Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sitnikanton
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sitnikanton

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sitnikanton (10)

Тема: Общие вопросы по ГАСО
2.01.2023, 21:02

Здравствуйте! Прошу помощи форумчан
Ищу информацию по своему деду, Ческидову Михаилу Дмитриевичу
Год и место рождения: 05 октября 1925 г.р., Курганская область, Село Уксянское, Деревня 2-я Белоярка.
Михаил вырос сиротой.
Тётя Михаила - Фрося (Ефросиньия) возможно фамилия Ческидова.
Отца Ческидова Михаила забрали на фронт, Отчество не отца, не известно - нашел одного подходящего…
Ческидов Дмитрий (Николаевич) , Проживал по адресу г. Свердловск, Широкая речка, участок №5, дом № 10.
Призван ., г. Свердловск __.__.1900 Челябинская обл., Уксянский р-н, д. Белоярка, Место службы: 375 сд, 1243 сп.
Мать Михаила умерла от воспаления легких, имя, фамилия, отчество не известно.
2. Фамилия, имя, отчество: (Ческидова) Родионова Валентина Ефимовна: 20.04.1927 г.р
Год и место рождения: 20.04.1927 г.р., Алтайский край, Сорочинский район, Село Белоглинка.
13 июня 1950 года Ческидов Михаил Дмитриевич и Родионова Валентина Ефимовна поженились в УзССР, есть свидетельство о браке, после регистрации брака, присвоена фамилия Ческидова.
Дети Ческидова Михаила и Ческидовой Валентины Ефимовны
1. Ческидова Наталья Михайловна: 09.09.1954 г.р., место рождения УзССР
2. Ческидов Владимир Михайлович 04.03.1951 г.р., место рождения УзССР
дети проживали в Городе Свердловск, Ул. Мамин-Сибиряк в 1950-1960 годы
Куда в каком направлении искать/подавать запрос

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
1.12.2022, 10:41

yvb64 написал:
[q]
Да и по другим документам всё указывает, что Афонькина эта не наша Афонина. И эту ошибку продублировали во всех темах. И в курганской и в томской. Имхо.
[/q]

Родионова Анна Ефимовна: 1895 г.р., ТССР, Первомайский район, Село Афонькино
моя бабуля Родионова Валентина Ефимовна по браку фамилия "Ческидова" : 20.04.1927 г.р., Алтайский край, Сорокинский район, предположительно Село Белоглинка.

почему вы думаете что это одно и то же место? это не ошибка, это по документам так.
моя Пробабушка Родионова Анна Ефимовна родилась в Первомайский район, Село Афонькино
только не понятно где в ТССР был Первомайский район, потому что прадед тоже там родился, и его забрали в на войну
я сделал запрос в Министерство обороны РФ еще раз, что бы прислали дополнительную информацию об этом

проживала позже в Краснодарский край, Апшеронский район Соцгород 27 квартира 3
а бабуля родилась в Алтайском крае уже плюс минус в 1927 году именно поэтому я дублирую только в тех темах, где у меня у самого есть зацепки.
потому что они были переселенцами во время войны, куда то дислоцировались постоянно, со слов моей матери
всех родственников, в разных темах по разным локациям что бы указать полную информацию которой владею, вдруг где то найдется зацепочка
просто я подумал что указание максимальных данных помогут как то в поиске

Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно
1.12.2022, 0:00

Здравствуйте. Интересует Государственный архив Томской области (ГАТО)
Томский переселенческий район
Статистические материалы сельскохозяйственной переписи
Фонд № 239 Опись № 16 Годы: 1917
Барнаульский уезд Озёрно-Титовская

Анкеты сельскохозяйственной переписи деревни Афониной Озерно-Титовской волости Барнаульского уезда

базы с/х переписи 1917г
По Афонино анкеты сохранились (см. Озерно-Титовская в.)

прадед: Родионов Ефим Дмитриевич 1899 г.р., уроженец ТССР, Первомайского района.
Другая информация: ТССР , Казанская обл. Первомайский район , с. Максимовка .... пропал безвести , запрос 1945 года
прабабушка: Родионова Анна Ефимовна: 1895 г.р., ТССР, Первомайский район, Село Афонькино
Другая информация: проживала Краснодарский край, Апшеронский район Соцгород 27 квартира 3
Подсказали: до революции это была станица Апшеронская , потом стал посёлок Апширонский , а теперь г. Апшеронск

Родионов Николай Ефимович 1933 г.р., место рождения БАССР, «Башкирия», г. Ишимбаево
Родионова Валентина Ефимовна: 20.04.1927 г.р., Алтайский край, Сорокинский район, предположительно Село Белоглинка или Афонино теперь он называется Заринский. --- Афонино (Заринский район).
Муж Родионовой Валентины Ефимовны - Ческидов Михаил Дмитриевич: 05.10.1925 г.р., Курганская область, Уксянский район, деревня 2-ая Белоярка
есть свидетельство о браке где она поменяла фамилию на "Ческидова" Ческидова Валентина Ефимовна

