Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  KorKas, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KorKas

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KorKas (11)

Тема: Карта церквей Уфимской губернии
18.02.2025, 8:45

Добрый день. Ищу РС 1816 года крестьян по сельцу Марьина (пустошь). На Башархиве нашел предыдущую (1811) и следующую (1834) ревизию. Но вот именно 7-ю найти не могу. Но на старом сайте она точно была, здесь на ВГД находил в дневнике у форумчанина выписку из нее.

"РС 1816 года марта дня Оренбургской губернии Мензелинского уезда сельца Марьина помещика майора князя Павла Николаева сына Волконского о состоящих мужеска и женска пола крестьянах
Ревизская сказка 1816 года марта дня Оренбургской губернии Мензелинского уезда сельца Марьина

семья мужской пол по последней ревизии состояло и после оной прибыло из того выбыло ныне на лицо женской пол во временной отлучке ныне налицо
№ крестьяне лета когда именно лета крестьянки с котораго времени лета....."

Может кто-то знает реквизиты дела?

Тема: фонд 60 опись 239А казенная палата Ниж губ
2.04.2024, 5:12

TatianaLGNN написал:
[q]
KorKashttps://t.me/+jrCr0Z746ekzNGEy
Попробуйте написать вот здесь. Там много занимаются уездом
[/q]

Спасибо!

1.04.2024, 13:05

KorKas написал:
[q]
Добрый день. Ищу своих предков из число помещичьих крестьян. Были переведены в 1803 году Волконской (Нармоцкой/Нормацкой) Марией Андреевной с. Марьино из Нижегородской губернии. В файле БД Ревизских сказок за 1795 г. нашел деревни, которыми она
владела:
1) с.КОЧКАРИ 60-239а-210 л.540-547
2) д. Орловка 60-239а-223 л.333-348
Может кто-то помочь с выписками из этих дел. Особенно из с.КОЧКАРИ, т.к. просмотрел Орловка у мормонов за 1782. Своих там не нашел. Буду благодарен любой помощи.
С уважением, Королев Александр
[/q]

Добрый день! Возвращаюсь со своей просьбой.
Нужна помощь по архивному делу Ф.60 Оп. 239А Д. 210. стр. 540-547.
Среди помещичьих крестьян с. Кочкари Починковской округи, помещица Нормацкая Мария Андреевна ищу своих предков:

Яков Васильев - 45 (возраст в 1811 - 61)
Его сыновья:
Егор - 19 (35),
Лукоян - 14 (30),
Никита - 9 (25)

Либо они же, но в другой деревне Нормацкой Марьи Андреевны (пока не знаю откуда она их перевела):
д. Орловка - Ф.60 Оп. 239А Д. 222. стр. 333-348.

Буду очень благодарен любой помощи.

27.12.2023, 13:27

Добрый день. Ищу своих предков из число помещичьих крестьян. Были переведены в 1803 году Волконской (Нармоцкой/Нормацкой) Марией Андреевной с. Марьино из Нижегородской губернии. В файле БД Ревизских сказок за 1795 г. нашел деревни, которыми она
владела:
д. Орловка 60-239а-222 л.333-348
Может кто-то помочь с выписками из этих дел.Буду благодарен любой помощи.
С уважением, Королев Александр

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
27.03.2023, 5:46

snv18163 написал:
[q]
Добрый день! Перелистала все доступные через инет списки переселенцев, но не могу найти Щербинина Федора (или Матвея, или Савву) , переселившихся из Воронежской губернии в Камышенку, Сычевской волости. У Матвея в с/х переписи указано, что переселились на Алтай в 1887 году. Ни Федора, ни Саввы в с/х переписи не нашла ни в Камышенке, ни в иных населенных пунктах. Федор, конечно, мог уже и умереть, но вот Савва Федорович Щербинин (1878 г.р.) точно жил в это время в Камышенке с семьей. Почему они могли отсутствовать в с/х переписи?
[/q]

Мой прадед Королев Михаил Алексеевич с семьей тоже жили в этот период в Камышенке Быстроистокского района (Сычевская волость). Со слов деда, как пришли в Сибирь осели почти сразу там.
Мой дед Григорий Михайлович родился в 1926, Его старший брат Иван Михайлович 1913, тоже родился по св-ву о рождении в Камышенке.
А по с/х переписи их семью найти в Камышенке не могу. Все карточки пересмотрел, сейчас дело доступно он-лайн, нигде прадеда Михаила Алексеевича,его брата Степана Алексеевича и их отца Алексея Кузьмича не встретил dntknw.gif

10.02.2023, 11:50

Добрый день!
Если у кого-нибудь будет возможность сфотографировать в архиве карточку с/х переписи 1917 года, буду очень сильно благодарен.

