Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Repkad
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Repkad

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Repkad (6)

Тема: Эстонцы Санкт-Петербургской губернии
26.11.2022, 14:12

vitutin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Repkad от 25 ноября 2022 19:54
В газете Гудок , № 261, 18 декабря 1940 встретилась фамилия Туул

Спасибо большое!

26.11.2022, 14:11

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 ноября 2022 8:47

Благодарю за столь полезную обширную информацию, буду искать.

Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
25.11.2022, 21:14

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 25 ноября 2022 20:34

Большое Вам спасибо! я тоже искала на AIS и на Saaga, но там столько людей с фамилией Tuul, что непонятно, какие мои родственники. Нам в Эстонском архиве сказали, что фамилия очень распространенная ( как Иванов в РФ), и по этой причине надо знать место рождения, вероисповедание и данные на родителей.

Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
25.11.2022, 20:13

Добрый день, помогите, пожалуйста, найти сведения о моей прабабушке: Тууль Эмилия Петровна ( в каких-то источниках она Лидия), в архивах я искала ее как Tuul Emilie, год рождения 23.09.1904, родилась на территории Эстонии, но мы не знаем, где точно. Предположительно перед войной приехала в Россию, сначала жила в Санкт-Петербурге, а затем в г. Осташков, Тверской области. У нее было 5 детей: Поварова Людмила Константиновна, Поварова Вера Константиновна, Тууль Мельфиор Александрович ( 11.05.1935) , Тууль Николай Александрович ( 22.06.1936, Тууль Валерий (умер в 10 лет от обморожения). Эстонский архив сведений не нашел, ответил, что мало данных предоставили. Я самостоятельно тоже не могу найти, архив выдает данные на Emilie Tuul, но я не знаю, это моя прабабушка, или ее однофамилица. Пожалуйста, помогите.

25.11.2022, 19:54

Здравствуйте, ищу любую информацию о своих родственниках - семье Тууль (Tuul). Моя прабабушка - Тууль Эмилия ( или Лидия) родилась 23.09.1904 г. в Эстонии, затем, по предположениям семьи, перед ВОВ оказалась в Санкт-Петербурге, где проживала какое-то время у родственников (помним только имя - Донара), далее переехала в г. Осташков, Тверской области. У прабабушки было пятеро детей: Поварова Людмила Константиновна, Поварова Вера Константиновна, Тууль Мельфиор Александровчи ( 11.05.1935 - мой дед), Персидский Николай Александрович ( 22.06.1936), Тууль Валерий (умер в возрасте 10 лет от обморожения). Знаем, что у прабабушки были сестры в Эстонии, и она хотела к ним вернуться. Сделала запрос в Эстонский архив, но они ответили, что мало данных, необходимо место рождения и вероисповедание, данные о родителях. Буду очень признательна за любую информацию о семье Тууль.

Тема: Тууль
24.11.2022, 18:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Моя прабабушка - Тууль Эмилия Петровна ( в некоторых документах указана как Тууль Лидия Петровна). Предположительно, родилась в Эстонии 23.09.1904 года. Знаем, что у нее в Таллине, Тарту и Кохтла-Ярве были сестры. Перед ВОВ, примерно в середине 30-х гг. появилась в г. Осташкове, Тверской области. Затем, в период с 1935 - 1940 жила в Санкт-Петербурге, далее опять вернулась в Осташков.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - хочу исследовать материнскую линию и найти родственников в Эстонии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Эстония (Таллин, Тарту, Кохтла - Ярве), Санкт-Петербург, г. Осташков Тверской области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): у нас нет сведений, была ли прабабушка официально замужем.

5. Сословие: неизвестно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). У прабабушки было 5 детей: Поварова Людмила Константиновна, Поварова Вера Константиновна, Тууль Мельфиор Александрович ( год рождения 11.05.1935), Персидский Николай Александрович (год рождения 22.06.1936), Тууль Валерий Александрович (умер от обморожения в возрасте 10 лет). В документах фигурирует еще фамилия Гаузенштейн. По одной семейной версии - прабабушка сбежала из Эстонии против воли родителей со своим женихом, по другой версии ( которая более правдоподобна), она была с детьми репрессирована из Эстонии. Знаем, что в начале 90-х годов к ее старшей дочери - Людмиле приезжали родственники из Эстонии и интересовались судьбой остальных детей.