Тема: Фонды Курганского архива
30.11.2022, 22:42

>> Ответ на сообщение пользователя Torinos от 30 ноября 2022 17:10

По фамилии "Ческидов" и место рождения "Уксянский" подошел только один, Ческидов Дмитрий Николаевич Cостоит из 6 документов
__.__.1900 Челябинская обл., Уксянский р-н, д. Белоярка, Место службы: 375 сд, 1243 сп

Вполне возможно что это отец Ческидова Михаила Дмитриевича
35e1295061b5cc54343cdbee89fb26f2.png
2fde5fc4a924c7244607510510be8fff.png
e36249fea840a754bfa5cc1fe4e7aa03.png

30.11.2022, 20:56

>> Ответ на сообщение пользователя Torinos от 30 ноября 2022 17:10
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
Извините, в домовой книге указано Сорочинский, меня поправили...я не знал)
Афонино… Сорокинский район, теперь он называется Заринский. --- Афонино (Заринский район)
48d596a18e060e540c0c2ffd899bd00a.png
8598ad6d8602828eb528560e44fa6f72.png

прадед: Родионов Ефим Дмитриевич 1899 г.р., уроженец ТССР, Первомайского района.
Другая информация: ТССР , Казанская обл. Первомайский район , с. Максимовка .... пропал безвести , запрос 1945 года
прабабушка: Родионова Анна Ефимовна: 1895 г.р., ТССР, Первомайский район, Село Афонькино
Другая информация: проживала Краснодарский край, Апшеронский район Соцгород 27 квартира 3
Подсказали: до революции это была станица Апшеронская , потом стал посёлок Апширонский , а теперь г. Апшеронск

Родионов Николай Ефимович 1933 г.р., место рождения БАССР, «Башкирия», г. Ишимбаево
моя бабуля Родионова Валентина Ефимовна: 20.04.1927 г.р., Алтайский край, Сорокинский район, Афонино (Заринский район)
Муж Родионовой Валентины Ефимовны - Ческидов Михаил Дмитриевич: 05.10.1925 г.р., Курганская область, Уксянский район, деревня 2-ая белоярка
есть свидетельство о браке где она поменяла фамилию на "Ческидова"
9d87343fe6444d97e025af0d0ba6bcb5.png

Тема: ЦГИА РБ
27.11.2022, 19:17

Добрый вечер!
Нужны сведения о рождении, проживании, метрические книги о судьбе моих родственников составляю биографию своих родственников, ищу любую информацию
мой прадед Родионов Ефим Дмитриевич, 1899 г.р., уроженец ТССР, Первомайского района призван в СА Ишимбаевским РБК, БАССР, Место призыва: Ишимбайский ГВК, Башкирская АССР, г. Ишимбай. Дата призыва: 29.05.1942.
Есть еще Письмо Центрального Архива Министерства обороны СССР
Список призыва военнообязанных призванных в РККА Ишимбаевским Горвоенкоматом 29/У-12
Документ списка погибших, Документ о военнопленном , информация о военнопленном из обобщенного компьютерного банка данных Министерства обороны РФ (ОБД "Мемориал")

моя пробабушка - Родионова Анна Ефимовна: 1895 г.р., ТССР, Первомайский район, Село Афонькино.

муж Валентины Родионовой - Ческидов Михаил Дмитриевич: 05.10.1925 г.р., Курганская область, Уксянский район
моя бабуля Родионова Валентина Ефимовна по браку фамилия "Ческидова" : 20.04.1927 г.р., Алтайский край, Сорочинский район, предположительно Село Белоглинка.
Предполагаю, что они были переселенцами.

Заранее благодарн и жду ответа!

С уважением,
Сытник Антон Юрьевич
raxat.palace@bk.ru

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
27.11.2022, 19:11

Добрый вечер!
Нужны сведения о рождении, проживании, метрические книги о судьбе моих родственников составляю биографию своих родственников, ищу любую информацию
мой прадед Родионов Ефим Дмитриевич, 1899 г.р., уроженец ТССР, Первомайского района

моя пробабушка - Родионова Анна Ефимовна: 1895 г.р., ТССР, Первомайский район, Село Афонькино.

муж Валентины Родионовой - Ческидов Михаил Дмитриевич: 05.10.1925 г.р., Курганская область, Уксянский район
моя бабуля Родионова Валентина Ефимовна по браку фамилия "Ческидова" : 20.04.1927 г.р., Алтайский край, Сорочинский район, предположительно Село Белоглинка.

С уважением,
Сытник Антон Юрьевич
raxat.palace@bk.ru

27.11.2022, 19:06

Добрый вечер!
мой прадед Родионов Ефим Дмитриевич, 1899 г.р., уроженец ТССР, Первомайского района

С уважением,
Сытник Антон Юрьевич
raxat.palace@bk.ru

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
27.11.2022, 19:04

Добрый вечер!

С уважением,
Сытник Антон Юрьевич
raxat.palace@bk.ru

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
27.11.2022, 19:01

Добрый вечер!

С уважением,
Сытник Антон Юрьевич
raxat.palace@bk.ru