Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

abgrund, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

abgrund

Владимир Ермолаев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения abgrund (3)

Тема: Фильтрация после плена
5.05.2025, 11:34

umka1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя abgrund от 29 апреля 2025 20:31

Здравствуйте.

Ссылку прикрепите, где взяли документ?
Либо смотрите внимательно на странице, все написано.
[/q]

Доброго дня.! Куда именно смотреть?

https://forum.vgd.ru/go/go.php...12675&

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
30.04.2025, 17:15

Доброго всем дня!

В опубликованной карточке военнопленного моего дедушки указано "Оригинал документа находится в Array, Фонд: Финские лагеря советских военнопленных, Опись:Советские военнопленные 1941-1945, Ящик/дело: 2958341".

Куда можно направить запрос и хранится ли в данном архиве более полная информация по военнопленному? И где в целом может быть больше информации? Все таки 4 года в лагере провел, наверное не мало материалов на военнопленного должно быть.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...12675&

Тема: Фильтрация после плена
29.04.2025, 20:31

Доброго всем дня.

Долгое время по моему деду небыло никакой информации.
Оказывается был у Финнов в плену. Никому не рассказывал (возможно супруга была в курсе). Дети только сейчас под старость лет узнали.

По военнопленным Финских лагерей такая же процедура или отдельные архивы?
Если нет информации после освобождения из плена, куда в первую очередь писать/отправлять запрос, подскажите пжлст?

Последнее место жительство (совпадает с местом рождения) - с.Сазоновка, Данковского района, Рязанской обл (ныне Липецкой обл).

Я понимаю, что 100 раз уже расписывали процедуру, но для меня это набор информаци (я только в начале пути). Надо как-то систематизировать информацию в голове)

upd: Правильно понимаю, что +(крест) над isa (отец) значит, что на момент заполнения документа/допроса нет в живых?