ФИО: Окунева Аграфена Мироновна
Населенный пункт: Баюнова
Уезд: Барнаульский уезд
Волость: Косихинская волость
Дата поселения: 1887

Тема: У алтайского архива появился платный АИС
10.02.2023, 6:16

2 ревизия никуда не делась. Она была доступна в составе уникальных документов, там и осталось. Здесь доступ к документам бесплатный!
Дополнительно открыли в тестовом режиме платный доступ к дополнительным документам. Документов пока не много, перечень есть в ветке Алтайского архива.

Полный перечень дел:
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p4425952.htm#pp4425952

В том числе есть немного дел по 8 ревизии:

2 фонд
Хронологические рамки: 20.06.1834 - 08.06.1834
Ф. 2. Оп. 1. Д. 8255. 2-е отделение. Ревизские сказки по деревням Бийского уезда
Ф. 2. Оп. 1. Д. 8256. 2-е отделение. Ревизские сказки по деревням Омской волости Каменогорского уезда
Ф. 2. Оп. 1. Д. 8265. 2-е отделение. Ревизские сказки по деревням Касмашенской волости Барнаульского уезда
Ф. 2. Оп. 1. Д. 8269. 2-е отделение. Ревизские сказки по деревням Шадринской волости Барнаульского уезда уезда
Ф. 2. Оп. 1. Д. 8274. 2-е отделение. Ревизские сказки по деревням Белоярской волости Барнаульского уезда
Ф. 2. Оп. 1. Д. 8277. 2-е отделение. Ревизские сказки по деревням Боровлянской волости Барнаульского уезда
Ф. 2. Оп. 1. Д. 8282. 2-е отделение. Ревизские сказки по деревням Енисейской волости Бийского уезда

В сообщении znoelena есть описание почти всех дел, доступных онлайн на период тестирования этого сервиса.
https://forum.vgd.ru/post/5553/22036/p4427454.htm#pp4427454

30.01.2023, 12:41

Jens написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

znoelena
Лена про Ваш баг с Ф.1 я сообщила, будут разбираться.

Уточнила в ЧЗ по дальнейшей работе сайта. Тестирование его продолжается, стоимость прежняя 1рубль за 1 час.
Просьба ко всем сообщать об ошибках, если таковые ещё появятся. Можно в этой теме.
[/q]

А на altarchives.ru написано, что час стоит 24 рубля :/
https://altarchives.ru/service
[/q]

Покупать тестовый доступ надо не здесь.
Нужно зарегистрироваться, войти в личный кабинет и в разделе покупка абонемента купить за 1 р./ час нужное количество часов.
Через 30-60 мин. платеж будет проведен и там же, в личном кабинете в закладке "платный доступ" можете активировать абонемент.
Можно активировать все купленные часы разом, либо любой другой период времени кратно 1 часу.
Как активируете, пойдет время.

Тема: Переселенцы
13.01.2023, 13:27

skrytnik написал:
[q]
Здравствуйте.
Из Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65)
(Управление Алтайского горного округа)
По фамилии БАЮНОВ какие данные имеются?

Заранее спасибо и с наступающим(:
[/q]

В списке переселенцев 1887 г. действительно есть БАЮНОВ Алексай Макаров.
Но переселение внутри Томской губернии Белоярская водость, д. Бешенцева -> Верх-Чумышская волость д. Комарская.
Это из выписки дела. Оригинал не смотрел.

Тема: Переселенцы
13.01.2023, 13:06

skrytnik написал:
[q]
Здравствуйте.
Из Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65)
(Управление Алтайского горного округа)
По фамилии БАЮНОВ какие данные имеются?

Заранее спасибо и с наступающим(:
[/q]

БАЮНОВЫ старожилы. Основатель д.Баюнова Иван Андреевич Баюнов - беломестный казак, был в списках Белоярского острога 1719 г.
Пришел из Мурзинской слободы в 1712 году в Бердский острог.

11.01.2023, 13:12

Вообще 44 рубля лист был прайс. Но это при условии что указываете полные реквизиты дела, и необходимые номера листов.