Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DPV, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DPV

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DPV (5)

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
15.11.2023, 16:51

DPV написал:
[q]
Добрый день!

Может быть пригодится для уточнения.

книга 79 - Екатериненская в воспитательном доме 1901 г., 203-776-391 СФ (именно она, совпал не только номер актовой записи, но и номер листа).
книга 8397 (кроме указанных) - Кресто-Воздвиженская в бывшем монастыре 1912 г. (отдельная книга, 2125-2-65 ЭФП).
[/q]

Добрый день!

Также
книга 8384 - 203-782-448 ЭФП
Нумерация страниц из картотеки сохранилась, но зачеркнута (номер внутри рамки)
Также отдельная книга по церкви Кресто-Воздвиженская в бывшем монастыре 2125-2-65 ЭФП, 1909 г. начиная со стр. 247

Тема: Веневский уезд
25.02.2023, 9:36

Добрый день!

Если кто-то ищет предков в селе Подхожее, деревне Подхожинские выселки, а также некоторых других н.п. Подхоженской и Прудищенских волостей Веневского уезда, то обратите внимание, что огромное количество жителей в интервале ок.1894-1918 временно или постоянно работали в селе Богородское под Москвой (сейчас Москва) на заводе резиновой обуви "Богатырь" (сейчас "Красный богатырь"), кроме того мне попадались в соседнем селе Алексеевское (фабрика "Крузон") и в селах Богородского уезда (сейчас Орехово-Зуевский р-н), в частности, селе Зуево.

Пример: человек может в ИВ 1918 люди быть перечислен в селе Подхожее Тульской губернии, при этом в госпитальных карточках ПМВ указано, что он работает в Москве мастером-лакировщиком резиновой обуви, а в МК Богородского он или его братья время от времени крестят детей своих друзей-земляков.
Фамилии подхожинцев, которые мне попадались в московском Богородском: Баконины, Волковы, Воропаевы, Вязовецковы, Дергачевы, Жмаевы, Каледины, Климкины, Крохины, Крючковы, Мазилины, Петрунины, Селивановы, Смурины, Храповы, Штаревы. Практически все семьи связаны воспреемством и поручительством, то есть жили, видимо, сплоченно и дружно.

Тема: Тульский уезд
26.12.2022, 13:48

Добрый день!

Не могу найти свою семью в ревизии 1834 г. В остальных есть (1782-1816 помещичьи село Грецово-Пешково, помещик Д. А. Хрущев; в 1850-1858 вольные хлебопашцы).
В деле 326-1-10 со страницы 483 вижу вольных хлебопашцев, но моих там нет... Может быть они к тому времени не выполнили условия вольной и числятся в помещичьих или попали в другую сказку?
Может быть, у кого-то есть содержание этого дела или других дел ревизии, где есть Грецово-Пешково (не сельцо Грецово и не Грецово-Вашана)?

Тема: Жители Можайского уезда
20.12.2022, 2:26

>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 6 мая 2022 14:39

Жители Хорошилово переезжали в Сальницу и позднее, например, мои предки перебрались между 1858 и 1862 гг.
Что касается первых жителей, то потомки жителей двора 102 имели фамилию Тягуновы, а потомки внучки Галактиона (98) - Чигиревы.

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
25.11.2022, 14:34

Добрый день!

Может быть пригодится для уточнения.

книга 79 - Екатериненская в воспитательном доме 1901 г., 203-776-391 СФ (именно она, совпал не только номер актовой записи, но и номер листа).
книга 8397 (кроме указанных) - Кресто-Воздвиженская в бывшем монастыре 1912 г. (отдельная книга, 2125-2-65 ЭФП).