Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IgorPutyatov, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IgorPutyatov

Игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IgorPutyatov (16)

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.06.2023, 16:15

Доброго времени суток!
Прошу Вас дать наводку:
1. Куда обратиться за поиском личных дел предков, работавших в 1930-х, в колхозе "Красный партизан" села Вязовый Враг, Екатериновского района, Саратовской области.
2. Куда обратиться за поиском личного дела предка, служившего в РККА 1918-1923 гг.

https://forum.vgd.ru/post/1863/34468/p4605534.htm#pp4605534

Тема: Фамилии по Саратовской области
18.06.2023, 15:51

Здравствуйте!
Меня зовут Игорь.

Ищу информацию о прадеде, его жене и его матери, все проживали в селе Вязовый Враг, Екатериновский район, Саратовская область:
1. Шитов Николай Ефремович 1901 г.р., из рабочих, грамотный, родился и жил в с. Вязовый Враг (ныне Вязовка), служил в РККА 1918-1923 гг., работал весовщиком в колхозе "Красный партизан", расстрелян в 1937 г. за ведение антисоветской агитации.
2. Жена Шитова (девичья фамилия пока неизвестна) Мария Агаповна родилась возможно в 1904 г., жила в с. Вязовый Враг, умерла в 1941г. там-же.
3. Мать Шитова (девичья фамилия пока неизвестна) Агафия Петровна родилась возможно в 1853 г., работала колхозницей в колхозе "Красный партизан", умерла через неделю после расстрела сына.

Если кто располагает какой-нибудь информацией о них, прошу, пишите в личные сообщения.

Тема: Трудовая деятельность
15.03.2023, 10:32

Raisa28 написал:
[q]
28.03.1958 чей приказ на прием, что написано на печати.
[/q]

г. Пермь, п/я 334 (до этого был заводом № 260). На печати написано: почтовый ящик № 334, г. Пермь, ОТДЕЛ КАДРОВ.
То есть был завод № 260, деда уволили с него в связи с выездом в К-З и почти через 2 года приняли на этот же завод, но под п/я 334. Что такое К-З? Колония заключения?

Raisa28 написал:
[q]
По месту нахождения архивов РУ и известных мест работы
[/q]

Был завод № 260, затем его несколько раз переименовывали, а последнее его название "Велта". Теперь этого завода уже нет. Я правильно понимаю, за информацией обращаться в Государственный архив по месту нахождения завода?

Тема: Трудовая деятельность
15.03.2023, 7:33

Добрый день!
Помогите пожалуйста понять записи в трудовой моего деда 1927 г. р., и куда обращаться за информацией:
1. Снят с учета министерства Гострудрезерва в 1950. По рассказам его дочери учился на отлично в РУ, поэтому после окончания начал преподавать в нем либо на заводе, где работал с 1946 г.
2. Уволен с выездом в К-З 08.05.1956 г. Следующая запись в трудовой 28.03.1958 г.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
14.03.2023, 10:30

Добрый день!
Помогите пожалуйста прочесть рукописный текст в документе под пунктами 10, 12, 14.

Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись
12.03.2023, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 11 марта 2023 17:58

1. Да это разные люди. На 1 фото мой прадед. На 2 фото моя прабабушка с братом Василием и сестрой Пашей.
2. Про Федора Ивановича мне пока неизвестно.
3. Фото из семейного альбома.

Как вы думаете, стоит в ФСБ сделать запрос?

11.03.2023, 16:38

[q]
Из какой области хотя бы? Чем занимался дядя Василий
[/q]

1 фотография: Хотюков Василий Павлович 1899 г. р., жил в д. Кашканы, Карелия.
3 фотография: Хотюкова Мария Ивановна 1901 г. р. - жена, жила там-же.

11.03.2023, 8:54

Добрый день!

Помогите пожалуйста расшифровать аббревиатуру на оборотной стороне фотографий моего прадеда и прабабушки.
35 г.
1 Б. Т. К.
Уделить особое внимание.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.03.2023, 8:08

[q]
списки учащихся Шосткинского химико-технологического
[/q]

Просьба отменяется. Добрые люди уже помогли. Спасибо.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
25.02.2023, 10:33

Добрый день!
Подскажите, что это за форма и оружие на фото 1935 года, а также что означает аббревиатура на обороте "1 Б. Т. К. Уделить особое внимание".
На фото мой прадед Хотюков Василий Павлович 1899 г. р. Родился и жил в д. Кашканы, Лоянская волость, Олонецкий уезд, Карелия.

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
24.02.2023, 10:46

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста фамилию Бурнышев.
Спасибо.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
23.02.2023, 15:11

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Тема: Заявки
23.02.2023, 15:10

Здравствуйте, прошу внести в указатель фамильную тему:
Путятов
Киев (рождение), Шостка (проживание, учеба до 1951 г.)
Ссылка: https://forum.vgd.ru/1247/141553/
Дата: 23.02.2023

Тема: Путятов
23.02.2023, 15:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Путятов Сергей Александрович (01.06.1930-17.01.1995) - мой дед.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовская линия. Хочу найти его родителей.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Киев, Шостка.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

По легенде его мать была дворянских корней.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Родился в Киеве, жил в Шостке и учился в химико-технологическом техникуме им. Ивана Кожедуба предположительно в 1944-1951 гг. По одной легенде рос в детдоме, затем сбежал и стал беспризорником.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.02.2023, 13:41

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно найти списки учащихся Шосткинского химико-технологического техникума им. Ивана Кожедуба за 1944-1951 гг.

Тема: Социально-правовой запрос
21.02.2023, 15:08

Добрый день, форумчане!

Недавно я обратился в Государственный архив Саратовской области с запросом на поиск документов о моем раскулаченном прадедушке и его семьи. В запросе родство не подтверждал, но все документы о родстве имеются. Спустя некоторое время мне пришел ответ (со счетом в 13000 рублей) о том, что эти услуги являются платными и после оплаты они начнут поиски.

В связи с вышеизложенным хочу узнать у Вас: являются ли работы архива по поиску документов раскулаченных родственников безвозмездной услугой или нет, и в каком законе это указано (если таковой имеется)?

Документы о других моих раскулаченных родственниках в другом архиве мне предоставили бесплатно!
Как так?