Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  NatsentovVP, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatsentovVP

Василий Нацентов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NatsentovVP (21)

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
29.12.2024, 12:17

Добрый день!
Ищу последнюю ревизию по деревне Городок... Вышневолоцкий уезд. Подскажите, пожалуйста!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
28.12.2024, 20:27

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста... Совсем запутался... Не могу найти в этой базе последнюю ревизию по дер. Городок Вышневолоцкого уезда...

Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии
28.12.2024, 19:44

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ищу ревизские сказки по Тверской губернии, Вышневолоцкий уезд (село Воронье, деревня Городок)... Буду благодарен за любую помощь...

Тема: Источники информации по Вышневолоцкому уезду
28.12.2024, 19:30

Добрый день!
Ищу ревизские сказки по Вышневолоцкому уезду Тверской губернии (деревня Городок, село Воронье)...
Буду очень благодарен за любую помощь!

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
9.02.2024, 13:53

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки по Бронницкому уезду за 1794 - 1795 гг. Интересует деревня Какузево Чулковской (или Егановской) волости.
Спасибо!

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
29.11.2023, 17:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как отыскать в ГАВО метрические книги по Козловке Бобровского уезда за 1902 и 1904 гг.?
Буду очень благодарен!
Большое спасибо!

Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии
28.11.2023, 17:07

Добрый день!
Ищу информацию по селу Языкову Курмышского уезда. У меня оттуда прапрадед Бровичев Петр Иванович и прапрабабушка Анна Андреевна, его жена. Возможно, он участвовал в Первой мировой, был рядовым 491-й пехотного Варнавинского полка... Помогите найти метрические книги по Языкову. И вообще буду рад любой информации. Спасибо!

Тема: Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
28.11.2023, 16:47

Добрый день, дорогие участники!
Подскажите, пожалуйста. Интересует любое упоминание о фамилии Бровичев. Ищу своего прапрадеда Бровичева Петра Ивановича. Знаю точно, что у него была жена Анна Андреевна и трое дочерей. Антонина, Екатерина (1924 г.р.) и Зинаида. И еще что он, может быть, участвовал в Первой мировой (есть упоминание о Бровичева П.И. из Алатырского уезда как раз). Потом они жили в Языкове Карсунского района Ульяновской области. Буду рад любой информации. Спасибо!

Тема: Верхне-Хавская волость
3.11.2023, 12:32

YanoSvet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Filonov от 5 февраля 2016 1:38

Здравствуйте, а фамилия Неробеев села ПЕРОвка Вам знакома?) Моя прабабушка Помигуева (Неробеева) Агафья Васильевна 1906г.р. предположительно с тех мест. Но, к сожалению, метрических книг с.ПЕРОвка в архиве нет((
[/q]

Добрый день!
Фамилия Неробеева знакомы. Это была девичья фамилия жены моего двоюродного прадеда Александра Федоровича Игнатова. Они из Перовки.

Тема: Верхне-Хавская волость
3.11.2023, 12:20

Добрый день, друзья!
Ищу информацию по истории деревни/села Перовка Верхнехавской волости. Очень интересуют фамилии Трубниковы и Игнатовы. Знаю (из "Открытого спика"), что мой прапрадед Игнатов Федор Михайлович родился в 1874 году в Перовке. Обращался в ГАВО. Там ничего не нашли. Буду рад любой информации! Заранее благодарю!

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
2.06.2023, 11:50

Chapman написал:
[q]

Фотография по ссылке: https://dzen.ru/a/Y6QxpqOD8AKDBvya
Источник: Альбом «ВЕТЕРАНЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ 1917–1922 гг. СОСТОЯЩИЕ НА УЧЕТЕ В СУЧАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ СЕКЦИИ, г. Сучан 1970 год».
Сам Альбом в физическом виде находится в фонде редких книг ГЦМСИР.
[/q]

Большое Вам спасибо!

2.06.2023, 10:02

Chapman написал:
[q]

NatsentovVP написал:
[q]

А где встречалась, подскажите, пожалуйста?
[/q]

ХАРНОВЕЦ ИВАН ВАКУЛОВИЧ

Родился в 1899 году. Участник гражданской войны с 1919 по 1922 годы, участник боев под Перетино, Михайловским перевалом, Казанкой и др. в составе 4-го Берегового отряда товарища Савицкого, первой роты товарища Воднева.

В настоящее время пенсионер. (г. Партизанск, 1970 год).

Там и фото есть.
[/q]

Очень интересно, большое спасибо! Харновец Иван Вакулович может быть братом моей прапрабабушки Варвары... А где эта фотографии? Не могли бы вы ее прислать? И, если не трудно, ссылку на эту информацию. Спасибо!

2.06.2023, 9:58

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 1 июня 2023 17:14

Наталья, спасибо за ответ! Очень интересная информация. Переселенцы в приморскую Новорудню (теперь ее уже нет - она находилась на полпути между Новолитовском и Партизанском, чуть в стороне, на северо-восток) могли быть из Новой Рудни Суражского уезда? В книге Александра Конева я находил такую информацию. Т.е. вы думаете, стоит копать архивы Брянской области?

