| AbracadabrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Abracadabr (3)Тема: Лифановы 7.05.2023, 1:05
Raisa1941 написал:[q] Здравствуйте. Мои предки тоже Лифановы. Проживали в Пензенской области, ранее Мокшанский район (сейчас Лунинский) в с.Тепловка, с.Фофоновка. Прадед Матвей Григорьевич Лифанов. Ищу дату его рождения. И вообще корни происхождения этой фамилии. Если брать историю с.Фофоновка, то барин Фофонов основал это поселение для своих внуков и привез крестьян из села Юрловка. Зто уже или Саранский, или Инсарский уезд.[/q]
Здравствуйте! У меня тоже родственники из этих мест (село Бутурлино). По опыту взаимодействия с пензенским областным архивом могу сказать, что у них довольно приятные сотрудники, отвечающие даже на дистанционные запросы. Когда назвал ФИО и примерные года рождения деда, они сказали что "Из этих мест очень часто встречающаяся фамилия, почти все данные у нас есть".
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.04.2023, 22:50
Здравствуйте, у меня к вам вопрос по поводу фондов РГБ - может ли копия диссертации, защищённой во времена СССР, содержать сведения, которые были предоставлены при защите? Сейчас законодательные нормы требуют предоставлять на защиту -
Заявление от соискателя; Заверенный документ о высшем образовании; Комплект фотографий; Лист учета кадров с места работы; Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов; Сброшюрованные и переплетенные диссертацию и авторефераты; Заключение от имени организации, где диссертант занимался написанием научной работы; Заполненные почтовые карточки для обратной связи с соискателем.
Отличался ли перечень требуемых документов во время СССР? Может ли он храниться в РГБ вместе с делом самой работы? Особенно интересуют сведения, выделенные жирным шрифтом.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 21.11.2022, 1:23
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить форму? Предполагаемый период - 1917-1922. Я не специалист, так что решил обратиться на этот форум. Со знакомыми пока думаем, что это либо ранняя форма РККА, либо чехословацкий корпус.
С уважением,
 |
|
|