| Rastim Tim Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rastim (5)Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 30.11.2022, 11:06
>> Ответ на сообщение пользователя Rastim от 29 ноября 2022 16:26 только ориентировочно (1937): дед был отправлен в детский дом в возрасте 8 лет, так как его родителей увезли в неизвестном направлении(по его словам, так как он скончался более 15 лет назад)... при этом данных по их реабилитации нет, как и нет данных о приговорах.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 29.11.2022, 16:26
Добрый день, Уважаемые форумчане. Если у кого-нибудь есть время и возможность помочь, то буду благодарен:
У меня из документов есть свидетельство о рождении деда. Прикрепил его. Там указан информация про прадеда: Шнаппер Борис Семенович.
Судя потому, что он указал свой возраст 28 лет в 1929 году, я нигде не смог найти информацию о его рождении в Австро-Венгрии.
Более того, получается что он должен был идти на войну в 17 лет (даже если он пошел в 1917).
Информацию о пленных на территории Астраханской губернии я тоже найти не могу.
Так же и нет информации о его принятии Российского подданства ( а он не мог его не принять к 1929)
Учитывая то, что по прабабушке известно что она из Енотаевска, Астраханской губернии, а дед родился в Астрахани, я так понимаю что все там..
 |
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.11.2022, 10:58
graers написал:[q] Rastim написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 21 ноября 2022 12:32
Спасибо большое ВАМ!!!!! Действительно по прабабушке информация очень полезная!!! Книги памяти тоже посмотрел -там моих нет. По прадеду тоже...
[/q]
Прадед может быть из пленных в ПМВ? Были случаи, когда пленные подданые Австро-Венгрии оставались здесь.
https://astralist.info/archives/4563
[/q]
Добрый день. Скорее всего так и было. Пытаюсь найти какие-либо упоминания. Явно имя и отчество он поменял на славянский манер (маловероятно что в Австро-Венгрии Борис Семенович мог быть)
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.11.2022, 14:04
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 21 ноября 2022 12:32
Спасибо большое ВАМ!!!!! Действительно по прабабушке информация очень полезная!!! Книги памяти тоже посмотрел -там моих нет. По прадеду тоже...
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.11.2022, 11:51
всем добрый день, форумчане. Не давно нашел в папке со старыми фото копию записи акта о рождении деда от 11 июля 1929 года. Дед: Шнаппер Юрий Борисов. В сведениях о отце указан Шнаппер Борис Семенович, национальность австриец (возраст 28) Место жительства указан: Грачи, Астраханская. Ул. Глинки д.10 А по матери: Бирюкова Анна Михайловна (возраст 30) Подскажите где можно найти какую-нибудь информацию по прадеду и прабабушки? По раскатам родителей, прадеда и прабабушку убили ( увезли и не привезли...) а его отдали в дед. дом
 |
|
|