| Vladimir_Alekseev Алексеев Владимир Олегович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vladimir_Alekseev (4)Тема: Сташуль 27.05.2023, 17:24
Ksuchona написал:[q] Добрый день, Ольга Панькова! Это мой дед! Спасибо большое, есть новые для меня документы!!!![/q]
Моя прапрабабушка. Екатерина Антоновна Сташуль 1885 года рождения, деревня Прошки/Трошки, Витебская губерния. Только что удалось найти запись о еë бракосочетании. Может оказаться, что мы родня

UPD: деревня моей прабабушки всë-таки Прошки, и у вашего правильно не Трошки, а Прошки 
Витебская губерния, Дриссенский уезд, Замошанская волость, деревня Прошки
|
Тема: Населенные пункты Мамадышского уезда, 1904 год 4.04.2023, 16:41
Не нашëл в списке села, подскажите, может иначе называлось? Ищу любую информацию о человеке и месте его рождения:
Фатхетдинов Гусаметдин Фатхетдович (в других источниках Фатхетдинович) Дата рождения: 01.01.1912 Место рождения: Татарская АССР, Мамадышский р-н, д. Шиневше
|
Тема: Село Терса. Вольский уезд. Саратовская губерния 11.01.2023, 23:36
smil написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir_Alekseev от 4 января 2023 21:17
МК по Терсе http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/t/11.html МК по Тепловке http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/t/5.html
Какая церковь, надо смотреть дело.[/q]
Спасибо большое! Я правильно понимаю, что Ф. 637. Оп. 2. - это опись всех книг всех церквей, а Ф. 637. Оп. 10 - это уже конкретно по Тепловке? Что-то я запутался. Единицы хранения по годам, что я переписал по вашей ссылке, они соответствуют делам из описи 10? А если нет, то что тогда в описи 10, в делах 119-122?
Я ищу записи о прабабушке и прадедушке которые родились в Тепловке, а так же записи об их братьях/сëстрах, надеюсь, что эти данные дадут мне информацию уже об их родителях. Конкретно ищу вот это:
1) Записи о рождении/крещении, родителях, восприемниках, село Тепловка:
Иван Демьянович Карташов 1908 г.р. Номер. ед. хран. 2509
Василий Демьянович Карташов 1912 г.р. Номер. ед. хран. 2980
Николай Демьянович Карташов 1914 г.р. Номер. ед. хран. 3203
Родители: Пелагея Тимофеевна Карташова (Зимнюкова) Демьян ? Карташов
2) Записи о рождении/крещении, родителях, восприемниках, село Тепловка:
Александра Васильевна Зимнюкова 1915 г.р. Номер. ед. хран. 3469
Иван Васильевич Зимнюков 1917 г.р. Номер. ед. хран. 3498
Мария Васильевна Зимнюкова 1923 г.р. Владимир Васильевич Зимнюков 1925 г.р.
Родители: Василий ? Зимнюков ? ? Зимнюкова (?)
|
Тема: Село Терса. Вольский уезд. Саратовская губерния 4.01.2023, 21:17
По Вольскому уезду. Подскажите пожалуйста. Жители села Терса и деревни Тепловка до 1899 года были прихожанами Богоявленской церкви села Терса. В 1899 году в Тепловке построили церковь во имя Архистатига Божия Михаила и она стала селом. В ГАСО есть такие дела:
Фонд №637 Опись №10 метрических книг церквей г. Вольска и Вольского уезда за 1865-1921 годы п. 239: д. 119 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1897-1901 гг. (связка №63) п. 240: д. 120 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1902-1907 гг. (связка №63) п. 241: д. 121 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1908-1913 гг. (связка №63) п. 242: д. 122 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1914-1918 гг. (связка №63)
Я правильно понимаю, что это уже записи Михайловской церкви? Насколько помню, обычно записи в метрических книгах дублировались ещё в церкви, которые были более районные, главенствующие, так сказать. Куда ещё могла дублироваться метрика из церкви с. Тепловка?
Это первый вопрос. Второй вопрос - зная точные даты рождения своего прадеда и своей прабабушки, родившихся в Тепловке, к кому (имеется в виду - архив) и в какой форме я могу обратиться с запросом о предоставлении информации о них из этих метрических книг? Предоставляет ли подобные услуги архив (пусть и платные) в электронном виде, в виде электронных копий документов? Буду благодарен, если поделитесь контактами. Самостоятельно посетить архив, к сожалению, не могу, живу далековато и прикован к месту работой.
|
|
|