 года. Видимо, призывался из Тверской губернии. На форуме подсказали, что на фуражке знак "Батальона смерти". Видимо, фото 1917 года.
[/q]
Я разглядел шифровку как 230 Может ли это указывать на 230 пехотный Новоградволыский полк?[/q]
Здравствуйте! Я тоже так предполагал. Но 230 полк в августе 1915 года сдался в плен и более не восстанавливался. А моему прадеду к этом времени было только 17,5 лет. Мог ли ли он в таком возрасте уже быть в составе этого полка, не знаю.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 13.09.2023, 16:02
G-Is написал:[q] Ryisiatnik26yandex75ru Формат pdf на форуме не приветствуется, сделайте скан исходной бумажной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм для определения шифровок на погонах остальных персонажей. Кроме "Адамовой головы" на околышах фуражек, на ударные части указывают красно-чёрные шевроны на рукавах. Можно предположить батальон смерти 20-й пехотной дивизии, см. https://topwar.ru/156256-kraski-udarnyh-chastej-chast-2.html .[/q]
Здравствуйте. Скан этой фотографии с разрешением 1200 точек сделаю. Благодарю за ответ.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 13.09.2023, 12:05
Здравствуйте, уважаемые модераторы и форумчане! Прошу оказать помощь в расшифровке погон унтер-офицера на фото. Ищу сведения о своём прадеде- Воробьёве Григории Николаевиче, 15.03.1898 г.р., ур. Тверской губернии. Участник ПВМ, наверное, с 1916 года. Видимо, призывался из Тверской губернии. На форуме подсказали, что на фуражке знак "Батальона смерти". Видимо, фото 1917 года.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 6.09.2023, 14:24
Здравствуйте, уважаемые модераторы и форумчане! Прошу оказать помощь в следующем. Никак не могу разобрать цифры на погоне унтер-офицера и, таким образом, узнать о том, в каком подразделении (полку) служил мой прадед- Воробьёв Григорий Николаевич, 15.03.1898 г.р. (на фото слева). Он был призван на ПМВ из Тверской губернии, вероятно, в 1916 году. Узнал на данном форуме о том, что он был участником "Батальона смерти". Подсказали по кокарде на фуражке.
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 10.02.2023, 11:59
Здравствуйте! Государственный архив Тверской области г. Твери по запросу мне ответил примерно через три недели. Ответ направили на электронку с досылом почтой. Оплата у них по прейскуранту. ))))
|
Тема: Определение по фото 13.01.2023, 11:56
Надо же! Благодарю за ответ Koenigsberg! Неожиданно! Я так полагаю, что об этих подразделениях можно почерпнуть сведения из открытых источников?
|
Тема: Определение по фото 11.01.2023, 14:39
На оборотной стороне часть приклееной вероятно, старой советской газеты.
 |
Тема: Определение по фото 11.01.2023, 14:34
Здравствуйте! Прошу помощи разобраться с фотографией. Мой прадед (стоящий слева) Воробьев Григорий Николаевич, 15.03.1898 г.р., ур. д. Хмелёвка Ржевского уезда Тверской губернии. Воевал в Первую мировую войну. По фото видно, что пехотинец/ рядовой. Другую информацию получить затрудняюсь. Благодарю!
 |
Тема: Минусинский городской архив Ф.17 22.12.2022, 15:41
Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, появится ли опись № 1 фонда № 17 по Благочинию 1, как ранее указали? Ищу сведения по своему деду - Криворотову Астафию (Евстафию) Никоновичу, 1912 года рождения, д. Быстрая Минусинского уезда. Запись о его рождении может находится в одной из трёх Минусинских церквей- Спасском соборе, Троицкой или кладбищенской Сретенской. Благодарю!
|
Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край) 22.12.2022, 11:53
Здравствуйте, уважаемые форумисты! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о моём дедушке - Криворотове Астафии (Евстафии) Никоновиче, 1912 года, уроженце с. Быстрая Минусинского уезда. Мне стало известно, что в этом селе располагался Спасский собор. Мой дедушка был призван в ряды РККА в 1932 году, видимо, в г. Минусинске. В 1937 году воевал на Халкин-Голе, в финской, в ВОВ. И все призывы его на войны, проходили, вероятно, тоже в Минусинском районе. Благодарю!
