Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jessen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jessen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jessen (4)

Тема: Поволжские немцы
27.11.2022, 13:32

Константин68 написал:
[q]

Jessen написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 27 ноября 2022 12:02

Шталь Тарлык
Прикладываю, что нашла. Не Ешт, именно Ессен.
В ОГУ ГИАНП, ОАФ-Р-170-2-495, "Именные списки жителей сел Вольского района на 1922 год", 220 листов есть фамилия Ессен

[/q]

Это все источники известны.

Наверняка, фамилия была искажена в конце 18-начале 19 века и далее записывалась, как Ессен-Эссен.

Еще раз, в Ревизиях 1798-1857 года фамилия Эссен не встречается. Как Вы думаете, почему?

[/q]

Я пока ничего не знаю о Ревизиях. 🙂
Так и почему?

27.11.2022, 13:20

Вот ещё информация по Ессеным, мой отец Ессен Вольдемар Августович.

27.11.2022, 13:18

Шталь Тарлык
Прикладываю, что нашла. Не Ешт, именно Ессен.
В ОГУ ГИАНП, ОАФ-Р-170-2-495, "Именные списки жителей сел Вольского района на 1922 год", 220 листов есть фамилия Ессен

27.11.2022, 11:30

Добрый день!
Моя фамилия Jessen Ессен. Нашла информацию у Плеве, что в сентябре 1767 года в Шталь переселился Jacob Jessen с женой из датской деревни Schlouchs. Номер хозяйства 29. Больше в индексе таких и подобных фамилий не было.
Мой дед Ессен Август Петрович Jessen August Peter родился там же, в Штали, в 1914 году.
Бабушка Зайлер/ Зейлер/ Сейлер Алита Петровна Seiler Alita Peter тоже родилась в Штале в 1913 году (видимо, Зайлеры переехали из другого кантона, первоначально нашла эту фамилию в Лаубе и Доргарде) .
Подскажите, куда копать и может у кого-то есть инфомация по этим фамилиям.
По Ессеным мы с другими Ессеными составили три ветки, которые восходят к предкам поколения моего прадеда Петера. (Но по нему есть только имя). Дальше пока не нашли.