Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Masha_Ovchinnikova (Маша Овчинникова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Masha_Ovchinnikova

Маша Овчинникова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Masha_Ovchinnikova (10)

Тема: Ревизские сказки
1.08.2025, 9:29

Помогите разобраться.

Исходные данные:

1. Деревня Пама Цекеевскаяя волость Яранского уезда Вятской губернии (на 1905 г.). В период 8-10 ревизии полагаю была Улешская волость. Ревизии просмотрела, она отсутствует, хотя все соседние деревни на месте.
2. В метриках 50-х годов деревня есть, но в отличии от соседей и приходского села относится к Каленурской волости Яранского уезда, с которой даже общей границы нет. В обсуждениях на «Родной Вятке» Каленурские ревизии смотрели, там не нашли.
3. В самой крайней сохранившейся исповедке 1843 г. жители Памы на месте. В формулировках метрик и исповедок, что помещичьи крестьяне информации нет. При этом можно зацепиться за то, что она в списке в деревень под заголовком: вотчины Дурново. В краеведческих исследованиях во владениях помещика Дурново деревня не числится. Есть владения лесные в этой стороне, но про селения не зафиксировано.

4. По краеведческим данным основана она была в 1824 г. выходцами из деревень
Музенки и Смородино, это уже Пижанская волость. Но и там крестьяне указаны государственные, не владельческие.

Подскажите пожалуйста:
- в связи с чем возможно переселение?
- почему памских крестьян нет в ревизиях по месту нахождения?
- могли государственные крестьяне сняться со своего места и арендовать земли у помещика?
- где искать ревизии?

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.04.2025, 7:37

>> Ответ на сообщение пользователя tim-tim от 13 апреля 2025 14:15

Спасибо огромное!!!! А подскажите пожалуйста, попыталась на сайте Мемориала сама найти, но полученную вами информацию о вторичном месте захоронения не получается найти. И через расширенный поиск пробовала по разному. Не ищет. Какая особенность поиска, фильтров чтобы получить тот результат, к которому вы пришли?

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.04.2025, 12:43

Помогите пожалуйста понять, где находится захоронение прадеда. На карте не нашла этих населенных пунктов.

Коротких Михаил Александрович, 1898 гр. Кикнур.

Информация из донесений о безвозвратных потерях: Дата выбытия 15.08.1942 г. Первичное место захоронения: Смоленская обл., Износковский р-н, с. Замятино, западнее, 1500 м .

Книга памяти: Захоронен в брат. мог. в 800 м вост. д. Алферовские Износковского с/с Юхновского р-на Калужской обл.

Тема: Старорусский уезд
4.03.2025, 10:08

Здравствуйте) Мой прадед Семенов Федор Семенович в 1931 г. судя по сохранившейся фотографии и подписи к ней закончил Парфинский лесной техникум (возможно это было повышение квалификации, тк возраст на тот момент 36 лет). Подскажите пожалуйста, в каком архиве может находиться фонд этого техникума? Совсем практически нет информации об этом образовательном учреждении.

Тема: Ильина
22.07.2024, 22:16

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
А может в записях о смерти по месту её смерти в 1981 году указывали место рождения умершего? У моих предков, умерших в Москве и области в период с 1970 по 1991 годы, в записях об их смерти указан населённый пункт рождения умершего. А где вообще она умерла, кстати: в СССР или вообще другой стране?
[/q]

Умерла г. Киров. Буду там в августе, семейные архивы пересмотрю внимательно. Но близкие говорят, что везде указан был только Клинский уезд.

22.07.2024, 21:42

В 1981.

22.07.2024, 21:23

Знаю, что был брат Василий. Более не известно.

22.07.2024, 20:25

Помогите пожалуйста выйти на верную дорожку. Знаю, что прабабушка Ильина Татьяна Алексеевна родилась в Клинском уезде 6 января 1894 г. После войны для оформления документов она делала запрос на родину, но был ответ, что документы утеряны. Сведений о точном месте рождения у меня нет.

Тема: Кронштадт
20.07.2024, 9:31

[q]
[/q]
спасибо огромное! Я из совсем начинающих. В источниках не ориентируюсь, буду учиться и искать! Надо ли подтверждать родство для получения данных?

Фонд Р-34, Опись 12, Ед.Хр.917
Семенов Федор Семенович (ф.102,оп.027320,д.572)

Тема: Кронштадт
19.07.2024, 9:29

Подскажите пожалуйста. Делаю первые шаги в поиске предков. По воспоминаниям родственников мой прадед Семенов Федор Семенович принимал участие в подавлении Кронштадского мятежа. Нашла в РГАВМФ Фонд Р-52, Опись 1, Ед.Хр.205 Списки награжденных. Может быть есть специалисты по мятежу, которые этот вопрос уже исследовали, может быть имеются иные источники. Прилагаю фото Федора, может быть форма поможет.