|
Тема: Воробьёвы 15.12.2022, 17:06
Здравствуйте! Мой прадед - Воробьев Григорий Николаевич, 15.03.1898 года рождения, уроженец д. Хмелёвка Ржевского уезда Тверской губернии. Воевал в Первую мировую войну. Пытаюсь найти сведения в разных источниках, в том числе и по Тверской области. Судя по поисковикам предков, Воробьевых было весьма много на конец 19 начала 20 в.в.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 15.12.2022, 14:26
Здравствуйте, ygv! Благодарю за ответ! На указанном сайте искал. Данных по моему прадеду нет. Пишут, что информация по мере обобщения будет обновляться.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.12.2022, 10:03
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде - Воробьеве Григории Николаевиче, 15.03.1898 года рождения, уроженце д. Хмелевка Ржевского уезда Тверской области. От бабушки знаю, что он воевал в Первой Мировой войне. Призывался, вероятней всего, их Тверской губернии, году, наверняка, 1916. Если считать по возрасту. Есть даже фотография прадеда и двух его сослуживцев в военной форме и винтовками. Больше информации нет. Благодарю!
|
Тема: Жители Спасского уезда 12.12.2022, 9:21
Здравствуйте, уважаемые! Ищу своего прадеда - Ламина Василия Акимовича, 1902 года рождения, уроженца г. Спасск Тамбовской губернии. Место жительства его родителей не известно. В Спасске по имеющимся данным Тамбовской губернии были: Преображенская церковь, 1810 г.п., с приходами, Вознесенская, 1859 г.п. с приходами, Единоверческая (Никольская) 1883 г.п., Старообрядческая 1910 г.п., Скорбященская тюремная 1860 г.п. Как мне узнать о том, в каком церковном приходе найти запись о рождении моего прадеда и другие его данные, а также его родителей? Благодарю Вас за ответ!
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 6.12.2022, 15:04
Ник: RYISIATNIK Откуда: Карелия, Кондопога. Населённый пункт и фамилии: Тамбовская губерния, Спасский уезд, г. Спасск Фамилии поиска: Ламины. Примечание: самостоятельно в архиве не работал, запросы не отправлял, все сведения из генеалогического форума.
|
Тема: Спасский уезд Тамбовской губернии (Республика Мордовия) 2.12.2022, 11:09
Здравствуйте, уважаемые работники архива! Меня зовут Ламин Михаил. Ищу своего прадедушку - Ламина Василия Акимовича, 1902 года рождения. Родился в г. Спасск Спасского уезда Тамбовской губернии. По имеющимся у меня на сегодняшний день сведениям в гос.архивах Пензенской области и Республики Мордовия установлено, что сохранились метрические книги за 1902 год, в частности, в оцифрованных записях указано: Ф.182, оп.5, д. 196, 1902, г. Спасск. Однако при просмотре таблиц имеется запись только об одном человеке- Траверге И.И. - крепостном крестьянине из н.п. Синдорово Краснослободского уезда. Как и где мне установить сведения о прадедушке? Благодарю.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 1.12.2022, 11:16
Здравствуйте! Ищу своего прадедушку - Ламина Василия Акимовича, 1902 года рождения. Число и месяц не известны. Место рождения: г. Спасск, потом г. Бедно-Демьяновск (Беднодемьяновск) Пензенской области. Ныне этот город снова называется Спасск. Известно, что в нём находилась Преображенская церковь до 1842 года. Потом её переименовали в Спасскую. Сохранились ли метрические книги из этой книги, ревизские сказки за 1902 год? Благодарю!
|
Тема: Ламины 30.11.2022, 17:07
Здравствуйте, Ольга! Благодарю за сообщение. Давно сюда не заходил. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Кондопоге привет передал.
|
|
|