 | mihalisaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mihalisa (6)Тема: Военные лазареты 9.11.2023, 18:24
ygv написал:[q] mihalisa написал:
[q] ФИО прадеда не знаем
[/q]
Извините,но как можно искать не зная кого ?! Ведь и списки офицеров и кавалеров орденов- все именные.. Списков пациентов лазаретов нет,,,
[/q]
История: Прабабка работала в госпитале. Ее муж сражался на войне, но на него пришла похоронка. Прабабка в госпитале встретила этого мужчину (фото выше), от которого родила сына (моего деда). Но вернулся с войны ее муж. Моего деда воспитывал отчим. Перед смертью прабабушка передала сыну фотографию этого офицера, сказав, что это его отец. Мои деды и бабки не сообщили его имя, поэтому кого искать из георгиевских кавалеров я не знаю. Планировала начать искать от госпиталя в Несвиже. Не могу разобрать род войск и звание. Предположила, что есть списки раненых или госпитальные списки? Тогда была бы возможность узнать его имя сопоставив подпись (возможно это имя и фамилия) на фотографии с перечнем с перечнем фамилий. Я в этом деле совсем новичок). Со слов прабабки этот офицер грузин из Гори. Может подскажете, где поискать.
|
Тема: Военные лазареты 9.11.2023, 11:01
Здравствуйте. Ищу прадеда. Известно, что в Первую мировую войну лежал в госпитале в г.Несвиж (Беларусь). Там познакомился с прабабкой. ФИО прадеда не знаем. Есть только фото. С чего начать поиск? Как установить, где служил и т.д.? Куда обратиться? Где почитать?
 |
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.08.2023, 23:01
Здравствуйте. Живу в Республике Беларусь, г. Минск. Ищу информацию о моем предке по материнской линии. Величкевич Иосиф Иванович, 1895 - 1941. Известно, что родился он в д. Лапичи Беларусь. Учился в Гимназии в г.Гомеле. После окончания был определен в военно-медицинской училище, а после ее окончания сразу же попал на поля сражения 1 мировой войны. Воевал в Галиции, а с 1916 года служил в чине капитана. Имел ранение в голову (был поврежден на один глаз. После февральской революции работал фельдшером в деревне недалеко от Лапичей. Был женат на Лапицкой Анне Давыдовне. Как "белый" офицер был арестован в 1933 году, осуждён судом в г.Гомеле в октябре 1933 года. С 1934 года вестей о нем не было. В 1958 году Лапицкая А.Д. получила извещение, что Величкевич Иосиф Иванович погиб в местах заключения 20.12.1941 года. Извещение подписано начальником отдела УВД Амурского облисполкома Разгоняевым. В 1950 годах Величкевич Иосиф Иванович был посмертно реабилитирован как невинно осуждённый .
Интересует вопрос, где можно получить сведения об обстоятельствах следования к месту отбывания наказания(маршрут, остановки), о месте отбывания наказания, о месте захоронения? А также иную информацию о Величкевиче И.И
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 13.08.2023, 23:19
Здравствуйте. Я ищу предков и родственников рода Михайловских. Известно, что мой дед Михайловский Алексей Семёнович, 1917 г.р. родился в селе Киять, Буинский уезд, Казанской губернии. ФИО его матери не известно. Отчество отца предполагаю Степанович. У него были братья и сестры: Михаил, 1911 г.р.; Ксения, Шура (г.р.не знаем); Георгий (г.р. 1923); Николай (самый младший, ок.1925 года, погиб в войну)
Это мой дед Алексей https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Предполагаю, что это его брат Михаил (внешне очень похожи и есть отличительная особенность переносицы) https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 (в одном из наградных листов указано, что по национальности он украинец и родился в Волынской губернии, Владимир-Волынский район, с.Сельце 18.08.1911, в других указано с.Кият.
Это Георгий https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 Это брат Николай https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 (Николай пропал без вести в 1944. Указана, что уведомление направлено отцу Михайловскому Семёну Степановичу в с.Киять Буинского района).
Таким образом предполагаю, что мой прадед Михайловский Семён Степанович может быть родом из Волынской губернии. В последствие оказавшийся в Буинском районе Казанской губернии.
Может подскажите (поделитесь ссылкой), где можно посмотреть метрические книги (как православной церкви, так и др.) С.Сельце Владимир-Волынского района Волынской области?
Буду рада любой помощи и информации.
|
Тема: Михайловские 12.08.2023, 23:17
Здравствуйте. Я ищу предков и родственников рода Михайловских. Известно, что дед Михайловский Алексей Семёнович, 1917 г.р. родился в селе Киять, Буинский уезд, Казанской губернии. Имя его матери не известно. Отчество отца предполагаю Степанович. У него были братья и сестры: Михаил, 1911 г.р.; Ксения, Шура (г.р.не знаем); Георгий (г.р. 1923); Николай (самый младший, ок.1925 года, погиб в войну). Жора жил и умер в Калининграде. В Кияти и Буинске оставалась жить одна из сестер (если нее ошибаюсь - Ксения). Рассматривала метрические книги Киятской церкви, но там ничего не нашла ((( Это мой дед Алексей https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 Предполагаю, что это Михаил https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 (в одном из наградных листов указано, что по национальности он украинец и родился в Волынской области, в других указано с.Кият. Фигурирует также д.Козловка) Это Георгий https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 Это брат Николай https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 (Николай пропал без вести в 1944. Указана, что уведомление направлено отцу Михайловскому Семёну Степановичу в с.Киять Буинского района). Буду рада любой помощи и информации.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 23.11.2022, 20:35
Здравствуйте. Мой ник mihalisa. Я живу в Беларуси. Мой дед Михайловский Алексей Семёнович, 1917 г.р. уроженец с Кията, Буинского района, Татарстан. Ищу корни по линии деда. Посоветуйте куда обратиться в первую очередь.
 |
|
|