А вот Харновец поселились вроде бы в Голубовке и переехали гораздо раньше. Только откуда? В книге того же Конева я нашел, что в 1884 году прибывшие на пароходе «Россия» основали 5 селений. На правом берегу р. Сучан (Партизанская) была основана Голубовка. Здесь поселились 22 семьи из деревни Кириловка-Добриная. Среди прочих Харновец Давид. Ему было 50 лет. Его 2-я жена Татьяна 23 года. Дети: Фёдор - 19 лет, Ефимия - 15 лет, Вакула - 12 лет, Пелагея - 8 лет, Алексей - 4 года, Анисья - 3 года. Но там ничего не сказано о Кондрате (Кондратии), который мог бы быть отцом моей прапрабабушки Варвары...

А Харновец Иван Вакулович, о котором писал выше писал Chapman, получается внуком Давида, основавшего Голубовку.

1.06.2023, 17:09

Chapman написал:
[q]
NatsentovVP
Мне встречалась фамилия Харновец на Сучане. Бывший партизан.
[/q]

А где встречалась, подскажите, пожалуйста? Я встречал упоминание только в книге Александр Конева "Переселение в Южно-Уссурийскийкрай. Борисовка: страницы истории 1882-2012 г.г.", которая была издана во Владивостоке в 2012 году...

1.06.2023, 14:46

Наталья, добрый день!
Увидел, что Вы занимаетесь переселенцами из Черниговской губернии в Южно-Уссурийский край и помогли многим, кто интересовался этой темой.
Может быть, у Вас есть какая-нибудь информация по фамилиям Карнович или Харновец?
Сообщаю Вам все, что знаю.

Исследования по роду КАРНОВИЧ

1. Карнович Дмитрий (Черниговская губ.)
жена - ?
1.1. Карнович Елисей Дмитриевич ум. 1 февраля 1958 (Михайловка Приморский край)
жена - Карнович (урожденная Харновец) Варвара Кондратьевна (ум. в 1960-е в Кирилловке Приморского края)
1.1.1. Карнович Зинаида Елисеевна 1921 (Новая Рудня)
1.1.2. Карнович Николай Елисеевич 1918 (Новая Рудня)
1.1.3. Карнович Стефан - сын Дмитрия
1.1.4. Карнович Марина - дочь Дмитрия

Дополнительная информация -
Дмитрий Карнович родился в Черниговской губернии и там умер от тифа, потому что Елисея, его брата Стефана и сестру Марину вез их дядя, брат Дмитрия;
мать Елисея умерла по дороге. Остановились они в деревне Новорудня.
Карнович Елисей Дмитриевич умер 1 февраля 1958 года, похоронен в Михайловке, которой теперь нет, - недалеко от Партизанска; год рождения не знаю.
В Гражданскую был партизаном. Работал в шахтах.

Заранее сердечно Вас благодарю и буду очень рад любой помощи!

Тема: Карнович
31.05.2023, 19:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мои прапрадед Карнович Елисей Дмитриевич и прапрабабушка Харновец Варвара Кондратьевна.
По поводу Карновичей знаю точно, что они переселились из Черниговской губернии. По фамилии Харновец не известно ничего.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Приморский край (Южно-Уссурийский) / Черниговская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Игнатовы
31.05.2023, 19:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прапрадед Игнатов Федор Михайлович. Родился в 1874 году в селе Перовка Верхнехавской волости Воронежского уезда.
Мой прапрадед Трубников Тихон Ильич. Год рождения не знаю. Родился там же. Игнатов был раскулачен предположительно в 1931 году. Трубников считался середняком, но его сын, мой двоюродный прадед, Трубников Семен Тихонович числится в списки жертв политических репрессий.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Историю села Перовка. Линию Игнатовых и Трубниковых.

Село Перовка Верхнехавской волости Воронежского уезда.

Село Перовка Верхнехавской волости Воронежского уезда. 1930 или 1931 год - Трубников Петр Тихонович и Игнатова Прасковья Федоровна.

5. Сословие
Крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Бровичевы
26.01.2023, 13:33

Ищу метрические книги и любую информацию по селу Языково, Карсунский район, Ульяновская область. Казанско-Богородицкая церковь.

Бровичева Екатерина Петровна. Родилась 30.01.1924 года. Ее отец, Петр Бровичев, мог родиться в Ждамировской волости Алатырского уезда Симбирской губернии и участвовать в Первой мировой войне в составе 491-го пехотного Варнавинского полка.

Бровичевых.

Ульяновская область/Симбирская губерния.

5. Сословие
Крестьяне.

Тема: Козловы
26.01.2023, 12:34

Ищу любую информацию по территории: ул. 1-я Мещанская, г. Москва. Дом Е.А. Козловой (до 1917 года). Первый этаж сдавался под булочную.

Москва, 1-я Мещанская

5. Сословие

Тема: Демидовы
22.01.2023, 11:37

Демидов Николай Алексеевич, Демидова (Козлова) Клавдия Ивановна. Ищу метрические книги церкви Знамения на Переяславке за 1906 год.

5. Сословие

Тема: Нацентов
24.11.2022, 15:11

Нацентов Иван Петрович. Директор церковно-приходской школы под Наро-Фоминском (предполож. с. Горки)

-

Наро-Фоминск

-

5. Сословие