| Sascha1970 Александр Сафронов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sascha1970 (4)Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии 1.01.2023, 16:36
Добрый день! Ищу информацию по Роману Чурикову (?), жившем в начале 20 века в Царицыно. Сохранилось единственное фото того периода. На обороте печать - "Фотографiя Самофалова". Фотография наклеена на заводскую картонку Слева но фото моя прабабушка Мария Алексеевна Чурикова, мужчина на фото - Роман Чуриков, справа его жена, Прабабушка р. 1896 (отец – Алексей, мать – Наталья) жила на тот момент в Царицыно. Она в детстве стала сиротой и ее забрал к себе в семью родной дядя Роман Чуриков. К сожалению, не знаю, жила ли прабабушка изначально в Царицыно, или дядя ее забрал из села Левая Россошь (сейчас Воронежская область). В семье говорят, что у Романа было 19 детей, жену звали Пелагея. Потом прапрабабушка переехала в Л. Россошь К сожалению, не знаю в каком районе жила семья, возможно можно определить по адресу фотостудии? По словам матери, прабабушка рассказывала ей, что стирала белье в речке.

|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 25.12.2022, 19:37
Добрый день! Ищу информацию по Роману Чурикову (?), жившем в начале 20 века в Царицыно. К сожалению, не знаю в каком районе. Моя пра-прабабушка Мария Алексеевна (фамилию, к сожалению на тот момент не знаю, может быть тоже Чурикова, р. 1896, отец – Алексей, мать – Наталья) жила в детстве в Царицыно. Она в детстве стала сиротой и ее забрал к себе в семью дядя Роман Чуриков. К сожалению, не знаю, жила ли прабабушка изначально в Царицыно, или дядя ее забрал к себе из села Левая Россошь (сейчас Воронежская область). В семье говорят, что у Романа было 19 детей, жену звали Пелагея. Потом прапрабабушка переехала в Л. Россошь.
|
Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску 25.12.2022, 17:42
Мой ник – Sascha1970 Откуда – Нововоронеж Воронежская область Координаты поиска – Воронежская область Фамилии представителей поиска – Сафронов, Завалкин, Плеханов, Козлов, Чуриков. Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) Сафронов, Козлов - с. Масальское, после 1950х - с. Колодезное Воронежской области (переезд нескольких семей) Плеханов, Завалкин, Чуриков - с. Левая Россошь Воронежской области Чуриков - возможно, Царицыно нынешней Волгоградской области (1880-е и позже)
|
|
|